Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   нужны толковые сценаристы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=32)

Вячеслав Киреев 08.10.2006 00:27

Цитата:

гражданство сценариста должно быть российское. это определенное правило продиктованное законадательством о б авторском праве.
Ничего подобного нет в законе об авторском праве. Если иностранец - могут быть ненужные трудности с выплатой гонорара.

Нора 08.10.2006 00:37

Вячеслав , вы правы. Но насколько я поняла, то Лала представляет интересы компании Пилот, а у них, наверное, такие правила. :doubt:

Лала 08.10.2006 01:35

сказала, что знала, а еште с чем хотите.

компилятор 08.10.2006 12:48

Ну это обычное дело. Люди близкие к производству говорят, что авторы самомнительны и проку от них никого, но при этом сами не фига не знают и даже примитивной вежливостью не пользуются. Как уже и говорилось, кто девушку удинает - тот ее и танцует.

Соломея 08.10.2006 15:22

Я знаю одного редактора... В его ответе мне чувствовалась заинтересованность творчеством, но сам дух письма мне не понравился. В письме я уловила огромное его самомнение... Нет, я не стала отправлять этому редактору свои работы. Контактировать с этим человеком было противно, честное слово.
Думаю, что каждый выбирает по себе редакторов, продюсеров...

Не люблю, когда молчат, не отвечают. Готова к любому ответу. Молчание раздражает... и не только.

Нора 08.10.2006 16:17

У меня молчание вызывает депрессию. :cry:

Вячеслав Киреев 08.10.2006 17:12

Цитата:

сказала, что знала
Мда, а сказано было совсем чуть-чуть. :doubt:

Василий 08.10.2006 20:16

.
Цитата:

а сказано было совсем чуть-чуть.
За то как сказано.
.
Цитата:

гражданство сценариста должно быть российское. это определенное правило продиктованное законадательством о б авторском праве
Лала растреляла меня из пулемета. Я хоть и Россиянин, но в законе об авторском праве такого отродясь не видел. Какая то дискриминация по граждаснкой принадлежности. Видимо существует еще какой то засекреченый закон, изданый спецслужбами о котором мы даже и не догадываемся.

Аквасоник 21.11.2006 23:34

Читаю я вас и всё мрачнею и мрачнею... (
Хватит млин народ распугивать, зажгите луч надежды... типа панк и всё такое...

Кирилл Юдин 22.11.2006 10:29

Цитата:

Хватит млин народ распугивать, зажгите луч надежды...
Щас чиркну спичкой: Пишите талантливо, а не "гениально" и всё буде хорошо. Может только не сразу. Уверен. Не был бы уверен - до карандаша бы даже не дотронулся.
Никогда не понимал людей пишущих в стол "патамушта не писать не могу". Как по мне - это паталогия какая-то, типа "скупого рыцаря". :doubt:

Ветер 28.11.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@22.11.2006 - 10:29
[b]
Цитата:

Хватит млин народ распугивать, зажгите луч надежды...
Щас чиркну спичкой: Пишите талантливо, а не "гениально" и всё буде хорошо. Может только не сразу. Уверен. Не был бы уверен - до карандаша бы даже не дотронулся.
Никогда не понимал людей пишущих в стол "патамушта не писать не могу". Как по мне - это паталогия какая-то, типа "скупого рыцаря". :doubt:
Кирилл, это называется графомания. Опасный вирус, передается вместе с новостями о размерах гонораров (часто преувеличенных), когда сантехник дядя петя вдруг понимает: "а хрена мне год горбатиться, када можна за день такое настрачить" - орфография авторская, дяди петина :happy:

Меркурианец 28.11.2006 19:48

Все пишут "на вынос", просто когда их работы не принимают - начинаются панты "пишу в стол")))

Борис Гуц 29.11.2006 08:40

А все-таки среди графоманов, пишущих в стол, теоретические могут оказаться гении, чьи работы просто сейчас никому не нужны. Я имеею в виду нашу киноиндустрию. Например, напишет человек еще одни "Звездные войны" или "Матрицу". И талантливо, с претензией на легенду, и заведомо коммерчески успешно. Но только не в России. Потому что у нас никто такое не сумеет снять или побоится...

Я не хочу во всем обвинять кинопрокат и киноиндустрию России - но без ее развития пропадут сотни талантливых кинематографистов.

Я как-то писал о режиссере Питере Джексоне в другом топике. Он долго мечтал снять "Властелин колец" и снял-таки, а ведь начинал с трешевых ужастиков. В нашей стране он бы так и продолжал снимать дешевые хорроры... :shot:

Дон ХХХуан 29.11.2006 10:28

Ну насчет дешевых хорроров...У нас в стране никто, никогда и не снимал треш!
Треш -отнюдь не синоним дерьма, как Вы , наверное думаете:) У нас снимают дерьмо - это я согласен.

Борис Гуц 29.11.2006 10:52

Трэш - трэшу рознь. И я не считаю, что это дерьмо. Это интересный по своим методам и визуальному ряду жанр, но я говорю о том, что он дешевый, а "Властелин колец" и даже классическая трилогия "Зв.Войн" - это дорого для нашей киноиндустрии..

Есть ребята, которые снимают ооооочень дешевый трэш. Есть у них интересные задумки, талантливые ходы, но все это умирает в их непрофессионализме.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.