Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Написал сценарий голливудского формата. Куда отправлять? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2776)

Кодо 03.08.2010 14:42

Re: Написал сценарий голливудского формата. Куда отправлять?

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 281808)
Кстати, может, лучше не по е-мейлу, а с курьером.

Лучше самому отнести. Курьеры они тоже, знаете ли...

Мария О 03.08.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 281810)
Если Спилберг будет - как с ним-то при встрече?) У него, вроде как, аэрофобия)

Ну, если у вас нет аэрофобии - как-нить слетаете к нему в США. Но добивайтесь, чтоб оплата билетов была за счет студии. Из своего кармана не платите - не комильфо.
Цитата:

Дисней точно должен быть, потому что взял внешний вид одних из их персонажей.

Это хорошо, что вы честный. Взяли чужого персонажа - и не налево куда-нибудь, а в ту же студию. Правильно.

Цитата:

Но ещё проблема в том, что, повторю, могу переводить лично в одну сторону, у меня с грамматикой английской беда.

Голубчик, вы, конечно, можете послать Спилбергу прямо на русском - во вложенном файле. Но хотя бы в теле письма напишите несколько строк - кто, что, про что, и пусть он сам найдет доверенного переводчика. Либо уж пусть Спилберг учит русский язык, я прям не знаю, что еще посоветовать-то...

Ого 03.08.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 281814)
я прям не знаю, что еще посоветовать-то...

Как это не знаете?! Вариантов масса. Например, выслать на русском и вложить в бандероль русско-английский словарь. Можно еще и кассеты с записью метода Илоны Давыдовой.

Ксалакс 03.08.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281812)
Лучше самому отнести. Курьеры они тоже, знаете ли...

Согласен.

Цитата:

Ну, если у вас нет аэрофобии - как-нить слетаете к нему в США. Но добивайтесь, чтоб оплата билетов была за счет студии. Из своего кармана не платите - не комильфо.

А вот Вы ещё говорили, не давать на руки сценарий, не подписав договор - им, что, без финала отсылать?)

Цитата:

Это хорошо, что вы честный. Взяли чужого персонажа - и не налево куда-нибудь, а в ту же студию. Правильно.

Мне поэтому пришлось отказаться от крови - чтобы фильм был для любых возрастов. Конечно, убийства и всё такое присутствуют, но сам вид крови минимален.

info@waltdisney.ru
-Вы имели в виду, эту почту? Туда сразу можно русскую версию сценария посылать, а потом ждать ответ?

Цитата:

Голубчик, вы, конечно, можете послать Спилбергу прямо на русском - во вложенном файле. Но хотя бы в теле письма напишите несколько строк - кто, что, про что, и пусть он сам найдет доверенного переводчика. Либо уж пусть Спилберг учит русский язык, я прям не знаю, что еще посоветовать-то...

То есть русский сценарий с приложенным английским синопсисом?

Мария О 03.08.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 281817)
А вот Вы ещё говорили, не давать на руки сценарий, не подписав договор - им, что, без финала отсылать?)

По-разному бывает. Иногда довольно сложно подписать договор со студией, которая еще не читала сценарий.
Цитата:

info@waltdisney.ru
-Вы имели в виду, эту почту? Туда сразу можно русскую версию сценария посылать, а потом ждать ответ?

Тут не знаю - я для "Диснея" трилогий не писала.

Цитата:

То есть русский сценарий с приложенным английским синопсисом?

Да черкните пару строк в письме и все - мол, Стив, найди у себя кого поприличней с русским языком, чтоб перевел сценарий, не пожалеешь.
Пишите неформально, поменьше официоза и казенщины в письме - чтоб в вас сразу признали "своего человека".

