Re: Чужая
"Бумер" + "Никита" = "Чужая". А была ли в отечественном кинематографе главная героиня - бандитка чистой воды? Для галочки годится. Да и феминисткам нравится.
И что-бы не снижать планку обсуждения: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот что про "Чужую" говорит С.Лукьяненко
http://www.izvestia.ru/comment/article3143371/ |
Цитата:
|
Ну так если из одной инкассаторской машины, промышлявшей частным извозом, берут 130 млн.руб (4 млн.долларов), то конечно малобюджетное.
Или вот http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3143352/ Взятку меньше 10 млн.руб считают брать западло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм пока не глядел, но отзыв свой Лукьяненко явно писал под заказ, а возможно и по настоятельному совету (которые часто бывают похожи на приказ) людей, близких к его благодетелю Эрнсту.
И поскольку фильм явно плохой, а Лукьяненко - обязанный Эрнсту своими "Дозорами" правдивого мнения выразить не может, то написал в итоге вот эдакое недоразумение, типа: фильм провалился, потому что слишком хорош. Уж то, что Лукьяненко может и громить и язвить - мы убедились, читая его отзыв на "Район 9". Тут же предстаёт какой-то другой Лукьяненко...неуверенный, неубедительный, пишущий коммент явно не по своей воле. |
Я, как говорится, "не читал, но мнение имею". :)
Мне кажется, провал "Чужой" в том, что это был выстрел мимо аудитории. Отечественные фильмы про бандитов - это, пожалуйста, на НТВ. Вся аудитория - там, перед теликом. И в кино они не потащутся. Хоть бы там "Бригаду" показывали, или что. "Глухарь", кстати, возможно, исключение - так как зацепил не только НТВ-шную аудиторию, потому-то там и рейтинг зашкаливал, зрители с других каналов приходили. Кроме того, "Глухарь в кино" презентовался как комедия - а на этот жанр как раз народ в кино-то и готов идти. Но все остальное с бандитами, ментами и разборками - любого уровня реалистичности или художественности - зритель готов воспринимать только на НТВ. Точно также нынче не соберет кассу отечественная мелодрама - ибо целевая аудитория активно насыщается ими по РТР. |
Цитата:
По большому счёту, Лукьяненко так и не выразил своего чёткого и главного мнения - понравился ему самому фильм, или нет? У меня такое ощущение - что всё-таки не понравился. Но прямо об этом он сказать не может. О чём, кстати, и предупреждает в статье. А по самому фильму я пока не высказывался. Просто потому что не смотрел. |
Цитата:
|
Мария О, занятно. мне как раз кажется, что бандитско - ментовская тема по уровню привлекательности для зрителя примерно в одном диапазоне находится и аудиотрия обеих ниш как раз таки только ТВ или (пиратки по сотке) в силу социально - культурно - экономичесого - возрастного характера. Возможно именно поэтому оба фильма пальнули мимо кассы.
в плане сценария, мне оригинальный киноновелла (наверное так) очень понравилась. именно с точки зрения возможности переноса на экран, т.е. драм.потенциала, но на выходе херовое кинцо вышло, да. |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru