Re: На краю стою
Вообще, что для меня очень печально показалось, история получилась не о парне, а о его члене.
|
Кирилл Юдин, спасибо =)
А мне вот кажется, что разбор тут как раз и не обязателен. Я когда смотрела, очень часто задумывалась над логикой событий, почему так, а не иначе. Но события бежали вперёд не дав мне времени на раздумья. Что к чему, не понятно (это я о наркотиках и бандитах), но этот фильм очень хорошо показывает уязвимость мужчины, то, что он просто человек, а не какой не супергерой (как показывают во многих боевиках). И что бы стать героем не надо ничего специально для этого делать, просто быть человеком и всё. Не зря же девчонке герой отдал свою медаль "За отвагу". А то, что бронемашина таранит два раза забор, так это для разрядки напряжения =) Вообще, мне кажется, это ирония в сторону военных. |
Цитата:
|
Мне показалось, что эта безногость никак не сыграла. Казалось бы, должно было быть препятствием, но то на него нападают двое с ножом, а тот в кресле побрыкался, то его дружно подхватили и понесли пилить. Этого нельзя было сделать, если бы он был на ногах? Нехороших ребят по любэ больше. Только выпрашивание милостыни и играет. Но что нам даёт та милостыня, кроме слёзовыжималки?
И первый таран забора как-то не в кассу. Зачем? Плохиши убежали, завидев БМП. А они с наскока в забор. Кого-то испугать хотели? Девочек остановить, чтобы не кололись? Притянуто это как-то. Не очень смотрибельна чуйка ГГ: тормозни их, тут наркота. А почему? А чуйка подсказывает. |
Цитата:
Почти ничего не "стреляет". Ни этот героин, ни обрубки ног, ни уран. Генерал этот типа предатель нахрен там не нужен. Эта сцена на родительсокм собрании с пенисом, ваще отпад. Такая глупость. В общем, очень разочарован. И в финале, что-то вырезали что ли? Только говорит - "Я этих денег не возьму", кстати, так наиграно, и тут же улетает на операцию заграницу. А между этим что? Накопил-таки, что ли? Насобирал милостыню? И совсем уж сериальное решение хепиэнда. |
Цитата:
Хорошо, что у меня не было возможности посмотреть, у меня психика слабая, мне такое смотреть противопоказано. :no: |
Цитата:
Вообще драматургии нет, совсем. Я смотрел примерно час. Поворотных точек нет. Мотивированных поступков нет, вместо мотивации - разжёвывание. "Я их найду" - и не ищет. Это что, специально сделано, чтобы подчеркнуть убогость героя? Он и так там убогий до ужаса. Монтаж - это просто песня. Очевидно, планировалось сделать "динамично", вместо этого получилось рвано - такое чувство, что вырезали половину сценария, причём лучшую половину. Актёры... да чёрт с ними. С таким материалом даже Смоктуновский ничего бы не сделал. В общем, мувик. Крайне неудачный и непрофессиональный пафосно-чернушный мувик. П.С.: Я даже Лену Цвентух внезапно зауважал и готов взять назад нехорошие слова про их "Снайпера". Ну, хотя бы частично :) |
А вот маме моей понравилось :happy:
Только смотреть она его не стала, потому что видела уже. Отличный фильм значит, ага. |
Кино не видел. Но отзывы заинтересовали. Буду смотреть. Чую - жизненно.
|
в своем жж Рауф Кубаев чуть ли не с пеной у рта расписывал, что он снял шедевр и сам чуть ли не гений! редкого самомнения человек. реально нужно заценить, а вдруг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Член в этой истории, действительно, лишний... в смысле его потеря... хватило бы одних ног... но, ведь это Эдуард Тополь, для него член - пуп земли, все его произведения крутятся вокруг члена...
|
Цитата:
1. Лишний член для женщины никогда не лишний. 2.Член - это не пуп земли, а ОСЬ ЛЮБВИ, вокруг которой крутся произведения и не только. |
Надия, в начале фильма идет надпись "Основано на реальных событиях". Для нашего кино это означает - извините, но все будет притянуто за уши.
Однако, переключая каналы все равно остановился на этом фильме. Понравилась музыка. В остальном, остался равнодушным. Не было эмоциональных перепадов. Однако ужасным фильм тоже не назову. P.S. Шутка про объявление в газету, понравилась. "Пожертвования на что? На ...?" |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru