Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Господа актеры (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2280)

Драйвер 29.12.2009 05:55

Re: Господа актеры

сэр Сергей, я говорил вовсе не о том, что актер не может предвидеть каким будет фильм. Актер должен нормально отыграть то, что ему выписано. Не секрет, что многи читают только те сцены, где работает их персонаж. А потом и говорят: дерьмо! Может обида сквзозит за скучную (по его понятию) роль. Может его персонаж в фильме сволочь, а он хотел благородного сыграть.

Мария О 29.12.2009 10:21

Драйвер, да тема пустая потому что. Тут и говорить-то не о чем. А просто воздух колыхать все равно интереснее в темах, более актуальных для сценаристов.

сэр Сергей 29.12.2009 11:18

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 228959)
Может его персонаж в фильме сволочь, а он хотел благородного сыграть.

Не могет такого бытьон знает куда и на какую роль приглашен. Кроме того есть принцип, упрощенно говоря, ищи хорошие черты в плохом персонаже и плохие в хорошем.Тогда образ получается рельефным, живым.Актер играет не только то что написано. Режиссер тоже работает и у актера есть свои наработки роли, техника в крайнем случае, опять же упрощенно говоря. Тут, на мой взгляд все на много проще. Стеблова как то Ханга спросила, как вы, такой замечательный актер соглашаетесь играть в такой фигне(она имела в виду ситком, в котором он работал тогда). Он ответил - это моя работа, вот вы же не отказываетесь вести это шоу. Ханга смешалась - это же моя профессия! Вот, а это моя, сказал Стеблов.Все эти рассуждения - профессиональный снобизм. Актер - работа, такая же как и у всех, денег стоит.Его тело - это его лом и лопата, а роль - земля.Сделал работу хорошо - профессионал. Сделал плохо - халтурщик.А все эти рассуждения... Не под пистолетом же его играть заставляли. Не хотел бы не сыграл. Я тоже было дело снимал игровые ролики к детской программе. Меня одна дама донимала, мол для чего согласился. Я ответил - это моя работа и делаю я ее грамотно. Остальные претензии к студийному начальству.

Свен 29.12.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 228959)
сэр Сергей, я говорил вовсе не о том, что актер не может предвидеть каким будет фильм. Актер должен нормально отыграть то, что ему выписано. Не секрет, что многи читают только те сцены, где работает их персонаж. А потом и говорят: дерьмо! Может обида сквзозит за скучную (по его понятию) роль. Может его персонаж в фильме сволочь, а он хотел благородного сыграть.

Это задача режиссера, чтобы актер сыграл то, что надо. Давать каждому актеру читать сценарий целиком излишне, а может даже и вредно. Вдруг какому-нибудь амбициозному перцу другая роль понравится? Или, возомнив себя режиссером, он начнет давать навязчивые советы? К чему усложнять процесс?

Разумеется, проверенные, грамотные актеры, знакомые режиссеру с положительной стороны, сыграют лучше, ознакомившись с полным текстом сценария. Только это особый случай.

сэр Сергей 29.12.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 229007)
Или, возомнив себя режиссером, он начнет давать навязчивые советы? К чему усложнять процесс?

Свен,вообще, это нонсенс. Если актер начинает режиссировать - это значит только одно - режиссер никакой :)

Драйвер 29.12.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 229001)
Драйвер,
Все эти рассуждения - профессиональный снобизм. Актер - работа, такая же как и у всех, денег стоит.Его тело - это его лом и лопата, а роль - земля.Сделал работу хорошо - профессионал. Сделал плохо - халтурщик.А все эти рассуждения... Не под пистолетом же его играть заставляли.

Вот о чем и говорю. Нет, ну на кухне этот актер может перед женой потрепаться, мол, я хотел сыграть роль Уиллиса, а меня раком загнули... Но в интернете на своем сайте выкладывать такие вещи нехорошо. Надеюсь, это мудило больше не пригласят играть никуда. Извиняюсь за выражения.

сэр Сергей 29.12.2009 23:21

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 229032)
Надеюсь, это мудило больше не пригласят играть никуда. Извиняюсь за выражения.

Если оно раскрученное и у него толковый агент его будут снимать.

Драйвер 30.12.2009 04:45

Да в том то и дело, что нераскрученное. Фильмография большая, а лиц впервые вижу. Бывает же такое.

Драйвер 30.12.2009 04:47

Да и ладно! Тема правда пустая! Давайте ее уберем!

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.