Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мы из будущего - 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2446)

Мария О 18.02.2010 17:15

Re: Мы из будущего - 2

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 250520)
Важно, что люди хотят смотреть.

Это в мире. Там конкуренция есть. А в России важно - на что деньги будут давать. Уж точно не на сказки, комиксы и мультипликацию.

Нарратор 18.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 250525)
Это в мире. Там конкуренция есть. А в России важно - на что деньги будут давать. Уж точно не на сказки, комиксы и мультипликацию.

А зря, право слово...
С коммерческой точки зрения - мультик и сказка гораздо выгоднее блоХбастера. Ибо на мультики и сказки всей семьёй обычно ходят, неся в кассу вместо 10-20-ти долларов - ровно столько зелёных червонцев, сколько жителей в данном семействе.

Гремлин 18.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 250525)
А в России важно - на что деньги будут давать.

Я уже писал. :)

Деньги будут давать на то, что приносит убытки. Ибо в этой схеме зарабатывают на убытках.

Нарратор 18.02.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 250531)
Деньги будут давать на то, что приносит убытки. Ибо в этой схеме зарабатывают на убытках.

Это как в фильме "Продюсеры"?:happy:

Ого 18.02.2010 17:22

"Мы из будущего - 2" жду с интересом и испугом. Потому что "Мы из Будущего" очень понравился. И неожиданно понравился. Неожиданно, поскольку его советовала мне посмотреть одна женщина, с которой до этого у нас вкусы не совпадали абсолютно. Единственное, что в первом фильме удивило - это то, что всю эту бравую четверку "контуженных" послали в разведку. Обычно в разведку самых надежных отправляют. Эти были аж никак на таких не похожи.
А вот момент, когда Галкин крестился я как-то и не припомню, увы, пропустил.

Ого 18.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Бакенбардыч (Сообщение 250110)
Про кровавых «коммуняк» и отважных самостийщиков-бандеровцев, которым нынче ставят памятники по всей Украине.

Не надо, не по всей Украине. И очень интересно, сколько бы простоял такой памятник где-то в Крыму или на Донбасе.

Гремлин 18.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 250532)
Это как в фильме "Продюсеры"?:happy:

Например, как в фильме "Девятая рота". 2-3 ляма убытков государства на этом фильме, автоматически означают, что 2-3 ляма перекочевали из казны в руки частных лиц.

Охотник 18.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 250541)
Например, как в фильме "Девятая рота". 2-3 ляма убытков государства на этом фильме, автоматически означают, что 2-3 ляма перекочевали из казны в руки частных лиц.

Причём здесь государство? Оно выделяет на фильм сумму в один миллион, насколько мне извесно, и всё. Я понимаю - если бы государство полностью финансировало фильм, и тот по каким-либо причинам не возвращал затрат..., тогда - да..., можно говорить, что государство в пролёте. Но сейчас государство выделяет деньги заведомо безвоздмездно, так сказать - чтобы поддержать российский кинемотограф....

Лог Лайнер 18.02.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 250573)
Причём здесь государство? Оно выделяет на фильм сумму в один миллион, насколько мне извесно, и всё.

Вот именно - и всё. И плакали денюшки.

Цитата:

Но сейчас государство выделяет деньги заведомо безвоздмездно, так сказать - чтобы поддержать российский кинемотограф....

Совершенно верно, - заведомо безвозмездно. Т.е. даже отчета не требует. Но отчет, тем не менее, поступает, а в нем - 2 миллиона убытков. И государство пожимает плечами, - дескать, ну, на нет и суда нет. Зато в хорошем плюсе те, кто эти зузы раздербанил (включая государственных мужей, откусивших откат).

Гремлин 18.02.2010 18:22

Цитата:

Причём здесь государство? Оно выделяет на фильм сумму в один миллион, насколько мне извесно, и всё. Я понимаю - если бы государство полностью финансировало фильм, и тот по каким-либо причинам не возвращал затрат..., тогда - да..., можно говорить, что государство в пролёте. Но сейчас государство выделяет деньги заведомо безвоздмездно, так сказать - чтобы поддержать российский кинемотограф....

Государство при деньгах.

Если на фильм вскладчину собираются по ляму государство и два частных инвестора, это означает, что государство станет на лям беднее, а каждый из инвесторов на пол ляма богаче.

Фильм заработает два лама. Лям убытка повесят на государство. Два ляма прибыли инвесторы заберут себе. Итого у них чистой прибыли по пол миллиона.

Такая вот арифметика. Второй класс церковно-приходской.

А если бы фильм принёс прибыль, то эту прибыль пришлось бы отдавать.

Положим фимльм собирает 3,5 ляма. Лям возвращают государству. 0,5 чистой прибыли делят промеж себя. Положим 0,1 казне и по 0,2 инвесторам. Итого: собрав 3,5 ляма с фильма они получают прибыли меньше, чем собрав два ляма.

Второй класс церковно-приходской.

Бисти 18.02.2010 19:32

А чем второй фильм будет отличаться от первого, кроме замены актеров? По тому, что читал и видел - один в один.

Варя 18.02.2010 19:42

Я на стороне тех, кому первый фильм понравился

Юрич 18.02.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 250485)
несмотря на какие-то недостатки и не дотяги - просто хорошее кино получилось

Мария, не знаю, поверхностное оно, на мой взгляд. Вопрос для меня в том, обязательно ли надо глубоко копать, массовому зрителю это нужно?

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 250523)
А таджики чего про фильм бают?

Этого я не знаю, хотя можно было поинтересоваться

Про попсу, я с Вами согласен. :pleased:

Идея эта, наверняка, у многих сценаристов в голове крутилась. Реализовали вот так, зрителям понравилось - это уже хорошо.

БариХан 18.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 250481)
Главное продержаться до середины

А мне хватило рекламного ролика.
Первый фильм просмотрел. Потом ходил неделю подавленный. Я не отношусь к возрастной категории, которой фильм этот понравился. Даже хотелось смыть с себя ощущение от просмотра. Б-р-ррр.

Агния 18.02.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 250670)
А мне хватило рекламного ролика.
Первый фильм просмотрел. Потом ходил неделю подавленный. Я не отношусь к возрастной категории, которой фильм этот понравился. Даже хотелось смыть с себя ощущение от просмотра. Б-р-ррр.

Вы не могли бы пояснить подробнее свои ощущения?

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.