сэр Сергей |
29.12.2009 11:18 |
Re: Господа актеры
Драйвер,
Цитата:
Сообщение от Драйвер
(Сообщение 228959)
Может его персонаж в фильме сволочь, а он хотел благородного сыграть.
|
Не могет такого бытьон знает куда и на какую роль приглашен. Кроме того есть принцип, упрощенно говоря, ищи хорошие черты в плохом персонаже и плохие в хорошем.Тогда образ получается рельефным, живым.Актер играет не только то что написано . Режиссер тоже работает и у актера есть свои наработки роли, техника в крайнем случае, опять же упрощенно говоря. Тут, на мой взгляд все на много проще. Стеблова как то Ханга спросила, как вы, такой замечательный актер соглашаетесь играть в такой фигне(она имела в виду ситком, в котором он работал тогда). Он ответил - это моя работа, вот вы же не отказываетесь вести это шоу. Ханга смешалась - это же моя профессия! Вот, а это моя, сказал Стеблов.Все эти рассуждения - профессиональный снобизм. Актер - работа, такая же как и у всех, денег стоит.Его тело - это его лом и лопата, а роль - земля.Сделал работу хорошо - профессионал. Сделал плохо - халтурщик.А все эти рассуждения... Не под пистолетом же его играть заставляли. Не хотел бы не сыграл. Я тоже было дело снимал игровые ролики к детской программе. Меня одна дама донимала, мол для чего согласился. Я ответил - это моя работа и делаю я ее грамотно. Остальные претензии к студийному начальству.
|