Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Цензура дебюта (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2346)

Авраам 18.01.2010 22:24

Re: Цензура дебюта

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 237862)
И то и другое, и желательно с хлебом.
И когда разрешено все - так неинтересно. Тогда наверное и сдуваются

Особенно когда с хлебом. На голодный желудок как-то лучше приспосабливаешься под вкусы уважаемой публики.

Варя 18.01.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 237866)
На голодный желудок как-то лучше приспосабливаешься под вкусы уважаемой публики

Когда желудок пустой - думаешь только о том, как произвести ефект на окружащих, когда полный - только о себе ( второго у меня еще не было :confuse:).
Где золотая середина? Как ее определить?

Авраам 18.01.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 237870)
Где золотая середина? Как ее определить?

Пробами и ошибками, как же еще. :)

Гремлин 18.01.2010 22:40

Если вам так же повезёт с родителями, как Тарковскому и Герману, то проблемы с дебютом у вас будут такие же как и у них. Или такие же, как у Германа младшего, Янковского младшего, Бондарчука... Какие проблемы с дебютом могут быть в закрытых структурах??

Авраам 18.01.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 237883)
Если вам так же повезёт с родителями, как Тарковскому и Герману, то проблемы с дебютом у вас будут такие же как и у них - то есть никаких.

Ну я не думаю, что дело только в этом.

адекватор 18.01.2010 22:43

Мне кажется, сегодня это не актуально. Дебют - не дебют. Сегодня поёт. завтра рисует. потом кино снимает, потом картины пишет - были бы деньги...

Марокко 18.01.2010 22:43

Вспомнился неприличный анекдот, что-то про три возраста, про студента, когда потенция есть, девушка есть, а квартиры нет, и в конце, когда все есть, а потенции уже нет.

Авраам 18.01.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 237887)
Вспомнился неприличный анекдот, что-то про три возраста, про студента, когда потенция есть, девушка есть, а квартиры нет, и в конце, когда все есть, а потенции уже нет.

Потенции нет - это когда писатель исписался, а режиссер исснимался. Это немного другое. :)

автор 18.01.2010 22:57

Старый известный тост: - так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями...
Варя, в моей подписи ВР дал замечательное определение этй середины..

Нарратор 18.01.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 237818)
Заслужив имя и статус, ты можешь делать, что хочешь, - и тут кроется огромный соблазн, с которым не все способны справиться.

Тогда, уместнее будет переименовать тему в "Цензуру культа и успеха".
У хазар, говорят, правитель ихний - каган - мог править только определённое количество лет, (или до определённого возраста). А потом, должен был... нет, не в отставку уходить... Круче - умереть.
Если сам не помирал - его удавливали.
Иной раз глядя последние творения культовых мэтров, такие как "Возвращение мушкетёров", и "Карнавальная ночь-2", а потом слушаешь их самодовольные выступления в интервью, типа "я этот фильм снимал для себя" - то мелькает крамольная мысль...
Может, и в отношении великих (когда-то) мастеров следует применить такую же удавку цензуру, как у хазар...?

Авраам 18.01.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 237899)
Может, и в отношении великих (когда-то) мастеров следует применить такую же удавку цензуру, как у хазар...?

Суровы!

Нарратор 18.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 237900)
Суровы!

В моменты, когда приходится глядеть новинки от вчерашних мэтров - ещё и зол бываю.:shot:
Нет, ну правда...

Захарыч 19.01.2010 06:56

Авраам, у меня есть старый пример, с которым я неотвязчиво живу. Правда, не вполне в тему.
Стругацкие. Когда они были молоды и романтичны, то создавали упоительные, нередко "наивные" вещи, которыми наше поколение зачитывается до сих пор ("Понедельник", "Полдень 22-й век", "Стажеры", "Обитаемый остров", "Трудно быть богом" и т. д.). Потом они уже стали настолько мудрыми, что их перо уже не "вытягивало" объем знаний о мире и людях (упрощаю). И романы стали тяжеловеснее - именно на любителей и почитателей: "Град обреченный", "Гадкие лебеди". "Хромая судьба", тот же "Жук" и "Волны"...
На своей еретической "теории" не настаиваю, но эту печальную (?) эволюцию я наблюдал и у многих других любимых писателей...
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...не._1980-е.jpg

Денни 19.01.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 237818)
Ну а монструозный внутрикадровый монтаж в ленте "Хрусталев, машину!" - понравится только ортодоксальным поклонникам режиссера.
Мораль: самое плохое, что может случиться с художником, - это когда ему становится ВСЕ МОЖНО.

Помнится, он снимал "Хрусталёва" лет 10. Я бы не называл это "всё можно" ;) Да и Михалков свою УС-2 (которая, видимо, будет такой же хренью, как и УС-1) снимает, уж, не первый год. Значит, даже ему не всё можно.

Авраам 19.01.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 238037)
эту печальную (?) эволюцию я наблюдал и у многих других любимых писателей...

Знак вопроса в скобках - как раз самый главный. С одной стороны, печально, когда автор "уходит в себя". Но с другой стороны, его поклонники именно за это его и любят. В общем, диалектико.

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 238037)
Помнится, он снимал "Хрусталёва" лет 10. Я бы не называл это "всё можно" ;)

Да почему же? Именно как раз. Сиди себе, снимай в свое удовольствие - хоть десять, хоть двадцать лет. Всем ша, мэтр за работой.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.