Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания, сообщения об ошибках (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2827)

Кодер 11.09.2010 22:38

Re: Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания.

Здравствуйте! Спешу, обрадовать. OO_CLERK, готов на 50%.Осталось переделать блоки .
-------------
ПРЕД.ФОРМАТ
АВТОФОРМАТ
ЧИСТКА
МЕТКА
-------------
С установкой проблем не будет, но OO придется обновить до версии 3.2.

Планируются две версии:) OO_CLERK Standart Edition SE -полный аналог MS (для тех, кому все предложенные навороты не по душе), и OO_CLERK Advanced Edition (AE) с наворотами(придется ждать реализации). Для особо нетерпеливых, могу выложить скриншот.

Столет 12.09.2010 13:43

Какие фичи будут в OO_CLERK Advanced Edition?

Кодер 12.09.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Столет (Сообщение 288050)
Какие фичи будут в OO_CLERK Advanced Edition?

Здравствуйте. Планируются следующие фичи:
1. Выпадающий список для имен персонажей.
2. Автоматический перевод курсора.
Например:
НАТ. ДОМ ДЕНЬ //Пользователь нажал ENTER. Переход на "описание действия"

ГГ сидит на стуле, пьет кофе.

ГГ
//Пользователь нажал ENTER. Переход на "реплику героя"
Выбор есть всегда.

Как то так.

Кодо 13.09.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 287744)
Здравствуйте! Спешу, обрадовать. OO_CLERK, готов на 50%.

О! ОО! Круто!.. Здравствуйте. Обрадовали безмерно, заранее спасибо.
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 287744)
(придется ждать реализации).

Вы только сильно не затягивайте:). С удовольствием и бета-версию потестим. Тогда и предложения\пожелания будут конструктивнее, имхо.
Удачи.

Кодо 13.09.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 286997)
но чутье подсказывает, что это выпадающее меню,

Думаю, это, скорее, как Т9 в телефонах - нажимаешь букву "А", к примеру, и появляется список персонажей на эту букву: Аня, Афоня, Абдурахман и т. д. Далее нажимаешь "Б" и прога определяется с именем: "Аб" - "Абдурахман". Как-то так. Но и выпадающий список (т. е. все персонажи) не помешал бы.

А статистика, кстати, будет в Advansed Edition? Ну, хотя бы, типа как в Celtx.

Кодер 13.09.2010 21:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 288368)
О! ОО! Круто!.. Здравствуйте. Обрадовали безмерно, заранее спасибо.

Вы только сильно не затягивайте:). С удовольствием и бета-версию потестим. Тогда и предложения\пожелания будут конструктивнее, имхо.
Удачи.

Здравствуйте, уважаемый Кодо. Да, рано благодарить. Дело в том, что исходники MS Clerk'a не документированы, а это затрудняет разработку.
Стыдно сказать, но такое ощущение, что книг по программированию в ОО нет(лишь пара -тройка), зато, MS хоть отбавляй. Разработка занимает все свободное время, стараюсь как могу.

Бету выложить не проблема(осталось, пару тройку функций, создать), но в ней нет хоткеев(пока, разумеется). Также нет вывода справки(есть только doc файл с инструкциями). Если народ, такая альфа устроит, то через недельку-другую выложу.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 288373)
Но и выпадающий список (т. е. все персонажи) не помешал бы.

Я и не говорил, что в выпадающем списке будут все персонажи. Будут те, кого ввел пользователь.
Например:
В сценарии Ольга, Олег и Петр. Вводим "Ол", и в списке Олег и Ольга, а Петра нет - его уже съели=)

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 288368)
А статистика, кстати, будет в Advansed Edition? Ну, хотя бы, типа как в Celtx.

Не знаю, все возможно. Надо поставить Celtz и посмотреть, что за статистика.
P.S.Кстати, если кому интересно, я прикладываю скриншот.