Ксалакс 03.08.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 281815)
Нет, Ксалакс, лучше сейчас, на старте, переписывайте сценарий под кого-то другого. Хоть под Хэнкса, хоть под Ди Каприо. Либо - чего уж там - под себя. Что, не исполните две роли? Исполните. Грим, спецэффекты - и не вопрос, никто не подкопается. Тем более, что у Кейджа весь рабочий график расписан лет на 6-7 вперед. А вы ведь хотите, чтоб поскорее сняли. А из-за Кейджа - такой простой многолетний. Тут даже и Спилберг может отказаться от вашего сценария. Так что имейте в виду - поставив на Кейджа, вы сильно рискуете.

Я писал под Кейджа именно образ, а не внешние данные. Ему именно образ подходит. И у него взгляд тот, что нужен данному персонажу.
Сам бы, конечно, смог отыграть, но битву себя с собой... мне просто такую работу для дебюта не доверят.
Вот Вы говорите, Спилберг может даже так отказаться. То есть он любит закрученные сюжеты в стиле "LOST"? Он, конечно, снимает классно, всего его фильмы потрясные, но... лично я не знаю ни одного его фильма с мега-закруткой. Согласен, если он возьмётся за съёмки, то фильм получится именно таким, каким он должен быть: в нём будет хорошо виден подтекст и сквозное действие, актёрская игра будет на высоте, музыка классная, сюжет и спецэффекты заставят замереть дыхание и т.д.
Если выбирать между Кейджем и Спилбергом... это как выбирать между полностью хорошим фильмом и гарантированной отличной актёрской игрой. Тут уж ответ ясен.

Мария О 03.08.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Ксалакс (Сообщение 281821)
Тут уж ответ ясен.

Это да.

Столет 03.08.2010 15:07

Ксалакс, перво наперво, зарегистрируйте свой сценарий в WGA (http://www.wga.org/) тогда не украдут. А если украдут, Вы через суд, больше заработаете.

Ого 03.08.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 281820)
Иногда довольно сложно подписать договор со студией, которая еще не читала сценарий.

Какой Вы, право, пессимист.

Слава КПСС 03.08.2010 15:10

Весело на Сценаристе последнее время :)

Ого 03.08.2010 15:11

Цитата:

Сам бы, конечно, смог отыграть, но битву себя с собой... мне просто такую работу для дебюта не доверят.

И Вы тоже? Прямо эпидемия какая-то. Надо тикать, пока не заразился.

Мария О 03.08.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 281825)
Какой Вы, право, пессимист.

Я ж не сказала, что всегда сложно. Иногда.
Цитата:

Иногда довольно сложно подписать договор со студией, которая еще не читала сценарий.

Ого 03.08.2010 15:14

А-а, приношу извинения.

Беркут 03.08.2010 15:14

Цитата:

битву себя с собой

Это высший пилотаж, Вы правы. Тренироваться лучше на кошках.

Ксалакс 03.08.2010 15:15

Цитата:

По-разному бывает. Иногда довольно сложно подписать договор со студией, которая еще не читала сценарий.

Ну, вот Вы, как знаток Спилберга, говорите, что лично ему надо отсылать.

Цитата:

Тут не знаю - я для "Диснея" трилогий не писала.

Не, я имею в виду, на эту почту отсылать?) Или туда свои вопросы?

Цитата:

Да черкните пару строк в письме и все - мол, Стив, найди у себя кого поприличней с русским языком, чтоб перевел сценарий, не пожалеешь.
Пишите неформально, поменьше официоза и казенщины в письме - чтоб в вас сразу признали "своего человека".

Тут уж надо с анонсом даже писать, получается))

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 281822)
Это да.

Ладно, попробую со Спилбергом. Но для начала всё же Дисней)

Цитата:

Сообщение от Столет (Сообщение 281824)
Ксалакс, перво наперво, зарегистрируйте свой сценарий в WGA (http://www.wga.org/) тогда не украдут. А если украдут, Вы через суд, больше заработаете.

Спасибо)
Только, если честно, у меня что-то не открывается страница регистрации в он-лайн режиме.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.