Алла, спасибо за информацию.
Все очень правильно. Но.... между автором и продюсером есть "небольшой отрезок пути". На этом отрезке Автор _______Продюсер много заинтересованных лиц, в хорошем, и в плохом смысле этого слова. Именно этот отрезок и не может порой пройти автор. Человеческий фактор знаете ли (глупость, ротозейство, кража, умысел и т.д.) Вот и сидит продюсер без хорошего автора, а хороший автор, со свежими идеями, кормит в это время лохотронщиков. |
Алла. :friends:
|
Но на Украине мало платят за сценарии :confuse:
|
Цитата:
Для того, чтобы заказать сценарий неизвестному автору, среди которых могут попасться и гениальные- достаточно прочитать несколько его разрозненных сцен. А если вдобавок заказать небольшую пробу, как это делают на АМЕДИА, прислав четко и сценарный план, и список персонажей, и требование к сюжету и попросить пару - тройку сцен. .. А Вам, уважаемая Алла, так же как и многим другим на этом сайте опять таки нужны синопсисы, заявки - чужие идеи... Во всяком случае. пока все выглядит с вашей стороны именно так. |
Да, солидные компании принимют только сценарии. Так как по гениальному синопсису, сценарист может написать отвратительный сценарий.
Как то Лала приводила такой пример. |
Уважаемые дамы. Я не могу могу и не хочу перечитывать бездарные сценарии тоннами. Поэтому прошу синопсисы. Если не хотите присылать - не присылайне. Я дала объявление , если оно Вас не касается , то не стоит распыляться на этом форуме.
|
Алла, читая синопсисы, вы себя ставите в тиски. Ну выберете вы интересную идею, а сценарий создать по ней сценарист не сможет. Потеряно и ваше время и время сценариста и еще продюсера. Причем, если вы будете просить сценариста переделать некоторые сцены, то на это уйдет еще больш времени впустую. Время будет потрачено зря!!! Если же вы читаете готовый сценарий, то тут ошибки быть не может. Вы найтете то, что вам нужно, но только потратите свое время, а не время продюсера и сценариста. Вы думаете только о себе, забывая, что продюсер и сценарист - это тоже люди, которым тоже жалко свое время.
Конечно, рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. :pipe: |
Хорошо, Нора.Присылайте сценарий.
|
Алла,что смог ,то и послал :confuse:
|
Цитата:
На этом сайте, Алла, народ злой (в хорошем смысле слова), продюсерами кинутый :bruise: , редакторами обиженный :missyou: , закаленный в борьбе за виртуальные гонорары :shot: . Не ждите понимания, лучше сразу скажите сколько платите и тогда все станет ясно :happy: . Иначе рискуете себе надолго испортить настроение. |
Цитата:
|
Да, меня предупреждала администрация, что тут народ агрессивно настроен. Я не могу понять , почему все так болезненно отреагировали на слово "синопсис" .Ладно, Господа, если есть что-то по делу - пишите , другие комментарии и обиды оставляйте в своем сознании, а то у меня вся почта с отчетами этого форума забита. Да, я не редактор , а исп. продюсер, просто надеюсь раскопать новые таланты, что уже не однократно случалось Больше комментировать ничего не намерена. Общаюсь сугубо по делу. Уж не обессудьте.
|
А еще мы ткие :rage: , потом такие :horror: ,и еще вот такие :devil:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алла! :friends: Народ здесь разный, не обращайте внимания. Они пока не понимают своей выгоды. У меня лежат 28 синопсисов. Я пишу только те, котрые востребованны. Это выгодно для меня, как для автора. С точеки зрения редактора. Сценарий читать очено долго, а когда еще и не знаешь стоит ли, то вообще труба. По первым 10 страницам - большая часть из тех сценариев которые прошли на уровне заявки, не прошли бы на уровне сценария. Амедия может себе позвоилть просто отказаться от такого сценария, потому что у них их много, компания прочно стоит на ногах, и наверняка основную массу пишут уже сложившиеся авторы. Судя по всему компания Аллы такая же молодая, как и наша. Мы не можем себе позволить такую форму работы. Да, часто случается, что по принятому синопсису автор пишет хреновый сценарий, но это тот риск на который идет студия. У нас раньше даже авнс под синопсис давали, счас не дают, деньги после принятия сценария. Что плохого в такой форме работы? Ребят, кто боиться, что их кинут с синопсим, подумайте сами. Вот я автор прислала свой синопсис в 5 киностудий, 4 из них меня кинули и украли мою идею, в итоге на экраны вышли 4 примерно одинаковых фильма, как вы думаете, что произойдет? Эти компании будут судиться друг с другом, не говоря уж о судебном разбирательстве с автором? Вам бы на месте работников студии, это нужно было бы? Что касается, а что у вас делают редакторы, то редакторы тоже люди. Вот вы сколько сценариев в день сможете прочесть? Я максисум - два. А кроме этого у меня еще куча работы, такой, как редактирование готовых сценариев. Если компания молодая она может позволить себе одного редактора и он загнется. У нас - 4 и мы воем!!!!!!! |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru