Всегда интересней смотреть на моральных уродов, чем на физических...
А вообще вы предлагаете "штамповать" хорошие персонажи, а где же я вас спрошу оригинальность идеи? (отрицаловка, дает всегда, больше спроса, чем все остальное вместе взятое)... Но, зритель не глуп и не станет смотреть на штамповку... Кормить стоит тем, что пользуется спросом, а не тем суррогатом, который ближе к собственным взглядам на мир... ЛЖЕ – БОГ Растворившись в наркотическом дурмане, Пронзив пространство, время и века. Отдались в сласть любви к марихуане, Вырвавшись с земного бардака. Создали мир, в котором нет тревоги, Забыв проблемы, напряжение земли. Нашли на карте изумрудные дороги, По ним и запустили судеб корабли. Попутный ветер сознанье будоражит, И краски разливаются по мысленным холстам. Ничто нас в этом мире не обескуражит, Можно швартоваться к излюбленным портам. Тревоги разобьются о скалы хрусталя, В мысленном экстазе вдруг сольемся. Под ногами звезды и глупая Земля, И мы как боги улыбнемся. От зависти вдруг ветер разогнал туман, Стремительно паденье в бездну под названьем мир. И осознал что я не бог, а наркоман, Вымышлен марихуановый кумир. Скажите разве мой стих уговаривает людей принимать наркотики? Я думаю наоборот |
Цитата:
И, я думаю, читателю (зрителю) надо, прежде всего, посмотреть на себя (на окружающую действительность), а потом уже «искать соломинку» в сценариях. :bruise: Цитата:
Цитата:
Чтобы показать зло алкоголя – есть специальные фильмы. А если сценарист не задается такой целью, а только отражает реальное положение вещей? :rage: |
Цитата:
Полностью с вами согласен и считаю, что достаточно вашей цитаты, чтоб похоронить тему... |
Знаете, редактор АСТ как-то сказал, что сразу откладывает роман в сторону, если он начинается с будильника или с того, что персонаж проснулся.
Если много сценариев будет начинатся с того, что ГГ выпил или выпили, то такие сценарии тоже скоро в корзину будут выбрасывать. Но если где-то в середине идет пьянка, то вполне понятно и возможно оправдано. |
Цитата:
А почему бы и не потрындеть? :) |
Цитата:
С таким же успехом другой редактор скажет, что его не устраивает, если герои младше бальзаковского возраста! Так, что теперь всех прописывать строго в ограниченной возрастной категории? Сколько редакторов столько и мнений… Клара! Потрындеть - святое!))) |
Меркурианец , к авторитетам надо прислушиваться. Но каждый волен писать то, что хочет. Если, конечно, не на заказ.
Клара, обожаю трындеть. :pleased: |
"У кого что болит - тот о том и говорит"
© народная мудрость |
Цитата:
Цитата:
|
А то, что в фильмах показывают употребление алкоголя, ну и что? В "Белорусском вокзале" встречаются за праздничным столом боевые товарищи. Наверное, там на столе стояла водка и даже (о ужас!) они разливали ее по рюмкам и пили, но что запомнилось зрителю? Лично я помню, как они пели "Здесь птицы не поют, деревья не растут..." и их воспоминания.
"Ирония судьбы или С легким паром!" Уж так наклюкаться, как наклюкалась четверка друзей в бане - ну извините, тогда Рязанова надо на скамью подсудимых сажать за пропаганду распития напитков в общественных местах. А тем более за рекламу подобного времяпрепровождения - ведь герой в результате такой попойки встретил свою любовь! Другой вопрос: появление в кадре алкогольных напитков (учитывая национальные особенности) должно иметь м-мм, ну какие-то причины, что ли, обоснование по сюжету, а не просто так, лишь бы занять чем-то героев. |
А "Афоня"?!!!!!! Шедевр.
|
Точно!
Ну вот видите. Надо, надо об этом говорить, товарисчи! :drunk: |
Возможно и действительность такова, но каждый раз, когда мне человек говорит: "Отпразнуем, напьемся" - я всегда спрашиваю - "А в чем тогда смысл праздновать, если напится?". Согласителсь, праздник не заключается в том, чтобы напитья, не помнить причины празднования, вообще не помнить ничего, погробить здоровье, и чувствовать себя на утро очень плохо и очень глупо потому что при всем этом еще и потратил большие деньги. Моя знакомая все время выставляется перед товарищами: за уход, за приход, за покупку и т. д. Некоторые люди, работающие на солидных работах взяли привычку у сантехников выставляться за зарплату - ну это вообще глупость. Это болезнь нации, которая таким образом вырождается. А почему бы не отпраздновать покупку машины дальним путешествием, или какой-нибудь спортивной игрой. У меня на работе была похожая ситуация где все что-то отмечали, я поступил иначе: купил детское шампанское, переклеил этикетки и все. Первый раз покричали, второй - помолчали, на третий - успокоились и теперь в праздничном меню алкоголя почти нет (только очень хорошее вино). А эти пивные ларьки в центре всех городов повыростали как грибы - негде нормально отдохнуть - все сидят, курят и випивают. Когда я недавно спросил парней из группы "Космос ": "Красивые ли у нас девушки?", они ответили "Очень красивые и их очень много, но безкультурные, мы еще не видели девушку, которая идет по улице, выпивает из горлышка пиво, курит и при этом таких очень много". Сейчас многие сценаристы привязывают интелегенции алкоголизм - если талантлив и знаменит(где-то слышал - оказывается Пушкин и Шевченко были алкоголиками :rage: ), значит алкоголик - это миф. Мое мнение таково - надо начать бороться с этим злом, а именно: показывать бесперспективность и глупость человека при употреблении спиртног - если употребляет значит неудачник, сильно поднять цены на алкоголь, уменьшить в раз 10 количество пивных ларьков - если нет соблазна, значит и нет желания, запретить рекламу пива.
|
Вахтер , вы все равно ничего не измените. Мы пили, пьем и будем пить. :pleased:
|
Цитата:
Сколько раз уже шло человечество по этому пути - абсолютно тупиковый путь. Как сценарист, Вы можете показать другую действительность, альтернативу пьянству, культуру пития, сильных героев, которые обходятся без алкоголя (это то, о чем говорил Кирилл). Или, если все-таки показывать пьянство как явление, то все-таки используя художественные средства, а не методы агит-плакатов. :pipe: |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru