Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Последние известия киноиндустрии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2144)

Ходорыч 11.11.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Камнев@11.11.2009 - 18:28
Я одного не пойму-почему кино за бугром у казны бабло не клянчит, так как окупается само и ещё денег приносит
Вряд ли целесообразно смешивать эти два вопроса - окупаемость кинопроектов за бугром, и ситуацию с кино в России.

Камнев 11.11.2009 18:55

Цитата:

Вряд ли целесообразно смешивать эти два вопроса - окупаемость кинопроектов за бугром, и ситуацию с кино в России.
А по моему очень даже стоит!!!!!!!
Ведь если не работать по голливудской схеме и не рассматривать кино как бизнес то есть ли смысл им ваобще заниматся только для того чтоб ныть- денег нет , подайте на реализацию гениальных идей.

адекватор 11.11.2009 19:42

Надо создавать работающие структуры. действующие механизмы и эффективные схемы. а не думать. куда в очередной раз выкинуть деньги. Хоть вы и ВВП.

БариХан 11.11.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@11.11.2009 - 18:18
Вы хотите сказать, вопрос еще не решен - в пользу той или иной схемы склонится Путин?
Сегодня было выступление перед аудиторией В.В.П. Завтра будут оглашены тезисы развития страны. Про кино никто толком ещё не знает: в каком виде будет поддержка и будет ли она вообще. "Михалков мне всю плешь проел" (Путин) Всё зависит от того, как карты лягут.

Кирилл Юдин 11.11.2009 21:31

Цитата:

Я одного не пойму-почему кино за бугром у казны бабло не клянчит, так как окупается само и ещё денег приносит
За бугром - это по сути Голливуд. Это киногосударство, брэнд. Это мощнейшая сеть кинопроката, на который нам дороги нет. Поэтому и расчёт: вкладыват ьв кино, которое будет показано в Москве и Питере и ещё в пяти кинотеатрах по России. Или в Америке и Европе (+тот же Российский, Китайский и т.д. рынок), где кнозалов в тысячи раз больше.
Поэтому продюсеры понимают - не натырить бабки на производстве - влететь на прокате. А единственный долг, который не на посик инвесторов, которые потребуют возврата денег, а на схемы получения любой ценой госфинансирования и распил оного.
Поэтому без дотаций сегодняшнее Российское кино существовать не может, но и с дотациями херня получается.

Вот аж интересно, каков бюджет фильма "12"? По идее, съёмка в одном помещении и совсем чуть чуть простенькой натуры. Без массовки и сложных спецэфектов. Неужели больше полумиллиона?

Кирилл Юдин 11.11.2009 21:40

Вот, подсмотрел:
бюджет "12" - 4 000 000 $
Автор сценария, режиссёр, продюсер, исполнитель главной роли - Никита Михалков.
"Царь" - 15 000 000$
С учётом инфляции, получается, что "Царя" с костюмами, декорациями, массовкой и т.д. и т.п. было всего-то в три раза дороже снимать (кстати и с голливудским оператором).
У кого-то ещё есть сомнения кому надо деньги давать? :happy:

Афиген 11.11.2009 21:41

Цитата:

Неужели больше полумиллиона?
:happy:

сэр Сергей 11.11.2009 21:43

ЛЛично я, леди и джентльмены, полностью согласен с уважаемыми Кириллом Юдиным и БариХаном ! Решение в пользу крупных компаний сделает положение "братьев меньших" практически безнадежным. Это смерть отечественного кино. Без всякой надежды пробиться. Это путь для хищений и отмывания денег.
Вот, Кирилл Юдин очень правильный вопрос задал:
Цитата:

Вот аж интересно, каков бюджет фильма "12"? По идее, съёмка в одном помещении и совсем чуть чуть простенькой натуры. Без массовки и сложных спецэфектов. Неужели больше полумиллиона?
Что
там было снимать? В смысле техническом. В техническом смысле - это и студент снять мог. Действительно, каков бюджет?

Сашко 11.11.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@11.11.2009 - 20:31
Там же ещё стреляют - руины-развалины, стрельба. Освещение опять же - сколько энергии тянет. Не даром же. Ну, и 12 актёров, включая Стоянова.

Афиген 11.11.2009 21:51

Цитата:

Без массовки и сложных спецэфектов.
А как же новогодняя елка и электроворобей?

сэр Сергей 11.11.2009 21:56

Сашко !
Цитата:

Там же ещё стреляют - руины-развалины, стрельба. Освещение опять же - сколько энергии тянет. Не даром же. Ну, и 12 актёров, включая Стоянова.
найти подходящие развалины и пару десятков автоматов, согласитесь, не такая уж и проблема.

Кирилл Юдин 11.11.2009 21:59

Цитата:

Там же ещё стреляют - руины-развалины, стрельба.
А. ну да, какж е я полдня работы пиротехника на десяти квадратных метрах заброшенной стройки и без актёров в кадре не посчитал. :doubt:
Цитата:

Освещение опять же - сколько энергии тянет.
Я думал для школьного спортзала - льготы есть на электроэнергию.
Цитата:

А как же новогодняя елка и электроворобей?
Какие чудесные спецэффекты, я даже не помню про них. :doubt: Вот ножичек нарисованный на компьютере - запомнил. Вот три ляма и потянул, очевидно. :doubt:

Кирилл Юдин 11.11.2009 22:01

Цитата:

найти подходящие развалины и пару десятков автоматов, согласитесь, не такая уж и проблема.
Ну там десятками и не пахнет - два-три. Не удивлюсь, если их взяли из личной коллекции Мэтра с оплатой аренды имущества - вот ещё полляма. И на остальное ещё полляма - всё сходится. :pipe:

Афиген 11.11.2009 22:02

Цитата:

Вот три ляма и потянул, очевидно.
Вы представляете СКОЛЬКО надо заплатить воробью, чтобы он согласился сыграть в кино?! Ему ведь пофиг, у кого он снимается.

Кирилл Юдин 11.11.2009 22:11

Цитата:

Вы представляете СКОЛЬКО надо заплатить воробью
Да что ж там за воробей такой? :doubt: Хоть фильм пересматривай - не помню.
Я вот ещё о чём подумал - а зачем для переделки спи....ной на 99% истории понадобиось аж три сценариста? :doubt: Типа, Никита друзей не забывает и с голоду умереть не даст? :happy:

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.