Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Про интернет, откровенность, и смерть. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=282)

Нора 11.03.2007 03:25

В Центрполиграфе есть серия "Письма моих друзей". Это молодежная оптимистическая серия по Инет дневникам. Я думаю, что неплохо бы почитать перед тем, как сесть за сценарий.
Дерзайте. Тема тяжелая, но интересная. Когда будете писать, взвешивайте каждое слово. :pipe:

Радость 11.03.2007 03:41

Спасибо, почитаю...
Прочла рецензию на эти книги... а они не есть те самые дневники, только в печатной версии? :doubt:

Скиталец 13.03.2007 01:50

ИМХО, люди не поймут. Возьмите, в разработку что-нибудь попроще. :pipe:

Лала 13.03.2007 02:03

Цитата:

Сообщение от Скиталец@13.03.2007 - 01:50
ИМХО, люди не поймут. Возьмите, в разработку что-нибудь попроще. :pipe:
люди поймут, потому что, фактически нет никого, кого бы не коснулась смерть близких... другое делд - структура... есть стркутура - все нормально, структура работает на тему, в хорошую струтуру можно положить любую тему и она оживет.

Эгле 13.03.2007 10:00

Перешла по ссылке и прочла ради интереса дневники этих людей, посты, написанные их друзьями уже после их смерти...

Если честно, то впечатление двоякое :doubt: С одной стороны, конечно, трогает и начинаешь задумываться о своей жизни, о том, что ты тоже, собственно говоря, не вечен. Но с другой стороны, чтобы погрузиться в этот мир смерти, попытаться понять эти души, которые все были разные: ведь там были и хорошие чистые люди, и те, кто создал сайты про самоубийц и призывал к этому, и наркоманы... ты должен соприкоснуться с этим своей душой. Слишком много грязи и, соприкоснувшись с этой грязью, получаешь какой-то ненужный заряд депрессии... А это ни к чему хорошему не приведет... У меня такое чувство, что поддерживая ореол мистики вокруг этих несчастных людей, которые оставили свои последние посты и ушли в мир иной, мы переступаем какую-то грань, которую переступать не следует. Но это только мое личное мнение. Не знала, как подобрать слова, чтобы объяснить, как я это вижу. Но я бы сценарий на эту тему не писала.

Радость 13.03.2007 20:57

Эгг, понимаю, почему...

Бубу 31.03.2007 05:05

Радость, так у вас заказчик уже есть?
В смысле, у вас трабла тока со сценарием или вы хотите написать, а потом предлагать? И опять же в "никуда"?

Радость 08.04.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Бубу@31.03.2007 - 04:05
Радость, так у вас заказчик уже есть?
В смысле, у вас трабла тока со сценарием или вы хотите написать, а потом предлагать? И опять же в "никуда"?

Бубу, заказчика нет, но возможность реализовывать потом этот проект есть, не 100% конечно, но вполне реально... :)

Бубу 10.04.2007 04:10

Радость спасибо, что ответили!

Только я немного не поняла, что значит "возможность реализовать проект" - т.е. у вас есть режиссер и пр., оборудование и студия? И вы хотите своими силами создать фильм?

Либо есть продюсер, который точно знает куда он потом готовый фильм будет продавать (купят ли - это другой вопрос)?

:doubt:

Радость 10.04.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Бубу@10.04.2007 - 03:10
Радость спасибо, что ответили!

Только я немного не поняла, что значит "возможность реализовать проект" - т.е. у вас есть режиссер и пр., оборудование и студия? И вы хотите своими силами создать фильм?

Либо есть продюсер, который точно знает куда он потом готовый фильм будет продавать (купят ли - это другой вопрос)?

:doubt:

У меня есть в принцепе всё, кроме опыта и денег.... :doubt:

Режиссёр есть, хотя и я сама делала кино как режиссёр (но только документальное учебное, на правоохранительную тематику), студия есть (монтажка, камеры...камеры даже с операторами, :happy: т.е. с техникой проблем нет)....
Продюссер как ни странно тоже имеется, но денег на реализацию проекта тю-тю... :pleased: А за бесплатно никто работать не будет....

