Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Новые правила конкурса, или К вопросу о справедливости (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2751)

Пауль Чернов 14.07.2010 15:41

Re: Новые правила конкурса или К вопросу о справедливости

Цитата:

Сообщение от сергей дмитриевичъ (Сообщение 279043)
Ну да ладно, жду мнений независимых наблюдателей сией дискуссии

Мнение независимого наблюдателя - таким пояснениям в правильно написанном сценарии делать нечего. Как минимум, они избыточны, как максимум - призваны залатать пробелы в драматургии. И в том и в другом случае их желательно убрать.

сергей дмитриевичъ 14.07.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 279048)
Мнение независимого наблюдателя - таким пояснениям в правильно написанном сценарии делать нечего. Как минимум, они избыточны, как максимум - призваны залатать пробелы в драматургии. И в том и в другом случае их желательно убрать.

Что ж, спасибо Вам за ответ, как и предыдущему оратору. Признаю свою неправоту по этому пункту.

А про все остальные пункты, видимо, придётся забыть, так как отвечать на них вряд ли кто удосужится.

Карамазов 14.07.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от сергей дмитриевичъ (Сообщение 279016)
".
1.6. Ограничения
6.1. Авторы, чьи работы ни разу не проходили в раздел "Конкурс", а также авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц, включая работу в соавторстве."

Знаете, господа, у меня с конца мая отлеживается действительно неплохой сценарий. Правил...
В силу некоторых причин (а именно - использование чужого материала в виде "inspired by" при наличии оригинальной идеи, оригинального сюжета, диалогов и всего остального, плюс щепетильность темы) у меня были подозрения и смутные сомнения, что его на конкурс примут. Но как-то думал, что это будет обоснованное (а может даже объясненное) решение людей, а не системы... :happy: И все-таки очень надеялся, что примут и удастся получить отзывы, чтобы понять вообще чего все это стоит и что с этой (и другой) кривизной и недоработками в сценарии делать. И именно в связи с этим на конкурс и рассчитывал. А теперь вот такой фиг вам...

Писать и публиковать короткий метр? Только ради участия в конкурсе? И ждать, пока он в конкурс попадет? НЕ ЗНАЮ! Да я вообще здесь короткие метры не смотрел. У меня не было цели становиться сценаристом. Освоил американский формат и продолжал знакомиться с правилами написания сценариев только ради того, чтобы РАССКАЗАТЬ ИСТОРИЮ, которая меня волнует и, как мне кажется, никогда не звучала ни в мировом кино, ни в литературе... А изменения в правилах расчитаны именно на вовлечение в СЦЕНАРИЗМЪ... Ну или на создание условий благоприятствования для узкого круга лиц... не хочется никого голословно обвинять, но ...

Конкурс был единственной возможностью заявить о себе автору без имени и претензий. Что делать теперь не понятно...

Кирилл Юдин 14.07.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от сергей дмитриевичъ (Сообщение 279043)
От себя добавлю лишь, что эти строки - есть пояснения в ряду диалогов, после которых следуют ответные реплики.

Не надо ничего добавлять. И так понятно, что администрация к Вам сильно предвзята, вот и правила специальные сделали, лишь бы Вам насолить. :)

Кирилл Юдин 14.07.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 279053)
Писать и публиковать короткий метр? Только ради участия в конкурсе? И ждать, пока он в конкурс попадет? НЕ ЗНАЮ!

Вы определитесь, зачем Вам Конкурс вообще.
Цитата:

У меня не было цели становиться сценаристом.

Вот и ответ - Конкурс Вам в принципе не нужен. Отсюда и проблемы.
Цитата:

Освоил американский форматировани и продолжал знакомиться с правилами написания сценариев только ради того, чтобы РАССКАЗАТЬ ИСТОРИЮ, которая меня волнует и, как мне кажется, никогда не звучала ни в мировом кино, ни в литературе...

Для этого есть другие сайты и просто кинокомпании и издательства. Здесь люди учатся в первую очередь.
Администрация за много лет наработала опыт и создала свою методику обучения авторов ремеслу. В соответсвии с этим меняются и правила.

Цитата:

Конкурс был единственной возможностью заявить о себе автору без имени и претензий.

Кому заявить, что завить?
Цитата:

Что делать теперь непонятно...

Определиться с целью сначала. Тогда легче убдет искать пути её достижения.

Карамазов 14.07.2010 16:44

Кирилл, по Вашей логике (из предыдущего сообщения) важнее обучить сценариста, нежели чем получить интересный сценарий... ???

И при этом многие сетуют, что среди сценариев на конкурсе немного ярких работ... Или Вы не из их числа?

