Re: Ну помогите со сценарием)))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таблетки для улучшения памяти не подскажете? |
Подскажу. Таблетки хорошие. Память улучшают на раз.
Название б только вспомнить... |
Цитата:
|
Я даже первую сцену придумал Гале для сценария:
ИНТ. САРАЙ. НОЧЬ. У стены, на соломе лежат шесть замызганных девушек с постными физиономиями:ХАФИЗА, ЗАРИНА, ДЖАМИЛЯ, ЛЕЙЛА, ЗУХРА и ГЮЛЬЧАТАЙ. В темноте слышно назойливое жужжание мух, писк комаров и горестные, протяжные вздохи коровы во мраке дальнего угла. С улицы слышен далёкий, безостановочно-нудный лай собаки, стрёкот кузнечиков и посвистывание сусликов. ХАФИЗА (злым шёпотом, с надрывом): Ну, где же он?! Муж-то этот!!! ЗАРИНА (обиженно): Совсем забыл нас новый хозяин. ДЖАМИЛЯ: Да. А когда я была любимой женой, он приходил к нам каждый день. ЛЕЙЛА (радостно и оживлённо): Да! И каждый день он кого-нибудь бил! ЗУХРА: А всё она!!! Гюльчатай!!! Все пятеро яростно поворачиваются к Гюльчатай. Но её лежанка пуста. Все пятеро, хором: - Гюльчатай!!! ГЮЛЬЧАТАЙ (робко, из темноты): Я тут... Все резко оборачиваются на её голос - в другую сторону, и видят, что Гюльчатай стоит в дальнем углу, и ласково гладит корову по её шерстяной морде. |
Цитата:
|
Нарратор,как трогательно! :cry:
|
Галя, с такой темой на форум начинающих сценаристов не ходют. :) на первой странице вам задают вопросы, на второй - уже на них же отвечают. ничего, будете чаще заглядывать - привыкните :)
а если серьезно... ну далась вам эта тема. я не пойму одного, почему надо начинать учиться снимать фильмы с таких ... (не могу найти приличное слово, как ни странно) тем. не проще ли двигаться от простого к сложному? как в первом классе, помните: палочки, крючки, буквы и т.д. ? для вас же лучше. смотрите короткометражки, изучайте, читайте учебники по сценаристике. есть замечательная тема здесь на форуме: "Маленькие сектреты большой професии", идите туда, там есть много интересного. удачи! и терпения! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Галя, если со сценаристами договориться не можете, снимайте без сценария. Делайте псевдодокументальное кино. Назначьте актерам роли: один - маньяк, другой - следователь, одна - жена маньяка, другая - жертва. И пусть дают импровизированные интервью о тех событиях, пусть ходят по псевдоместам и демонстрируют псевдоулики. Тонну гигов отснимите, и на монтажке решите о чем получился фильм. То что потребуется для педалирования темы, быстро доснимете.
Короче, начинайте снимать. А то кураж пройдёт. |
Галя, а с чем Вам еще помочь? Только попросите... Все Ваши мечты!
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru