Цитата:
|
Re: Фильм –катастрофа "2012"
Кто бы мне подсказал нечто с столь изощренным замыслом. Если для вас подобное уже не редкость и даже уже штамповка, огласите список, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарыл в сети свой доклад "Апокалиптичность в фантастике", прочитанный 3-4 года назад для начинающих фантастов "традиционной" ориентации (т.е. не для сценаристов). Хотя я там много апеллирую к кино. Если кому интересно, вот ссылка: http://lib.rus.ec/b/152314/read#t1
|
Нам всем "2012"!!! (предлагаю как альтернативу слову капец)
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще-то комедия! Цитирую Роберта Макки: "На Лорел и Харди может упасть целый дом, но они обязательно выберутся из-под обломков, отряхнут с себя пыль и со словами «Ну и дела!» пойдут дальше." |
Нет, ну как будто Р. Эмерих когда-нибудь, что-то умное снимал...!
Фильмы ему более-менее удаются, если наличествует большой бюджет, и харизматичные актёры ("День независимости", "Патриот", "Послезавтра"). Если из двух этих компонентов отсутствует один - из фильма получается совсем уж унылое дерьмо (так-то тоже дерьмо, но хотя бы актёрской игрой разбавленное). Примером тому недавний опус "10.000 лет до нашей эры" - бюджет есть, актёров нету. В "2012" актёры вроде есть. Но - не по Сеньке шапка. Отчаянно переигрывающий Вуди прости Господи Харрельсон уже сразу задаёт комичный тон тому, что по идее должно бы выглядеть драматично. Ну, а когда Джон Кьюссак, Аманда Питт и её экранный второй супруг летят на самолёте меж рущащихся небоскрёбов с такими воплями и таким выражением лица, будто катаются на американских горках - то переживать за таких героев и вовсе не тянет. Только посмотреть на катаклизмы... Не более того. |
Только посмотреть на катаклизмы...
Ну, уже не зря потрачено время. Некоторые спецэффекты смотрятся неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, я как раз хотела спросить, кому какой спецэффект больше понравился...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru