Re: алгоритм крутого сценария
Малыш, не подумайте, что я я Вас учу. Но на этом форуме Вы новичок. Сомневаюсь, что знаете, кто есть кто. И так всем тыкать с порога не есть красиво. Не всем это нравится. Так что больше культуры, уважения, а там поглядим, как помочь Вашей беде. Чай не в школьный туалет зашли.
|
Цитата:
|
Александр Митта (из интервью): "многие сценарии не гарантируют внимания зрителей. А истории поверхностные, малозначительные, но "красиво сделанные", могут иметь успех. И по этим сценариям снимают фильмы. Талант - это важное, но не определяющее качество сценария..."
Советую - для начала: http://www.kino-teatr.ru/kino/person/16/ |
На все вопросы дает ответы только опыт.
Маленький опыт дает ответы на малую часть вопросов. Среднего размера опыт дает ответы на большую часть вопросов. Большой опыт дает совершенно другие ответы, нежели дает маленький и средний опыт. Если более детально, то... Говорят, создавайте сильные характеры. А из чего мы решаем, что характер сильный? Из совершаемых героем действий. Значит, речевая характеристика ничего не дает. Герой немногословен. Попытка создать характер нестандартный, например, интеллектуала, ратующего за мирное решение конфликта, не находит отклика. Такой персонаж воспринимается как тюфяк, неспособный к борьбе. Герои - немногословны! Если говорить об эффектах, они сродни потугам расцветить образ нестандартной лексикой. Редактура все упрощает. Актер не понимает половины реплик. Трактует их по-своему. Взамен героя-интеллектуала мы получаем полуумка. Визуальные эффекты, которыми вы с жаром украшаете описание, летят в корзину. Редактор хвалит. Продюсер радуется: читать интереснее. Режиссер обижается, подозревая что его уличили в бездарности. И маленький опыт начинает шептать что сценарий это скелет на который можно навешать любое мясо. Чем меньше скрупулезного труда по детализации описания и характеров, тем меньше шока испытывает первичный автор при просмотре готового продукта. |
Успех в кино - во многом дело случая... Иногда мега-супер-пупер классная идея, глубокая мысль, психологическая подоплека проигрывает в сравнении с простой банальной историей. Чего ж далеко ходить за примерами... Вот "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "Миллионер из трущоб". И хотя мне обе истории очень симпатичны, всё же объективно "Баттон" куда более глубже и тоньше, а ведь, если вдаваться в измерения, именно "Миллионер" получил больше 40 всякого рода наград, хотя, в принципе, ничего оригинального и такого уж прям взрывного в нем нет.
|
Цитата:
Цитата:
но ведь владеющий словом владеет сердцами и умами.слова из уст любимых персонажей действуют порой магически,расходятся на цитаты и т.д тем более не стоит недооценивать вербальный конфликт.в чём популярность "к барьеру" или,на худой конец "пусть говорят"?никакого действия,лишь конфликт мировозрений,а зрителей не оторвать от экрана. вербальный конфликт не менее интересен,в нём есть свои победители и побеждённые,он неотъемлемая часть и дополняет конфликт интересов гг.так стоит уничительно относиться к слову? |
Говно - ваш "Баттон".
|
Относительно Баттона соглашусь с Афигеном
О "Криминальном чтиве" советую прочитать здесь http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=1170&page=2 Там в нижней части страницы. Хотя в верхней - тоже полезные мысли --------------- По сути заданного изначально вопроса. Да, можно. Но нужно это сделать талантливо и интересно |
Аризона,мне импонирует ваша точка зрения
|
Алгоритм крутого сценария - это крутая композиция, крутой характер и крутейший сюжет в одном флаконе. А "Баттон", действительно, кинопомёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Баттон", к сожалению (я ожидал ого-го!), разочаровал. С него алгоритм для крутейшего сценария точно не надо компилировать... |
Цитата:
|
Аризона, не будем ветку засорять. Если интересны мои предпочтения, могу черкнуть в личку.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru