Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Клерк и Windows 7, Клерк и MacOS X (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2338)

александров 15.02.2012 03:04

Re: Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания, сообщения об ошибках

Добрый вечер! У меня возникла проблема с установкой Писаря, вот какая: у меня Windoys7, офис 2010, так на этот офис писарь не устанавливается, я его открывая, окошко - установка - не открывается, делаю как написано в инструкции, у меня такого нет, короче не могу установить писарь!
Пожалуйста помогите!!!!

Котофей 15.02.2012 03:06

Re: Писарь для Openoffice, вопросы, пожелания, сообщения об ошибках

Ставьте офис 2003 - и Писарь станет, и проблем с редакторами не будет.

александров 15.02.2012 03:30

Re: Помогите!

Огромное спасибо за помощь!!! Не мог установить Писарь на офис 2010 винда 7, благодаря инструкциям админа по установке писаря на 2007 офис - все получилось!!!!
СПАСИБО!!!!!!!

Драйвер 18.02.2012 15:22

Re: Клерк и Windows 7, Клерк и MacOS X

Да, дело не в ОС, а в версии Office, это да. Правда, когда Windows лицензионная, а Office пиратский, возникают проблемы, так как Винда грузит обновления и для офиса. В итоге офис постоянно потом просит зарегистрироваться. Немного было неудобно, но в итоге я отучил Office обновляться.

Дималина 21.03.2012 20:53

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как на Windoys7, офис 2010 поставить Писарь. Включаю макросы - в меню появляется Надстройки - захожу и там панелька Писаря, нажимаю Установить - пишет, что не найден файл template_clerk.dot. Но в архиве он есть! Если открываю файл template_clerk.dot, то открывается шаблон и в нем Писарь работает. А если просто открываю Ворд, то на панели нет Надстроек и никакого Писаря нет.

screenwriter.ru 21.03.2012 21:02

Дималина, перед установкой нужно распаковать все файлы в одну папку.

Вячеслав Киреев 21.03.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Дималина (Сообщение 380690)
Но в архиве он есть!

Разархивируйте, потом повторите установку.

Дималина 25.03.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 380695)
Разархивируйте, потом повторите установку.

Спасибо!!! Все получилось!

Эстас 11.10.2013 21:46

Кстати, почему Клерк пишет, что он не подходит для 64-разрядной операционной системы?

Сингл Молт 21.10.2013 17:45

Подскажите пожалуйста, сам не могу разобраться. Накрылся уже третий ноутбук, просто горят в руках. Планирую приобрести недорогой ноутбук Dell с установленной ОС Ubuntu(Линукс). Там есть такое описание по программам, заменяющим Windows :
Цитата:

•Офис: Microsoft Office под Линуксом нет. Есть OpenOffice. Он не полностью заменяет Microsoft Office, поэтому если вы используете сложные форматы стилей, хитрое форматирование, то у вас могут возникнуть проблемы. Если же вам просто нужно открывать документы и вносить небольшие исправления, то все будет ОК.
•Редакторы текстов: их много. Даже встроенного gedit может хватать, но элементарно установить что-нибудь поинтересней.

Вопрос такой: Клерк можно установить на OpenOffice ? Или это совершенно невозможно, и придется дополнительно устанавливать ОС Windows, что бы работать с документами созданными в Word?

Кертис 21.10.2013 18:03

Вот - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4827

Драфтер 21.10.2013 22:08

У меня Писарь хорошо вставал на виндовс 7 и микрософт-офис 2010. Все работало.
Просто мне лично показалось удобнее работать в ворде 2003.
Поэтому снес ворд 2010 (микрософт офис 2010) и поставил ворд 2003 (микрософт офис 2003). Там нету этих скаканий на панеле инструментов и сохраняется понятно как, а то потсоянно было что только для чтения и прочее..

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.