И далее, конкурс чего сценариев или сценаристов? Если второе, то я признаю свою ошибку и (учитывая, что сетования упомянутые выше мне кажутся обоснованными - ну, по крайней мере, исходя из материала, доступного мне - прочитал 9 сценариев) буду серьезно думать. Получается, что искусство выхолащивается ремеслом. Очень жаль в таком случае - с установкой, выраженной во многих Ваших комментариях на форуме, что последнее должно быть на высоком уровне не поспоришь, но не засчет же других возможностей...

Цель? Изменения в правилах и Вы вместе с ними предлагаете мне не определиться с целью, а ПОСТАВИТЬ ИНУЮ. Поскольку с прежними разнообразие целей было больше. Не знаю, на каких сайтах автор мог бы (может) получить настолько же ценные отзывы и рецензии на свою работу...

Кодо 14.07.2010 16:48

Карамазов, разместите свой скрин на своем собственном сайте (если у Вас его нет - создается за 15 минут).
Вместо цитирования Юдина в подписи, разместите там ссылку на свой сайт.:)
И попросите кого-нибудь, чье мнение Вам интересно - оценить скрин, синопсис или, хотя бы, лог-лайн. Попиарьте себя чуть-чуть. Только умело, без "тупой саморекламы" (с), за которую банят.
Если подадите идею своего произведения умело (привлекательно) - его обязательно прочитают. И оценят. Прецеденты, так сказать, были.
Удачи.

Нарратор 14.07.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 279060)
важнее обучить сценариста, нежели чем получить интересный сценарий... ???

А не обученный сценарист может написать интересный сценарий?
Сможет ли не обученный электрик починить проводку?

Кодо 14.07.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 279060)
важнее обучить сценариста, нежели чем получить интересный сценарий...

Не знаю, насколько логичной покажется такая интерпретация Кириллу, но я, в принципе, с ней согласен.
"Интересность" сценария - вещь субъективная. А грамотность и профессионализм сценариста - объективная.

Карамазов 14.07.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 279061)
Карамазов, разместите свой скрин на своем собственном сайте (если у Вас его нет - создается за 15 минут).
Вместо цитирования Юдина в подписи, разместите там ссылку на свой сайт.
И попросите кого-нибудь, чье мнение Вам интересно - оценить скрин, синопсис или, хотя бы, лог-лайн. Попиарьте себя чуть-чуть. Только умело, без "тупой саморекламы" (с), за которую банят.
Если подадите идею своего произведения умело (привлекательно) - его обязательно прочитают. И оценят. Прецеденты, так сказать, были.
Удачи.

СПАСИБО за совет и участие:)
Но, кажется, легче написать короткий метр и стать сценаристом :happy:, чем создать сайт, разместить на нем что-либо, и еще пропиарить это все:happy:

Карамазов 14.07.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 279063)
Сообщение от Карамазов
важнее обучить сценариста, нежели чем получить интересный сценарий...

Не знаю, насколько логичной покажется такая интерпретация Кириллу, но я, в принципе, с ней согласен.
"Интересность" сценария - вещь субъективная. А грамотность и профессионализм сценариста - объективная.

...причем, первое условие, может и обязательное, но не всегда достаточное для второго...
Это и Вам, Нарратор, в ответ:)

Ого 14.07.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 279062)
А не обученный сценарист может написать интересный сценарий?

Сможет. Редко, но сможет. В этом сценарии будет хромать многое, но сама идея вполне имеет шанс вырости в прекрасный фильм. Есть же писатели, написавшие одну, но очень хорошую книгу. Могут быть и сценаристы выдавшие единственный сценарий. Почему нет, только потому что это две разные вещи?

Кодо 14.07.2010 17:07

На мой взгляд,
Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 279065)
написать короткий метр и стать сценаристом

намного сложнее и дольше, чем
Цитата:

создать сайт, разместить на нем что-либо

А вот насчет
Цитата:

пропиарить это все

это уж... кому дано. Или не дано.
В любом случае - удачи.

Нарратор 14.07.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 279066)
...причем, первое условие, может и обязательное, но не достаточное для второго...

А что же будет достаточным для второго?
Мало придумать интересную историю. Надо ещё суметь интересно её рассказать.
А чтобы суметь - надо учиться искусству рассказчика.

Кодо 14.07.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 279067)
Сможет. Редко, но сможет.

Согласен. Но к вопросу по конкурсу, поднятому здесь, это имеет лишь косвенное отношение.
Согласитесь, здесь многих не устраивает ограничение по кол-ву страниц, требование писать рецензии и прочее. Никто не хочет сделать лишний шаг ради себя, любимого (тем более, что шаги эти совсем не лишние). Всем нужно сразу - прислал сценарий, опубликовали, купили. Все...

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.