Re: Меч
Цитата:
|
Цитата:
Что значит достаточно отрубить руку? И кто её отрубит? Наше неподкупное правосудие? По делу о Чекатило... Не думаю, что сбои были у системы. Все СМИ забиты сообщениями о предвзятости органов правосудия, о пристрастии перевести стрелки на "стрелочника". Тюрьмы забиты подставленными, а настоящие преступники разгуливают на свободе и резвятся дальше. Я призываю вершить суд Линча, и это из-за меня в стране растёт кол-во преступлений. Хорошо бы, если б так. А к чему призываете Вы? Пусть журналисты разоблачают, погибают; следователи расследуют; а наш гуманный суд вершит правосудие. А беспредел был не только в 90-е. Вспомните Лермонтова: "Но есть и Божий суд, наперсники разврата, Есть грозный суд, он не подвластен звону злата. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью. Оно вам не поможет вновь... |
[QUOTE=Гремлин;249868]Вы это серьёзно? Кто эти прекрасные артисты?
Я смотрела только одну серию. Но Дарью Повереннову отношу именно к прекрасным артистам. А далее посмотрим. А Вы против? Можете назвать кого-то лучшего из современных? |
Цитата:
|
Мария О, так я не к тому, что посмотрев, злодеи раскаятся. Я как раз о справедливом возмездии.
|
Из аннотации: "И закон у него будет СВОЙ". Поняли? Свой у него будет закон. Уж себя-то думаю он не обидит.[/QUOTE]
И не надо о правовом нигилизме. А то люди подумают, что каждый судит о других в меру своей испорченности. Фильм не нравится, а в обсуждении участвуете. Значит заинтересовались |
аиша, вообще-то здесь форум сценаристов, а не правоведов или радетелей за справедливость. Я, честно говоря, не вижу смысла долго обсуждать, насколько актуальна тема мести правоохранительным органам для современного общества. Мне, честно говоря, она интересна только в драматургическом аспекте: как тема раскрывается, оригинальны ли характеры, интересны ли повороты, решены ли сцены, ярок ли конфликт, живые ли диалоги. И не будем забывать, что речь идет о вымышленных персонажах, а не о живых людях. Это важно понимать - даже зрителю, не говоря уж о драматурге.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Насчёт неактуальности темы скажу лишь факты из жизни окружающей меня. Я живу в затерянном крохотном городке, а не в мегаполисе, но и тут смотрите, что происходит:
1. Депутат Гордумы попался на взятках. Дали пару лет (наверное за старую автомагнитолу столько же дают), через полгода вернулся из колонии поселения, сейчас снова возглавляет какой-то департамент в гордуме - как с гуся вода. 2. Жена директора атомной станции сбила мотоциклиста насмерть. Виноватым признан мотоциклист. А кто же ещё?! 3. Обкуренный сынок одной из влиятельных женщин, на БМВ обгонял автобус справа по обочине и сбил - 7 подростков!!! 5 - детей насмерть! Двоих удалось спасти. Получил около 3 лет поселения (как за украденную автомагнитолу), через год вернулся и продолжил веселитсья по кабакам. Отец одного из погибших ребят не вынес беспредела безнаказанности и собственноручно повесил убийцу своего ребёнка и сам сдался милиции. Последнюю тему запретили обсуждать в прессе и ни строчки об этом никто не написал. А между тем интересно, сколько же получил этот отец. Тоже годик поселения? Сомневаюсь. Это всё не в девяностые, а прямо сейчас происходит. Тема более чем актуальна. |
Тема самосуда - крайне актуальна. Вспомните хотя бы Виталия Калоева.
Мало того, что закон сам по себе несовершенен, еще и человеческий фактор. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема практически неразрешима. Безумно хочется справедливости, и отчетливо понимание - что ее никогда не будет. |
Агния, Вы правы. Справедливости не будет. Но хоть душу отвести, иногда просматривая такие фильмы как: "Жажда мести", "Ворошиловский стрелок", теперь вот "Меч". Я бы сюда приплюсовала ещё фильм "Я сама" с Верой Глаголевой в главной роли.
Кирилл Юдин, а сегодня в новостях передавали о пьяном милиционере, совершившем наезд и о факте сокрытия преступления его коллегами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru