Re: Школьный выпускной. Яркие впечатления или жалкие воспоминания?
Цитата:
|
Цитата:
|
А девочку, которую я обнимаю на фото, помню, неожиданно на выпускном мне призналась в своих чувствах, пьяненькой была. Меня укоряли одноклассники. Она плакала в женском туалете. Я набрался наглости, зашёл к ней. Так мы стояли обнявшись. Ехидные рожицы то и дело показывались в дверной щели. . Лишь через десять лет я её снова встретил. На 20 лет эта история была притчевой.
|
Цитата:
|
Эта вера меня тёмной ночью от пули хранила. Смерть не страшна. С ней мы не раз встречались... Жалко осознавать, что уйдут сладостные минуты умиления подобной этой. Бернес в ухо поёт, настраивает на творчество. Очень помогает.
|
Да. На могилку к одноклассникам сходить. Да. И выпить! Приятный повод - как есть!
|
Родители у меня - учителя в поселковой школе (посёлок городского типа). И значит, году так эдак в 92-ом что ли, мать с возмущением рассказывает: готовится выпускной вечер очередного дембельского класса. Выпускники, их родители и учителя собрались в классе, и принимают бюджет на текущее торжество.
Обсуждение происходило в следующем регламенте: учительница называет продукт, и все живо обсуждают сколько его надо, и на какую сумму. Обсудили, значит, сколько мяса закупят, сколько фруктов, овощей, хлеба, газировки, конфет и масла коровьего обыкновенного. Всё обсудили, всё утрясли. Учительница: - Ну... вроде всё, да? Всё. В классе тишина. И вдруг такой робкий голос из аудитории: - А... а водка..? А надобно заметить, что до той поры - хотите верьте, хотите нет - ВСЕ выпускные в школе как-то обходились без этого продукта! Скажу больше - даже когда после официальной части, выпускники сами - без родителей пёрлись в местный парк на пикник, то даже и туда никому не приходило в голову брать алкоголь. И это при том, что в посёлке алкаш на алкаше, и алкашом закусывает. А с выпускниками такой парадокс (хотя, пару лет спустя, половина из них переходила на ту же тёмную, алкогольную сторону). И вдруг такое... Учительница, услыхав такое, сперва взвилась на дыбы, типа - кто сказал?! Сказал-то выпускник... но его тут же и ещё несколько голосов поддержало, а за ними и родители поднялись. - Ну, да. Водка! А что такого? Выпускной же! Учительница растерянно глазами хлопать... Тут мать моя пыталась выступить - а она человек авторитарный, бывало одного её присутствия в буйном классе хватало, чтобы все сами собой умолкали. Попыталась мать моя их устыдить: - И что, будете пить при учителях? Вот так прямо наливать в рюмки, глядя нам в глаза? - Да. Будем. А чего такого? Выпускной же. А тут родители своё веское вставили: - И мы будем. Наши дети в большую жизнь уходят, как тут отметить без водки? Да и вы им, уже, простите, не учителя. Вот так и последняя крепость в посёлке - выпускные вечера - выбросила перед алкоголем белый флаг. Сейчас, насколько знаю - водяра там стала доброй традицией. |
У нас военрук, капитан 1 ранга (капраз) фронтовик, старик, выступая, дрогнул голосом. Это он, гроза мальчишек и девчонок, наливал тайком "любимцам" вина... Как сейчас помню, он чокался со своим орденом Ленина, потом с нами и говорил: Ничего, вот, ребятишек воспитал... А там и до коммунизма не далеко. Его глаза увлажнялись, он ловил наши взгляды...
|
Цитата:
|
Кстати, ещё такое...
Изначально - школа наша была восьмилеткой. После 8 класса отмечали дембеля свой выпускной, и ползли потом доучиваться последние два класса в город. Потом, восьмилетку сделали стандартной десятилеткой, НО - выпускной в восьмом классе почему-то сохранили. Отчасти потому, что не все оставались доучиваться 10 классов в поселковой школе, а уматывали поступать в городские путяги. Однако, выпускной вечер 8-го класса устраивался ДЛЯ ВСЕХ - не только для тех двух с половиной человек, кто реально покидал школу, но и для остальных - кто оставался. Им тоже читали торжественные речи про окончание детства, про широкий путь в мир взрослых, их тоже призывали вечно помнить стены школы, и не забывать учителей. А ещё мамаши тех "выпускников" - плакали на выпускных особенно жалостливо. Как же - ребёнок взрослый стал... ещё вчера только в ползунках ползал, а сегодня уже выпускной вечер у него.:happy: Потом, ввели выпускные в конце начальной школы (третий класс), и в добавлении к выпускному 8-го класса - выпускной вечер как таковой обесценился окончательно, превратившись в обыкновенную вечеруху. |
Два выпускных - это уже традиция. Помню, мы на первом напились на теплоходе (жуть, водка была как вода), а на втором - не помню. Помню зажигал на танцполе. Мдя... что же было потом-то... Хм, не помню.
P.S. Насколько я знаю, выпускные сейчас устраивают все классы, начиная с первого. |
Что о выпускных так рано? Сегодня "Последний звонок"! А до выпускного ещё экзамены!
Давайте по порядку =) У кого есть фото с Последнего звонка? И воспоминания =) |
Сегодня московским школьникам с погодой не повезло - резкое похолодание и дождь.
Я у меня последний звонок был солнечным и жарким. Мы даже бегали пить воду в столовую после торжественной линейки. Потом по домам, перекусить перед прогулкой на речном трамвайчике. У нас лент не было, а только звоночки-колокольчики, которые нам прикалывали первоклашки на линейке. Тогда ещё форма была синяя, а кофточки и рубашки у всех белые. Некоторые девочки банты белые завязывали. От Киевской доехали на трамвайчике по реке до Парка Горького, а там на каруселях катались =) До вечера. Фото не осталось. Я даже не помню фотографировал ли кто. Мальчики от нас в парке отделились, так что мы катались и гуляли без них. А они, наверное, наслаждались свободой. Хотя от классной им потом досталось, но им уж было всё равно. |
А я на свой выпускной не ходил. Тогда жара была за сорок, ужОс просто.
|
Надия,
Цитата:
|
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru