Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На краю стою (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2828)

Кирилл Юдин 11.09.2010 02:27

Re: На краю стою

Вообще, что для меня очень печально показалось, история получилась не о парне, а о его члене.

Надия 11.09.2010 02:31

Кирилл Юдин, спасибо =)

А мне вот кажется, что разбор тут как раз и не обязателен. Я когда смотрела, очень часто задумывалась над логикой событий, почему так, а не иначе. Но события бежали вперёд не дав мне времени на раздумья. Что к чему, не понятно (это я о наркотиках и бандитах), но этот фильм очень хорошо показывает уязвимость мужчины, то, что он просто человек, а не какой не супергерой (как показывают во многих боевиках). И что бы стать героем не надо ничего специально для этого делать, просто быть человеком и всё. Не зря же девчонке герой отдал свою медаль "За отвагу".

А то, что бронемашина таранит два раза забор, так это для разрядки напряжения =) Вообще, мне кажется, это ирония в сторону военных.

Надия 11.09.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287603)
Вообще, что для меня очень печально показалось, история получилась не о парне, а о его члене.

И о том, и о другом, Кирилл =) А точнее, о том, что человека разделили на части. У него то ещё и ног не стало. А это разве не старшно? Но к этому все уже привыкли, сколько таких инвалидов.

Сашко 11.09.2010 02:49

Мне показалось, что эта безногость никак не сыграла. Казалось бы, должно было быть препятствием, но то на него нападают двое с ножом, а тот в кресле побрыкался, то его дружно подхватили и понесли пилить. Этого нельзя было сделать, если бы он был на ногах? Нехороших ребят по любэ больше. Только выпрашивание милостыни и играет. Но что нам даёт та милостыня, кроме слёзовыжималки?

И первый таран забора как-то не в кассу. Зачем? Плохиши убежали, завидев БМП. А они с наскока в забор. Кого-то испугать хотели? Девочек остановить, чтобы не кололись? Притянуто это как-то.

Не очень смотрибельна чуйка ГГ: тормозни их, тут наркота. А почему? А чуйка подсказывает.

Кирилл Юдин 11.09.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 287610)
Не очень смотрибельна чуйка ГГ:

Печально что всё в этом фильме так. Словно ради отмазки - абы че. А ведь можно было красиво обыграть. Чуток подумать только. А так, словно кино для детей до 14-ти.
Почти ничего не "стреляет". Ни этот героин, ни обрубки ног, ни уран. Генерал этот типа предатель нахрен там не нужен. Эта сцена на родительсокм собрании с пенисом, ваще отпад. Такая глупость.
В общем, очень разочарован.
И в финале, что-то вырезали что ли? Только говорит - "Я этих денег не возьму", кстати, так наиграно, и тут же улетает на операцию заграницу. А между этим что? Накопил-таки, что ли? Насобирал милостыню?
И совсем уж сериальное решение хепиэнда.

Кандализа 11.09.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 287605)
И о том, и о другом, Кирилл =) А точнее, о том, что человека разделили на части. У него то ещё и ног не стало. А это разве не старшно? Но к этому все уже привыкли, сколько таких инвалидов.

Правда, такую жуть показывают?
Хорошо, что у меня не было возможности посмотреть, у меня психика слабая, мне такое смотреть противопоказано. :no:

Пауль Чернов 11.09.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287613)
Эта сцена на родительсокм собрании с пенисом, ваще отпад. Такая глупость.

Ну, там хотя бы смешно. Хотя и жутко глупо, согласен.

Вообще драматургии нет, совсем.
Я смотрел примерно час.

Поворотных точек нет.
Мотивированных поступков нет, вместо мотивации - разжёвывание.
"Я их найду" - и не ищет. Это что, специально сделано, чтобы подчеркнуть убогость героя? Он и так там убогий до ужаса.
Монтаж - это просто песня. Очевидно, планировалось сделать "динамично", вместо этого получилось рвано - такое чувство, что вырезали половину сценария, причём лучшую половину.
Актёры... да чёрт с ними. С таким материалом даже Смоктуновский ничего бы не сделал.

В общем, мувик. Крайне неудачный и непрофессиональный пафосно-чернушный мувик.

П.С.: Я даже Лену Цвентух внезапно зауважал и готов взять назад нехорошие слова про их "Снайпера". Ну, хотя бы частично :)

Пауль Чернов 11.09.2010 08:27

А вот маме моей понравилось :happy:
Только смотреть она его не стала, потому что видела уже.

Отличный фильм значит, ага.

Ого 11.09.2010 08:47

Кино не видел. Но отзывы заинтересовали. Буду смотреть. Чую - жизненно.

Ку-ку 11.09.2010 10:58

в своем жж Рауф Кубаев чуть ли не с пеной у рта расписывал, что он снял шедевр и сам чуть ли не гений! редкого самомнения человек. реально нужно заценить, а вдруг?

владик 11.09.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287603)

Вполне соответствует названию фильма "На краю стою". Слоган, считай. Я бы только из-за одного названия не стал смотреть. Можно было, хотя бы, просто - "У края." А так пошлая хохма типа: дорогие ноги оторвали, знать, у края пропасти стою (торчу?).

Пауль Чернов 11.09.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 287637)
Я бы только из-за одного названия не стал смотреть

Плюс один, кстати.

синица 11.09.2010 12:19

Член в этой истории, действительно, лишний... в смысле его потеря... хватило бы одних ног... но, ведь это Эдуард Тополь, для него член - пуп земли, все его произведения крутятся вокруг члена...

владик 11.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 287647)
Член в этой истории, действительно, лишний... в смысле его потеря... хватило бы одних ног... но, ведь это Эдуард Тополь, для него член - пуп земли, все его произведения крутятся вокруг члена...

Позволю себе маленько не согласиться с вами, дорогая Синица.
1. Лишний член для женщины никогда не лишний.
2.Член - это не пуп земли, а ОСЬ ЛЮБВИ, вокруг которой крутся произведения и не только.

Андрей Бам 11.09.2010 13:11

Надия, в начале фильма идет надпись "Основано на реальных событиях". Для нашего кино это означает - извините, но все будет притянуто за уши.
Однако, переключая каналы все равно остановился на этом фильме. Понравилась музыка. В остальном, остался равнодушным. Не было эмоциональных перепадов. Однако ужасным фильм тоже не назову.
P.S. Шутка про объявление в газету, понравилась. "Пожертвования на что? На ...?"

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.