Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Христа ради (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3016)

Карамазов 05.01.2011 23:59

Re: Христа ради

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312184)
Вы подаете на улице нищим, бродягам, БОМЖам, юродивым?

Бывает, некоторые бабушки, тихо стоящие в сторонке довольно естественно смотрятся... особенно когда искренне удивляются протянутому стольнику... ну, один раз в жизни такое было:confuse:
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 312195)
бледная как тень "вопрошающая на хлеб", у которой "все сгорели в пожаре"

а от этих персонажей тошнит, как начинают спектакли свои:(

а вообще я в прошлом году весь запас своих подавальных средств на пару лет вперед отправил на счет покалеченной бобслеистки Скворцовой... но это, говорят, не помогло: по слухам какой-то фриц все украл:( вот такая благотворительность:bruise:

Нарратор 06.01.2011 00:00

Цитата:

Вы подаете на улице нищим, бродягам, БОМЖам, юродивым?

Нет.

Цитата:

почему?

Жадный.

Таис 06.01.2011 00:07

Однажды не подала какой-то тетке. Она мне крикнула вслед: "Чтоб ты сдохла"! Я испугалась, не знаю, как, но пронесло, пока жива.
Детям подаю всегда.
Музыкантам, уличным актерам я не подаю, я им плачу за их работу. Иногда просто прекрасную.
Не могу удержаться. Боян, наверное, но уж очень хороша девушка.

Натан 06.01.2011 00:13

Таис, супер! :drunk:

Ого 06.01.2011 00:15

Мне проще. На город четыре попрошайки. Пресекаюсь редко. Когда что дам, когда нет. Объяснить это не могу. В больших городах обычно не подаю. Считаю, что нищего там не выпустят просить - все под бандитской крышей.

Родственница в Киеве ездит по одному маршруту. И всегда на одном месте стоит женщана с табличкой "Помогите трехмесячному сыну. " И какая-то болезнь. С этой табличкой полгода стояла. Раз к ней бабка прицепилась: Ты ж тут уже полгода торчишь! А ему все три месяца?
Женщина пропала на пару дней и вернулась с другой табличкой - сын не может ходить тоже болезнь какая-то. Я еще подумал, что болезнь называется малолетство. В полгода редко у кого получается ходить.

Казядабочный Забубырник 06.01.2011 00:21

Таис, спасибо. Нет слов, как шикарно. :pleased:

Мора 06.01.2011 00:51

Казядабочный Забубырник, в чем шикарность, не затруднит объяснить?

Натан 06.01.2011 00:58

Мора, опять? http://arcanumclub.ru/smiles/smile191.gif

Мора 06.01.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 312244)

Какой милый человек.... и продаст и поимеет..

Казядабочный Забубырник 06.01.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312241)
Казядабочный Забубырник, в чем шикарность, не затруднит объяснить?

Тембр голоса, искренность, манера исполнения, драйв. Студийные записи, кстати, звучат уже на порядок хуже. Поубивала бы этих звукорежиссеров собственными руками. :fury:

В тему ветки: нищим я не подаю, потому что практика доказывает - это не решает проблему, а усугубляет ее. Сначала им стыдно просить, а затем алкоголизм и постепенная деградация. Наблюдала такое с одним дядькой - человеческий облик он потерял за месяц.
А дети, которые просят - это вообще пипец, что из него вырастет? Если вырастет. :(
Хотя иногда делаю исключения, потому что некоторые действительно просят от отчаяния. Я однажды заглянула в глаза одной женщины, которая просила на операцию сыну - там без документов было ясно, дала 50 грн. Надеюсь, что ее сын выздоровел.

Агния 06.01.2011 01:25

Таис, спасибо, отлично.

Мора 06.01.2011 01:36

[QUOTE=Казядабочный Забубырник;312248. Поубивала бы этих звукорежиссеров собственными руками. :fury:

.[/QUOTE]
Ну, а что ж не убиватете? Слово-дело.

Казядабочный Забубырник 06.01.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312256)
Ну, а что ж не убиватете? Слово-дело.

Добрая я. :)

Таис 06.01.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 312248)
А дети, которые просят - это вообще пипец, что из него вырастет? Если вырастет.

Конечно, вырастет. И покачественнее, чем взрослый человек, который пишет о детях - пипец. Вам непонятно, что не сам ребенок просит, а взрослые его посылают?
А уж как благополучные дети клянчут у родителей, попрошайкам и не снилось!

Казядабочный Забубырник 06.01.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 312258)
Конечно, вырастет. И покачественнее, чем взрослый человек, который пишет о детях - пипец.

Ага, если доживет. Улица - это, к сожалению, не самое безопасное место.

Цитата:

Вам непонятно, что не сам ребенок просит, а взрослые его посылают?
Мне-то как раз понятно, какие взрослые окружают ребенка, просящего подаяние, и что они могут дать ребенку в плане воспитания и развития.

Цитата:

А уж как благополучные дети клянчут у родителей, попрошайкам и не снилось!
А потом соседи удивляются: "Такая интеллигентная семья, а сын - наркоман."

P.s. Еще история. На соседней улице жила девочка и звали ее Юлей. С умственным развитием у нее были какие-то проблемы, но в остальном не отличалась от большинства детей. Девочка Юля подросла, родила сына Ваню, и пошла с ним просить милостыню. Зима, мороз, Юля сидела на картонке возле рынка, в руках сверток с младенцем - денег давали много.
Прошло время. Ваня подрос, денег стали давать меньше. Юля на время утратила интерес к сыну и занялась "покупкой" Ване сестрички. Бизнес расцвел по-новой.
Когда Ваня достаточно подрос - он продолжил семейный бизнес. Чем все закончилось - не знаю. Но вопрос, чему может научить такая мать своих детей? Высоким моральным устоям? Духовности? Банально, среднее образование дети получить смогут? А о детской проституции Вы слышали? Или наркомании?
Очень жаль, но милостынью эти проблемы не решить. Но, на всякий случай, это не в упрек Вам, я вот тоже ничего не делаю, потому что понимаю, что проблему можно решить только на государственном уровне. И то не сразу.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.