Столет 15.09.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 288060)

Приветствую Кодер!
Удачи в Ваших делах. Хочу только заметить, что перевод курсора с стиля на стиль, по нажатию на "Enter", можно настроить пользователю самостоятельно, в свойствах каждого конкретного стиля. Так же, как и назначить им удобные "горячие" клавиши. А Вы хотите это программно сделать?
Наибольшую трудность, по моему, вызывает программная реализация выпадающего списка для имен персонажей. А так же, формирование и хранение этого списка. Не встречал в редакторских спец. шаблонах такой удобной фичи.
Успехов и здоровья!

Кодер 15.09.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Столет (Сообщение 289004)
Приветствую Кодер!
Удачи в Ваших делах. Хочу только заметить, что перевод курсора с стиля на стиль, по нажатию на "Enter", можно настроить пользователю самостоятельно, в свойствах каждого конкретного стиля. Так же, как и назначить им удобные "горячие" клавиши. А Вы хотите это программно сделать?
Наибольшую трудность, по моему, вызывает программная реализация выпадающего списка для имен персонажей. А так же, формирование и хранение этого списка. Не встречал в редакторских спец. шаблонах такой удобной фичи.
Успехов и здоровья!

Цитата:

Приветствую Кодер!

Здравствуйте, уважаемый Столет. Спасибо за добрые слова, вам тоже удачи. Конечно, программно, кому охота ручками все настраивать.

Цитата:

Успехов и здоровья!

Наибольшая трудность для меня -переделка 4 блоков.
А выпадающий список это ,конечно, трудно, но вполне реализуемо. Главное, как говорят некоторые сценаристы: "Упереться рогом", а я упертый.

Кодо 29.09.2010 01:05

Кодер, как успехи? Не пропадайте, мы о Вас помним:).

Кодер 30.09.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 293579)
Кодер, как успехи? Не пропадайте, мы о Вас помним:).

Здравствуйте. Извиняюсь за молчание. Да потихонечку двигаюсь, разобрался с делами. Теперь появилось время на "Писаря".

Если вдруг подумали, что я свернул разработку, то , это не так. Писарь будет, но конкретную дату не скажу. Загадывал неделю-две, ан не вышло...

сэр Сергей 01.10.2010 00:21

Кодер, как делать скриншоты?

Натан 01.10.2010 00:41

Это даже я знаю...

сэр Сергей, скриншоты делаются с помощью специальной клавиши на клавиатуре.

У меня это клавиша "PrtSc/Sys Rq". Она сверху над клавишей "Insert".

После того как нажали на неё, изображение с монитора запоминается оперативной памятью компьтера.

Чтобы сохранить записанноеэтой памятью, нужно запустить любой редактор изображений. Например, Paint. Пуск-все программы-стандартные-Paint.

В этом редакторе делаете CTRL+V, сохраняете скриншот.

Кодер 01.10.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 294381)

В этом редакторе делаете CTRL+V, сохраняете скриншот.

Здравствуйте, Натан. Уточнение: сохранять скриншоты нужно в JPG-JPEG формате(вдруг , кто не знал).

А вообще -то тема касается "Писаря", а не как делать скриншоты.

А.ъ.М. 08.10.2010 16:49

Кодер, Писарь будет работать на Линукс версии Openoffice ?

аиша 08.10.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 288060)
Здравствуйте. Планируются следующие фичи:
1. Выпадающий список для имен персонажей.
Например:
НАТ. ДОМ ДЕНЬ //Пользователь нажал ENTER. Переход на "описание действия"

ГГ сидит на стуле, пьет кофе.

ГГ
//Пользователь нажал ENTER. Переход на "реплику героя"
Выбор есть всегда.

Как то так.

Кодер, у меня вопрос, касающийся фича "автоматический перевод курсора": как ваша программа поймёт, что мне после блока "Описание действия" нужен блок "Реплика героя", а не, скажем, "Имя героя"? Ведь перевод курсора происходит автоматически, если я правильно поняла.
Что по сценарию? Хочется уже увидеть его на страницах конкурса в редакции Openoffice.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.