Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Говорят. что нет историй? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3169)

Нора 05.03.2011 16:30

Re: Говорят. что нет историй?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324614)
А что тут обсуждать - говно, если честно.

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 324618)
Эталонный образец современной русской истории: тупо, скучно, бездарно.

Это, как вы говорите, говно, было выпущенно в книжном варианте тиражом 130 000 экз. Не любой автор может похвастаться такими тиражами. :)

Просто адекватору надо потренироваться на кошках писать синопсисы. :)

Адекватор, лучше придумай крепкую деревенскую историю на 4-е серии. Я знаю, у тебя получится.

адекватор 05.03.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324636)
Но поскольку вы не указываете, в чем ценность клада, мы вправе (в силу своей испорченности, конечно) сделать вывод, что ценность там только материальная. И мальчик с подружкой-Наташкой загадывают желание под папоротником, видимо в стремлении обогатиться - ибо никаких других целей вы им не прописали.

Мать решила продать дом стариков, родовое поместье. Мишка решил найти клад, чтобы мать не продавала поместье. Это благородная цель - спасти хотя бы кусочек сказочной малой родины.
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324636)
И мальчик с подружкой-Наташкой загадывают желание под папоротником,

Согласно легенде, цветок папоротника помогает найти клад, но никаких других желаний не выполняет.
Из этой истории можно сделать и сказку.населив старый дом домовыми, а лес лешими, и комедию.
Но ничего не поможет. Сделай эту историю хоть золотой и эталонной, вы же лучше меня знаете, что она останется в столе.
А потенциал истории можно определить сразу, невзирая на сырость материала.
Вы же знаете, сколько раз и до какой степени можно переписывать сценарий. А это даже не сценарий. Это синопсис, хотя и по живой истории.
И я не вздыхаю. Я вкалываю как папа Карло.

Мария О 05.03.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 324638)
И я не вздыхаю. Я вкалываю как папа Карло.

Это хорошо.

Кирилл Юдин 05.03.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 324631)
ублюдочных "Курьеров",

А мне нравится "Курьер" Шахназарова - отличный фльм, для своего времени так вообще. Очевидно, я совсем бездуховный такой. :)

Кирилл Юдин 05.03.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 324637)
Это, как вы говорите, говно, было выпущенно в книжном варианте тиражом 130 000 экз.

И че? :doubt:
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 324637)
Просто адекватору надо потренироваться писать синопсисы.

Пусть тренируется. Мы-то тут при чем?
Цитата:

А потенциал истории можно определить сразу, невзирая на сырость материала.

Кому можно определить сразу? Автору? Не сомневаюсь. Только не понял, зачем Вам чужое мнение?
Цитата:

Это синопсис,

Вообще-то, это - говно. :) Может и истоия хороша, и потенциал высок, и всё что угодно может быть, но Вы разместили здесь то, что разместили. Как это называется, я повторять не буду - Вы слишком эмоционально к этому определению относитесь.

адекватор 05.03.2011 17:18

Кирилл Юдин, сказать "говно" также просто, как пустить ветер в людном месте.
Но вы постарайтесь объективно оценить историю.

Камехамеха 05.03.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 324644)
объективно оценить историю

адекватор, попробуйте сократить синопсис.

адекватор 05.03.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Камехамеха (Сообщение 324645)
адекватор, попробуйте сократить синопсис.

хороший совет
Все тексты, как правило, от сокращения выигрывают.
Будь то хоть синоп, хоть доклад.
Значит, сократить , скопировать на флешку и спрятать в сундук на чердаке старого дома.

адекватор 05.03.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324626)
И в оправдание, излюбленный приём, замыленный штамп - "да я это писал левой ногой не приходя в сознание".

Я этого не говорил. Если текст написан за двадцать минут, это никак не говорит о его качестве. Вывод информации на монитор, к примеру, занимает доли секунд, но за этим стоит значительная работа и долгие процессы.

Надия 05.03.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 324608)
СИНОПСИС «ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА»

адекватор, это не синопсис =) Впечатление такое будто кто-то, кто прочитал книгу, пересказывает историю так, как он её запомнил.

Синопсис, как и сценарий пишем в настоящем времени, для большей заинтересованности редакторов (продюсеров). Когда действие происходит здесь и сейчас, то тот, кто читает вашу историю как бы окунается в неё и становится, если не действующим лицом, то непосредственным наблюдателем происходящего.

Цитата:

Синопсис представляет собой не пересказ событий романа, а краткую обрисовку сути произведения - кто, где, когда, основной конфликт, духовное изменение героя в результате. Это как бы призма, которая свет вашего произведения преломляет под определенным углом так, что остается один сфокусированный луч. Поэтому значительная часть сюжета и персонажей вообще не упоминается в синопсисе - все детали, все второстепенные сюжетные отклонения отсеиваются, остается только самая суть вашего замысла.
Попробуйте переписать синопсис, чтоб было понятнее, что к чему. Я, например, толком ни сути не уловила, ни героев не почувствовала, ни приключений. Возможно в повести всё это есть. Осталось правильно пересказать для кино. Пробуйте и у вас получится=)

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 324608)
По повести Геннадия Черникова «Цветок папоротника»

адекватор, Геннадий Черников - это вы?:)

Свен 05.03.2011 19:16

Люблю истории про клады. Поэтому вполне нормальная история. Средненькая. Синопсис кривоват. Особенно коробит от миноискателя, показавшего золото. Во-первых, металдетектор. Во-вторых, обычно "золото" в наших краях импортные агрегаты показывают на водочные пробки, а реальное золото звенит как серебро.

Мария О 05.03.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 324655)
Синопсис, как и сценарий пишем в настоящем времени, для большей заинтересованности редакторов (продюсеров)

Это не обязательно, кстати. Если история цепляет, если она оригинальна, содержательна и кинематографична - то не так уж важно, в каком времени она написана.

Мария О 05.03.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 324656)
Люблю истории про клады.

Эти клады - чуть не в каждом втором отвергнутом синопсисе/сценарии. Причем, и в детективах, и в мелодрамах, ровным слоем.

Свен 05.03.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324658)
Эти клады - чуть не в каждом втором отвергнутом синопсисе/сценарии. Причем, и в детективах, и в мелодрамах, ровным слоем.

Очень хорошо. Лучше чем менты. Без ментов, но с кладом я детектив посмотрю с большим удовольствием, чем наоборот.

Надия 05.03.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324657)
Это не обязательно, кстати. Если история цепляет, если она оригинальна, содержательна и кинематографична - то не так уж важно, в каком времени она написана.

А я не говорила, что обязательно. Но мое мнение, что для лучше писать в настоящем времени, и объяснила почему. Да и потом писать по такому синопсису сценарий удобнее. Конечно, если сценарий уже написан, то не важно в каком времени написано его краткое содержание, главное, чтоб было интересно.

А вот тритмент пишется всегда в настоящем времени, и там уже можно писать о деталаях истории.

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 324659)
Без ментов, но с кладом я детектив посмотрю с большим удовольствием, чем наоборот.

И я=) И хорошо, если все живы, но детектив присутствует!

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.