Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Лично меня "Парнас" несколько утомил.
Вообще, обсуждать Терри Гильяма дело неблагодарное, по-моему. Он - типа реинкарнация Сальвадора Дали в кинорежиссуре.:) Однако один серьезный вопрос у меня после просмотра остался: "Зачем страый дол-б Парнас убил человека, когда совершенно очевидно(для всех!!!), что этого не нужно было делать". Видимо потому что был мертвец.ки пьян?:happy: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот во втором случае, как я помню, Парнас встретил девушку, и в счет второго спора и пообещал Валентину... Но опять же, я не понял его мотивации - обещать 16-летнего пока еще не зачатого ребенка за любовь? Еще неясный момент - разве Парнас собирал 5 душ для себя, как считает Мария О? Я как раз понял, что Парнас собирал души через Воображариум для Дьявола - что бы отдать их вместо Валентины P.S. Что-то, в общем, я пропустил (что не помещало мне буквально залипнуть в этот фильм), увидел в нем как раз вопрос - в пользу чего воображение - в пользу Дьявола или Бога? Понимая расширительно, это можно отнести и к профессии и фокусника, и лицедея, и вообще, это вопрос религиозный. Почему Церковь не любит лицедеев, например? Потому что они отвлекают от реального испытания, дают духовный наркотик, который ни к чему не ведет. Как говорят, отличие Бога от Дьявола в том, что Бог действительно что-то делает, а Дьявол лишь думает, что способен что-то сделать - как раз поэтому он часто действует через воображение. Короче, я увидел в этом фильме реаинкарнацию "Человека с Бульвара Капуцинов", как это ни глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
причем не только из-за переделок в процессе съемок. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В фильме есть все ответы. Надо только смотреть очень внимательно. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...а вообще, согласна со всеми, кто говорил - фильм, который просто приятно смотреть. И ну его на фиг, разбирать его |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Бразилия из всех просмотренных фильмов этого режиссера на меня произвела самое сильное впечатление. :drunk: |
Цитата:
Например, мистер Ник хочет развлечься. Хорошо, допустим. И как же он развлекается? Ждёт 16 лет, чтобы забрать у Парнаса дочь и в итоге не забирает. По мне так сомнительное развлечение. Тони хочет скрыться от правосудия и как же он скрывается? Работает в людных местах, где его все могут увидеть. Не удивительно, что его довольно быстро нашли. Валентина хочет свободы? И ни-че-го не делает. Вообще ничего. Просто игрушка в споре. А обретение ею свободы вообще осталось за кадром. Антон хочет Валентину и даже получает её, ничего для этого не сделав. Правда один раз психанул и неубедительно сделал вид, что уходит от Парнаса и от Валентины стало быть тоже. Ему это не помогло получить Валентину. То, как он её получил, опять же осталось за кадром. Парнас хочет сохранить дочь и поэтому ведётся на пари с дьяволом, зная, что всё равно проиграет это пари. Хотя дьявол и оказался очень уж благородным и искал 5 душ почему-то на том же пяточке, что и Парнас. Видимо, не очень-то хотел выиграть. Необъяснимо. Но поступки дьявола вообще необъяснимы. Как и остальных персонажей этого фильма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Казалось бы - а нечего спорить с Дьяволом! Но что еще делать, когда и ты, и Дьявол - бессмертны? Кто еще тебя поймет? И кому еще ты поверишь - даже зная, что обманет? По-моему - очень жизненно. И для Дьявола споры с Парнасом гораздо дороже, чем призы в этих спорах. Вспомните, как разочарован Дьявол, когда Валентина сама шагает в "ад" - бесподобное лицо Тома Вейтса, когда он говорит: "Я выиграл?" Дьявол и Парнас, они оба стары, устали от жизни и вечности. Эти враги - как братья, как надоевшие друг другу друзья. В этом - и прелесть этой парочки - героя и антагониста. И отчасти, в этом и прелесть фильма. |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru