Цитата:
|
Цитата:
|
Поскольку больше всего мы любим и чаще всего пересматриваем то, что увидели в юности или даже в детстве, то для меня эпопеи "Чужие" и "Безумный Макс" это вечная загадка успеха. Не то чтобы я недоумеваю, как это они взяли кассу, а то, что мне хотелось бы знать, как вообще все это создавалось. В "Чужих" очень мало диалогов, в "Максе" не больше. Налицо отличный пример сценариев, где много внимания уделено описанию.
|
Цитата:
И "Чужие" (все части), и "Матрица" (первая часть), "Форест Гамп" или "Игры разума" для меня они одинаково замечательные фильмы. "Бригада" мне понравилась, правда со второго захода (специфика просмотра сериалов), а вот "Бумер" считаю неудачным, "Мужской сезон" - вообще провалом по всем параметрам. Такие вот мои пристрастия. |
К "Чужим" добавлю "Звездные войны" и "Омен" :) "Догма" вот еще понравилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, первая тройка моих любимых: 1. Фейерверк Т.Китано 2. Чунгкинский экспресс Кар-Вая 3. Пи Аранофски. |
О! Я о таких и не слышал. Наверное, сильно умное чо-та. :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз тема называется "Голливудский размер", то, скажите, пожалуйста, никто не пытался читать голливудские сценарии в оригинале?
|
То есть? Что именно Вас интересчует?
|
Я недавно посмотрела "Плохой, хороший, злой" Серджио Леоне и затащилась от сценария, музыки, игры актеров, режиссуры, НАТ и ИНТ и философии.
|
Замечательный фильм. Прекрасный пример того, какие штуки можно творить в "низком" жанре. А теперь представьте, что фильм с тем же сюжетом (изменены только место действия и национальность персонажей) снят в России. Волосы дыбом не встали? :scary:
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru