Re: Нил Ландау: И ты считаешь себя писателем?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге после двух-трех переделок сценарий меняется в принципе. Иногда это просто становится другая история. А в случае. если первый драфт был намного лучше третьего, переписывания становятся работой не только бессмысленной, но и безумной. Хорошо еще. что в процессе переписывания хорошее меняется на хорошее. Но часто "хорошее" сокращается и пишется худшее. |
И всегда есть самодуры. которые работают по принципу "делай как я сказал".
Они платят и потому не делай хорошо по своему, а делай плохо по ихнему. И всегда находятся желающие прилепить что-нибудь свое. Это просто неизбежно. Средство против этого только одно - авторитет сценариста. Допустим, продюсер и режиссер со своими творческими видениями и амбициями, решили вставить в сценарий свое пятое колесо, а телегу поставить впереди лошади. Или в чем то усомнились. Но им даже в голову не приходит трогать материал авторитетного сценариста. Они ему верят и доверяют. Но таких сценаристов в кинопрактике сегодня нет. Сегодня безымянные сценаристы перепеписывает-переписывает и переписывает одну и туже серию про ментов на разные лады триста тысяч раз. |
Цитата:
И не "куда-то" надо ехать за моими сценариями. Это студии находятся "где-то". А я нахожусь в центре. Разве же вы не знаете. что каждый человек есть центр своей вселенной. И необязательно поездиком с Павелецкого, можно и самолетиком Як-40, а то хочь и лошадью. Пусть обращаются. И научу и подскажу, и наделю товарными сценариями. |
Цитата:
|
Пустой разговор.
|
А мне больше всего по сердцу пришлась фраза:
Цитата:
Вроде бы и диалоги в норме, и структура соблюдена, а вот ощущаешь эту ложь и переписываешь, переписываешь...Как-то так у меня. |
Цитата:
Это правка существующей истории, а не переделывание истории на новую. Это как последние штрихи к портрету, но не постоянное переписывание заново. |
Ребята, в Голливуде любой проект переписывается много раз. Написан сценарий - его дают еще нескольким людям, которые его дорабатывают: работают над характерами, над сценами, над диалогами. Тут вопрос не только в стуктуре, а в мельчайших деталях. Я не видел современных российских сериалов и фильмов, сделанных с точки зрения профессионализма на уровне голливудских.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Профи за тысячу вам напишут историю на тысячу. За сумму в 10 раз большую вам напишут историю, которая того стоит. С первого раза великолепно пишут все профессионалы. Но никто не видит той внутренней работы. которая проходит в голове. Авторская правка неизбежна, но это не есть "переписывание и переписывание". Это правка. В Голливуде стандартные штампованные персонажи. сцены. картинки, сюжеты и ситуации. Там мало живого и много зрелища. Такие сценарии может писать любой российский графоман, потому предложение и превышает спрос. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru