Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чужая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2712)

Олекс 28.06.2010 19:14

Re: Чужая

"Бумер" + "Никита" = "Чужая". А была ли в отечественном кинематографе главная героиня - бандитка чистой воды? Для галочки годится. Да и феминисткам нравится.
И что-бы не снижать планку обсуждения:
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 275860)
Единственный плюс - Наташины сиськи. Строго говоря, это два плюса.

А нижний бюст подкачал. Два минуса.

Телеплей 28.06.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 276592)
А нижний бюст подкачал

А чо там? Не хватает?

Афиген 29.06.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 276607)
Не хватает?

странный вопрос

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 276607)
подкачал

Фикус 29.06.2010 20:49

А вот что про "Чужую" говорит С.Лукьяненко
http://www.izvestia.ru/comment/article3143371/

Телеплей 29.06.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 276739)
А вот что про "Чужую" говорит С.Лукьяненко

А в России 3 млн. — это «малобюджетное» кино?

Фикус 29.06.2010 21:00

Ну так если из одной инкассаторской машины, промышлявшей частным извозом, берут 130 млн.руб (4 млн.долларов), то конечно малобюджетное.
Или вот
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3143352/
Взятку меньше 10 млн.руб считают брать западло.

Афиген 29.06.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 276739)
"Чужую" говорит С.Лукьяненко

скучно говорит. И, что характерно, не понимает очевидных вещей. Сценарий-то х...вый...

Вячеслав Киреев 29.06.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 276750)
И, что характерно, не понимает очевидных вещей.

Так он же писатель. Что с него возьмешь?

Афиген 29.06.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 276764)
Так он же писатель.

"В пезду таких песателей". (Василий Шукшин)

Сашко 29.06.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 276774)
"В пезду таких песателей". (Василий Шукшин)

Не верю, чтобы Шукшин сделал такую ошибку - назвав Лукьяненко хотя бы песателем.

Нарратор 30.06.2010 10:40

Фильм пока не глядел, но отзыв свой Лукьяненко явно писал под заказ, а возможно и по настоятельному совету (которые часто бывают похожи на приказ) людей, близких к его благодетелю Эрнсту.

И поскольку фильм явно плохой, а Лукьяненко - обязанный Эрнсту своими "Дозорами" правдивого мнения выразить не может, то написал в итоге вот эдакое недоразумение, типа: фильм провалился, потому что слишком хорош.
Уж то, что Лукьяненко может и громить и язвить - мы убедились, читая его отзыв на "Район 9".
Тут же предстаёт какой-то другой Лукьяненко...неуверенный, неубедительный, пишущий коммент явно не по своей воле.

Мария О 30.06.2010 11:08

Я, как говорится, "не читал, но мнение имею". :)
Мне кажется, провал "Чужой" в том, что это был выстрел мимо аудитории. Отечественные фильмы про бандитов - это, пожалуйста, на НТВ. Вся аудитория - там, перед теликом. И в кино они не потащутся. Хоть бы там "Бригаду" показывали, или что. "Глухарь", кстати, возможно, исключение - так как зацепил не только НТВ-шную аудиторию, потому-то там и рейтинг зашкаливал, зрители с других каналов приходили. Кроме того, "Глухарь в кино" презентовался как комедия - а на этот жанр как раз народ в кино-то и готов идти. Но все остальное с бандитами, ментами и разборками - любого уровня реалистичности или художественности - зритель готов воспринимать только на НТВ. Точно также нынче не соберет кассу отечественная мелодрама - ибо целевая аудитория активно насыщается ими по РТР.

Нарратор 30.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 276811)
Я, как говорится, "не читал, но мнение имею".

Почему ж? Отзыв Лукьяненко читал. Удивила беззубость этого отзыва - об чём и отписался. Сложилось впечатление, что статья писалась из-под палки, через "не хочу".
По большому счёту, Лукьяненко так и не выразил своего чёткого и главного мнения - понравился ему самому фильм, или нет?

У меня такое ощущение - что всё-таки не понравился. Но прямо об этом он сказать не может. О чём, кстати, и предупреждает в статье.
А по самому фильму я пока не высказывался. Просто потому что не смотрел.

Мария О 30.06.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 276814)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Мария О
Я, как говорится, "не читал, но мнение имею".
Почему ж?

Нарратор, да я о себе писала, что "не читал, но мнение имею", а не о вас.:drunk:

НИХИЛЪ 30.06.2010 13:19

Мария О, занятно. мне как раз кажется, что бандитско - ментовская тема по уровню привлекательности для зрителя примерно в одном диапазоне находится и аудиотрия обеих ниш как раз таки только ТВ или (пиратки по сотке) в силу социально - культурно - экономичесого - возрастного характера. Возможно именно поэтому оба фильма пальнули мимо кассы.

в плане сценария, мне оригинальный киноновелла (наверное так) очень понравилась. именно с точки зрения возможности переноса на экран, т.е. драм.потенциала, но на выходе херовое кинцо вышло, да.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.