Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Воруют ли идеи? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2125)

Лукич 30.10.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Дон ХХХуан@30.10.2009 - 13:58
Одно дело взять кусочек, да еще как-то заново его переосмыслить, или как говорят талантливо сп..ть, :happy: но строить СВОЙ фильм, по полностью ЧУЖОМУ сюжету -это просто верх наглости.
Сам же красным выделил сп....ное,

Дон ХХХуан 30.10.2009 14:03

Директо
Цитата:

и непонятно чего Вы хотели добиться созданием темы.
Чего непонятного? Просто посты набираю. До 500 надо и будет мне счастье.

Дон ХХХуан 30.10.2009 14:04

Цитата:

Сам же красным выделил сп....ное,
И?
Лукич, тоже просто посты набираешь? Правильно.

Лукич 30.10.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Дон ХХХуан@30.10.2009 - 14:04
И?
Лукич, тоже просто посты набираешь? Правильно.

Чего делать та еще? Ну пиз...нули у Роберта, и чего?
Подписи собирать ?

Дон ХХХуан 30.10.2009 14:17

Цитата:

Чего делать та еще? Ну пиз...нули у Роберта, и чего?
Как чего? Пи@#@#ть дальше! У этого Роберта до фига рассказов, да и помер он к тому же. 4 осталось :happy:

Лукич 30.10.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Дон ХХХуан@30.10.2009 - 14:17
Как чего? Пи@#@#ть дальше! У этого Роберта до фига рассказов, да и помер он к тому же. 4 осталось :happy:
Тем более.
Идеями надо делиться.
После смерти.
Кстати кому она теперь пренадлежит? Могиле? Народу?

владик 30.10.2009 14:23

Дон ХХХуан
Цитата:

В современную Москву, жители которой оставляют всё меньше места для искренних отношений, любви и преданности, является дьявол с обаятельным именем Герман. За тысячелетия творения зла и интриг, он решил немного развеяться и позволить людям поиграть с собой на равных.
А один из сюжетов в Мастере и Маргарите это вам не напоминает, ась?

Нарратор 30.10.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Дон ХХХуан@30.10.2009 - 14:03
[b] Просто посты набираю. До 500 надо и будет мне счастье.
Не будет. По себе знаю - я набирал уже. :happy:

Цитата:

Одно дело взять кусочек, да еще как-то заново его переосмыслить, или как говорят талантливо сп..ть, но строить СВОЙ фильм, по полностью ЧУЖОМУ сюжету -это просто верх наглости.
"12" Н. Михалкова, не из той же оперы?

владик 30.10.2009 14:31

Дон ХХХуан
Цитата:

вы владик не в курсе просто, ага.
Я просто полюбопытствовал, а Шекли-то у кого спзд.? Или дернул там и сям? Вы же заявили без сомнений, что Шекли пуп-с в хрустальном замке. :doubt:

Дон ХХХуан 30.10.2009 14:35

Цитата:

В современную Москву, жители которой оставляют всё меньше места для искренних отношений, любви и преданности, является дьявол с обаятельным именем Герман. За тысячелетия творения зла и интриг, он решил немного развеяться и позволить людям поиграть с собой на равных.

А один из сюжетов в Мастере и Маргарите это вам не напоминает, ась?
Дьявол может делать, что угодно. Сам дьявол это не плагиат. Плагиат - это то, что выделено в начале темы красным, владик :pipe: К тому, что вы тут мне с умным видом процитировали, у меня претензий нет, так плагиат "Мастера и Маргариты" и дьявол с дурацким именем Герман :happy: фашист, наверное :happy: Скажите, вы, правда, не понимаете о чем речь? Шекли то , поди не читали?
3 :happy:

Дон ХХХуан 30.10.2009 14:47

Фильм с удивительной эмоциональной силой рассказывает о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война. Не все смогли с честью вынести это испытание… В центре киноповести — трагическая история двух влюбленных, которых война разлучила навсегда…

Если вы напишите такой сценарий владик, это будет не плагиат. Это будет прекрасно! И замечательно! Не запрещено писать о войне. И о любви на войне. Только если ваши герои не будут действовать в процессе сценария вот так, как эти замечательные герои.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%B2%D0%BB%D0%B8

2.

владик 30.10.2009 15:33

Дон ХХХуан
Цитата:

Если вы напишите такой сценарий владик, это будет не плагиат. Это будет прекрасно! И замечательно! Не запрещено писать о войне. И о любви на войне. Только если ваши герои не будут действовать в процессе сценария вот так, как эти замечательные герои.
Ладно :friends: Сюжетов новых нет вот уже столетие и не будет, увы. Все, что создается, те же Дуни, только в других сарафанах. Так что и у Шекли сюжет далеко не первозданный, но это совсем не умаляет его заслуг...

Дон ХХХуан 30.10.2009 15:35

владик
:friends:
1 осталось :happy:

владик 30.10.2009 16:18

Дон ХХХуан
Цитата:

владик

1 осталось
Слову "плагиат" есть хорошая замена - "скоммуниздил". :happy: А, если всерьез, переосмыслил, вложил свое, узрел в новом ракурсе, так это твое кровное... :pipe:

Надия 30.10.2009 16:43

Дон ХХХуан
Цитата:

дьявол с дурацким именем Герман фашист, наверное
=) Почему? Вполне себе русское имя.

Сначала сам искушался, а затем других искушать стал =)

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.