Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Про кино и не только (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=237)

компилятор 21.02.2007 21:30

Цитата:

А ты там кто?
Я там готишный такой. Не скажу :happy:

Максиморон 21.02.2007 21:56

А я везде - я.
Страна должна привыкать к моему имени.

Нора 21.02.2007 23:20

Максиморон , с тобой в Инете я уже много раз сталкивалась. Но в ЖЖ Нор, как кошек нерезанных. :pleased:

Максиморон 21.02.2007 23:40

Нора, я милую узнаю по нюансам. :pleased:

Лала 22.02.2007 02:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от компилятор@21.02.2007 - 21:30
[b]
Цитата:

А ты там кто?*
Я там готишный такой. Не скажу :happy:
весь такой нафик таинственный, тож лицо свое спрятал, видать недоброе дело задумал... и кинжал понимашь-ли...

Гоша 22.02.2007 13:24

НУ млин -замаскированные вы наши! :happy:

Погонщик леммингов 24.02.2007 23:10

Сходил сегодня на "Слугу государева". Несмотря на множественные ляпы и некоторые заимствования -- ничего, можно один раз посмотреть. Заодно задумался о мере эклектизма, допустимой в одном произведении. В фильме показана нормальная романтическая история в духе, пожалуй, Дюма-отца или, еще точнее, Теофиля Готье. Так бы и продолжать, так бы и закончить -- ан нет. Без натуралистичной сцены отрубания голов -- никак. Без мочи, льюшейся из-под подола повешенной женщины -- никак. От брака романтизма с натурализмом родился такой гибрид, что я только руками развожу.

Но за отсутствие истеричности -- признателен! Ибо истеричные вопли здоровых мужиков на экране задолбали вконец. То ли режиссеры полагают, что русские только вчера слезли с дерева, то ли уверены, что Россия есть огромный ИТЛ (известно, что истеричность среди уголовников скорее правило, чем исключение) -- не знаю, не знаю... В "Слуге государевом" наши соотечественники пусть и не достигли французских стандартов внешнего лоска и воспитанности, но они хотя бы люди, а не павианы. За что глубокое мерси.

Гоша 26.02.2007 11:02

Я специално поместил эту статью, чтобы еще раз показать, что в России нет кинобизнеса, а пока все по понятиям...Сценарист ищет продюссера, продюссер ищет знакомого сценариста, режиссер ищет чтобы снять в результате получается два дозора, усиленых мощнейшей рекламой кости эрнеста, и это называется пое...мом русского кино. куда податься нашему сценаристу в мелодрамы, в сериальщики ? господа, а Вам нужно то смешное кино ? :doubt: :pipe:

Нора 26.02.2007 11:13

Гоша , я не понимаю, почему даже ТВ каналам не нужны комедии? Продюсеры что, боятся этого жанра? :doubt:
Вроде иногда пишут - нужны комедии, но хоть бы их рассматривали. А то разослала по 30 компаниям - ни ответа, ни привета. :confuse:
Такое впечатление, что даже не читают. :cry:

Гоша 26.02.2007 14:10

вот млин, ткое оно -русское кино! :pipe: :rage:

компилятор 27.02.2007 14:44

Вот с сайта ЦПШ:

"Прошедший международный кинорынок в Берлине принес компании «Централ Партнершип» большой успех. Картина «Волкодав из рода Серых Псов» была продана для демонстрации в Польшу, Чехию, Венгрию, Румынию, Болгарию ,Словакию, Германию, Швейцарию, Австрию, Люксембург, Лихтенштейн, Тайланд, Вьетнам, Китай, Индонезию, Сингапур, Малайзию, Индию, Бразилию и Турцию."

При таком раскладе - думаю вложения отобьют :)

Гоша 27.02.2007 16:18

Наверно, ведь на нашем рынке вышли в ноль... :doubt: :pleased:

Брэд Кобыльев 07.02.2008 19:42

Все искал ветку, в которую запостить ссылку на эту статью - попробую здесь.

В этой статье зампред Госкино СССР Борис Павленок рассказывает о кинопроизводстве при советской власти - по его словам это была вполне отлаженная коммерческая машина, чуть ли не единственная совковая система, которая существовала по рыночным законам.

http://www.duel.ru/200521/?21_7_1

Кирилл Юдин 08.02.2008 12:13

Очень хорошая статья.

Пишульц 08.02.2008 12:39

Это реальная тема: среди поставщиков в бюджет кино было на втором месте после производства водки.
Статья очень любопытная. Многие реплики - в цитатник. Например: "Хуже всего в фильме, когда начинается «русское кино» - нет никакого действия". Тако бы человека к нам на форум.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.