Хотя....вообще...главенствующей проблемой я назвала бы творческий момент (о чем собственно, и тема эта...) В конце концов и денюшку найти будет можно, при условии конечно того, что идея очень-очень понравится... А чтобы она Очень-Очень понравилась - надо и написать как минимум хорошо.... :yes:

Бубу 11.04.2007 03:27

Радость, правильно ли я поняла, что у МВД есть своя студия и они снимают свои обучающие фильмы?
Надо же, никогда не подумала бы :doubt:

А насчет продюсора - так он потому и продюсер, что обеспечивает в том числе и финансовую составляющую...
А что тогда собирается делать этот "продюсер"?

Насчет того, что проблема в "идее" - я все же так не думаю...

Проблема скорей всего в том, что даже сделав это кино - кто, кому и куда оно будет продаваться? На тв? Просто прийти с улицы и сказать - у нас тут фильм - сомнительно...
Т.е. понимаете ли, если нет конечной точки сбыта, то продукт и не производится...

Ну а насчет идеи, я посмотрела ваш ход мыслей... Только немного не поняла, а как вы до этого снимали режиссером? Просто ексть ощущение, что вы так теряетесь в идее потому, что не знакомы с тем, как такие фильмы делаются...
Хотя, может я и ошибаюсь.

Даша 11.04.2007 20:37

Привет, Радость,
прочитала, что ты работала над фильмом про-интернет знакомства...

если можешь рассказыть как это было, буду тебе очень признательна))
Мы просто собираемся снимать документалку на эту тему, есть сценарий, заказчик и т.д., но мне не совсем понятно, как проиллюстрировать все эти истории , связанные с интернетом.. чтобы было "в действии и интересно.." т.е получается весь фильм 46 мин будет постановочный.. - одни реконструкции..
Поделись опытом- как вы это делали??)))

Радость 02.10.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Даша@11.04.2007 - 19:37
Привет, Радость,
прочитала, что ты работала над фильмом про-интернет знакомства...

если можешь рассказыть как это было, буду тебе очень признательна))
Мы просто собираемся снимать документалку на эту тему, есть сценарий, заказчик и т.д., но мне не совсем понятно, как проиллюстрировать все эти истории , связанные с интернетом.. чтобы было "в действии и интересно.." т.е получается весь фильм 46 мин будет постановочный.. - одни реконструкции..
Поделись опытом- как вы это делали??)))

Честно?.......
95% - постановка. Истории взяты реальные, но все они сыграны непрофессиональными актерами, или же просто людьми, которые захотели попасть на экран, или звездами, которые согласились выразить свое мнение. Хотя были и интересные моменты, самые-самые как раз таки не попали... :doubt: Все получилось слишком сжато.... ИМХО.... Хотя многие остались довольны...
Сдается мне, если бы не было монтажа, все было бы намного интереснее... :pleased:

Сорри, тааак поздно отвечаю, вы уже наверное сняли все давно.))))))

Радость 03.10.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Бубу@11.04.2007 - 02:27
Радость, правильно ли я поняла, что у МВД есть своя студия и они снимают свои обучающие фильмы?
Надо же, никогда не подумала бы :doubt:

А насчет продюсора - так он потому и продюсер, что обеспечивает в том числе и финансовую составляющую...
А что тогда собирается делать этот "продюсер"?

Насчет того, что проблема в "идее" - я все же так не думаю...

Проблема скорей всего в том, что даже сделав это кино - кто, кому и куда оно будет продаваться? На тв? Просто прийти с улицы и сказать - у нас тут фильм - сомнительно...
Т.е. понимаете ли, если нет конечной точки сбыта, то продукт и не производится...

Ну а насчет идеи, я посмотрела ваш ход мыслей... Только немного не поняла, а как вы до этого снимали режиссером? Просто ексть ощущение, что вы так теряетесь в идее потому, что не знакомы с тем, как такие фильмы делаются...
Хотя, может я и ошибаюсь.

Да, у нас своя телестудия. Но у нас не только обучающие фильмы снимают. "Криминальная Россия современные хроники" тоже у нас снимают, и мн.др.

Продюсер... у меня это человек, который может познакомить с многими людьми, которые могут помочь.

А теряюсь в идее, т.к. маленький опыт. Хотя сама один фильм сделала от а до я. т.е. это был сбор информации, написание сценария, организация и проведение съемок, расписывание всего отснятого видеоматериала, режиссура монтажа.....
А в основном конечно занимаюсь написанием сценариев и режиссурой монтажа, на съемки езжу нечасто. :confuse:

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.