Re: Начало
Цитата:
|
Цитата:
Слышал, что некоторые люди уходили с сеанса "Начало". Ну, естественно. Все ожидали очереднового фантастического мочилова, а получили хорошо разрекламированный психологический триллер/драму. Цитата:
"А если мы и сейчас спим? ...Надо завязывать с Интернетом" Нолан заставил людей думать. |
Мои друзья конечно поняли смысл, который был заложен в Матрице на то время еще братьями Вачовски, там все понятно и вполне доступно. Начало - неплохой фильм, немного затянутый, но интересный. Если сравнивать Начало с продолжениями Матрицы, то конечно Перезагрузка и Революция, хоть и наполненные философией, но все же не заставляют задуматься как фильм Нолана, в этом я с Вами соглашусь.
|
Не совсем объективно сравнивать Матрицу и Начало. Ну или Аватар и Начало. Разные жанры, разные подходы.
Если только сравнивать композицию фильмов, драматургическую составляющую. Конечно тут первое место я бы отдал Началу. Два с половиной часа фильм просто держит в напряжении и переживании за персонажей и их планом. Мы не знаем, чего ожидать в следующий момент сцены. Всё может пойти наперекосяк в любой момент. Автор максимально усложнил условия героям, тем самым увеличив напряжение. Характер главного персонажа прописан по всем канонам успешной драмы. Герой потерял всё, теперь у него есть шанс всё вернуть, если он реализует задуманный план. Куча мелких драматических моментов а-ля, драк, погонь, маскировок и т.д. Всё уместно и своевременно. Ну можно ещё много чего писать хорошего. Минусов я не нашёл. Всё действительно нужно. Меня восхищает то, как Кристофер Нолан сумел поместить свои идеи в эти несчастные два с половиной часа, при этом предельно разжевав материал. Для меня это образец сценариста. Принимая во внимание его предыдущие работы. Второе место отдаю Матрице (естественно имеется в виду только первая часть). Во многом из-за идеи. Просто революция в кино. Также всё граммотно в плане композиции и драматургии. Всё цепляет от начала и до конца. В каждый момент агент может помешать героям достигнуть цели. Много погонь, драк. В общем, замечательная постановка. Третье - Аватару, где всё предсказуемо от начала до конца. Оттого фильм кажется немного растянутым. Да и проблема экологии меня не так сильно зацепила. Единственное, что понравилось - это оформление и реализация мира, его структура, продуманная до мелочей. |
Зазырил я ваше "Начало". Ржака.
|
И почему же "ржака"?
|
Цитата:
|
Афиген, у вас два типа оценки. Либо - "сюжет - предсказуемое г@вно", либо -
Цитата:
|
Да ладно. И чего там закрученного? Все прямолинейно и разложено по уровням, как в компьютерной игре. Прошел все - и вот тебе, виртуальное счастье.
А за "шикарное" название - это очередное "большое спасибо" нашим прокатчикам. Есть, конечно, примеры и более вопиющие, но... Неудачный перевод, в общем. |
Ну да, правильнее будет "Внедрение", уже вроде кто-то упоминал тут.
А рецензия типо "так уж закрутили, что вые...ли себя" прям кричит, что зритель мало что понял. Хотя всё было неплохо разжёвано. Пока это наверное лучший фильм лета, если не года. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати вчера пересматривал фильм, немного был удивлён одной реплике. Дословно не помню.
Спрашивают у Кобба: - Мы что, планируем два уровня погружения? Но это же очень сложно! Кобб: - Три уровня. - Но это вообще нереально! Кобб: - Чем труднее задача, тем сильнее катарсис. Сценарист как-будто даёт урок драматургии. Сложилось впечатление, что Нолан просто играет со зрителями :) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru