Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездная болезнь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2490)

Вячеслав Киреев 05.03.2010 00:00

Re: Звездная болезнь

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 255715)
Короче, в народе эта специальность не модная.

Ну да. Все смотрели Аватара, а вот спросите: "Кто написал сценарий Аватара?" и в ответ тишина.

Аризона 05.03.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 255718)
Ну да. Все смотрели Аватара, а вот спросите: "Кто написал сценарий Аватара?" и в ответ тишина.

Да ну, все знают, что режиссер и сценарист представлен в одном лице.

Брэд Кобыльев 05.03.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 255718)
Все смотрели Аватара, а вот спросите: "Кто написал сценарий Аватара?" и в ответ тишина.

Аризона уже ответила на это утверждение. От себя добавлю - звездная болезнь не обязательно развивается из-за каких либо достижений. Эндрюса все помнят? ;)

Нарратор 05.03.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 255715)
Некоторые представители "простого люда" уверены, что сценарист - это такой помощник режиссера

Если так - то это ещё круто.
Для большинства же, сценарист - это такой "какой-то там, что-то крутился, и его тоже в титрах написали, а он теперь гордый ходит, как павлин".

Аризона 05.03.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 255720)
Аризона уже ответила на это утверждение. От себя добавлю - звездная болезнь не обязательно развивается из-за каких либо достижений. Эндрюса все помнят? ;)

Опять ссылаясь на психологию... звездная болезнь не связана с достижениями вообще, она причина недостатков, неуверенности и способов их скрыть… прежде всего от самого себя.

Нарратор 05.03.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 255717)
Да ладно, у кого из нас нет звездной болезни?

В данном случае - звездить не перед кем. Любой знакомец, далёкий от кино, в ответ на звёздность, просто вытаращит глаза на вас:
- Ты о чём вообще, друг?

Аризона 05.03.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 255724)
В данном случае - звездить не перед кем. Любой знакомец, далёкий от кино, в ответ на звёздность, просто вытаращит глаза на вас:
- Ты о чём вообще, друг?

А "звезданутость" бывает адекватной??? Мой скромный опыт общения с "звезданутыми" позволяет судить о том, что им вообще пофигу... поймет ли их кто-либо… это из серии «лишь бы метать бисер, всё равно перед кем»

ЛавсториЛТД 05.03.2010 12:51

Мне понравилось, как об этом сказала Г. Б. Волчек в одном интервью: "Звездная болезнь - это то же, что шизофрения, только без госпитализации":)

Денни 05.03.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 255753)
"Звездная болезнь - это то же, что шизофрения, только без госпитализации"

Глупости!
Как много древних людских пороков и слабостей ныне (в 20 в.) объявили болезнями: клептомания, нимфомания, хреномания...
"Звёздная болезнь" - это старая метафора. К Эндрюсу отношения не имеет - у него другой, хотя и схожий, "диагноз" (в кавычках, в кавычках).

"Звёздная болезнь" у "чистых" сценаристов никак не замечена. Большинство людей не назовёт сценаристов популярнейших фильмов.

Рада 05.03.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 255753)
Мне понравилось, как об этом сказала Г. Б. Волчек в одном интервью: "Звездная болезнь - это то же, что шизофрения, только без госпитализации":)

:doubt: Чот Волчек не то сказала. Не уложилось в голове. При чем здесь вообще шизофрения..
1.Шизофреники все, в разной степени, особенно люди творческих профессий, в частности и Волчек.
2. Звездная болезнь - на самом деле не болезнь. определение дали люди, в какой то мере уставшие от востребованных профессионалов.

Пример:
Я, нифига не соображаю в вашей кухне. Меня кто не поманит - побегу вприпрыжку, да хоть чай-кофе подносить, лишь бы учиться, лишь бы начать с первых шагов. В данный момент, ни о какой " звездности" речи не идет. Я очень не востребованна))))
Далее, меня берут( как пример) и начинается путь от ... до ого-го!* размечталась* Начинается самое интересное и главное по теме. Как человек уже в чем то поднаторевший, начну подходить более избирательно к предложениям, рассматривать, обдумывать, отказывать. Что? Назовем " звездностью" ? нет. Потому как уже появляется царь в голове. Размышляешь, а нужен ли тебе тот или иной человек, та или иная кинокомпания. Наченаешь лениться отвечать на глупые вопросы неофитов. Звездность? не-а, просто вопросы и впрямь бывают глупыми. Пусть идёт и читает, инфы везде как навоза за баней.
Капризные актёры - звездная болезнь? да нууу. Почему - бы не отказать, почему не сослаться на плохое самочувствие. Они люди, не роботы. Устают, свои переживания, агрессия от истощения. Все эти заскоки, мы, называем звездной болезнью. А зря..
Все проходят через долгий и унизительный путь, после чего имеют полное право послать нас, неофитов - на (мат):blush:

Андрей Бам 05.03.2010 14:01

Есть пословица "Он прошел огонь, воду и медные трубы". В принципе, человек должен все пройти. Вопрос в том - как.

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 255757)
"Звёздная болезнь" у "чистых" сценаристов никак не замечена

У родственников сценаристов спросите. :)

Фикус 05.03.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 255759)
У родственников сценаристов спросите.

На каком форуме?

ЛавсториЛТД 05.03.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 255758)
Чот Волчек не то сказала. Не уложилось в голове.

Может, проблема в голове? Во всяком случае, то, что сказано Галиной Борисовной шутя, выглядит гораздо умней, чем ваши, Рада, "глубокомысленные" размышления :happy:
Цитата:

лишь бы учиться, лишь бы начать с первых шагов.

Вы так часто говорите здесь об этом, что возникает закономерный вопрос: ну так когда уже начнете-то? и что, собственно, мешает? Подозреваю, что отсутствие времени - где ж его найти, если целыми днями уверять всех в своей готовности учиться:)

Рада 05.03.2010 14:37

ЛавсториЛТД, какие шаги? куда вы меня посылаете?))) Откуда Вы знаете что я делаю в данный момент? И какие шаги предпринимаю, вот одкуда Вам знать? Меня всякий раз улыбает людская уверенность в абсолютном знании чужого, грязного белья:) Может я уже чаёк заварила продюссеру:happy: или двум сразу))

Я же привела пример " звездности", смотрите внимательней. Откуда такая уверенность что я мечтаю стать сценаристом и вообще крутиться в киноиндустрии которая обречена..
начало конца..

ЛавсториЛТД 05.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 255765)
какие шаги? куда вы меня посылаете?)))

Вообще-то про шаги - это вы написали, так что вам лучше знать.
Цитата:

лишь бы учиться, лишь бы начать с первых шагов.

Цитата:

Может я уже чаёк заварила продюссеру или двум сразу))

Круто! А двум сразу - еще круче! Пользуясь случаем, спросите у них, как правильно пишется слово
Цитата:

продюссеру

Цитата:

Меня всякий раз улыбает людская уверенность в абсолютном знании чужого, грязного белья

Насчет белья не в курсе - я вас видела без него. :confuse:

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.