Кирилл Юдин
Цитата:
Граф Д, ну так займитесь, напишите замечательный НЕ пошлый и умный сценарий. Вам и карты в руки. Люди предлагают - вместо того, чтобы написать как надо - снова начинаем трындеть, как НЕ надо.
|
Я точно также могу предложить вам написать замечательный НЕ пошлый и умный сценарий вместо "Я умру, а я останусь". У меня другие интересы в кино, но я высказываю свою точку зрения которая касается не столько фильмов, сколько тенденции в отечественном кинематографе и сознании. А вашу реакцию нахожу неадекватной - во-первых она хамская по сути, во-вторых люди вроде вас почему-то считают возможным "трындеть" на темы фильмов которые им не по душе, но стоит задеть священные святыни, как вы становитесь рассудительными и мудрыми и предлагаете писать вместо штатных халтурщиков.
Кроме того, не пошлый и умный сценарий про армию никому не нужен вообще. Потому что он должен заканчиваться так - "Ваня Иванов посмотрел на свой орден, почесал затылок и сказал - "я кажется поумнел, так что пошли вы с вашей армией все на..."
Цитата:
Я во тсчитаю замечательными патриотическими фильмаи, например, "Храброе сердце" или "Патриот".
|
"Патриот" это тупое и пафосное зрелище, его кстати хотели снять про реального героя войны за независимость, да вот незадача - оказалось, что тот был расист, садист и т.д. Поэтому придумали новый персонаж.
Цитата:
Да, и был в восторге в то время, когда это были премьеры. А америанцы в те же годы смотрели "Крассный рассвет" и т.п. - что на порядок более убогое зрелище.
|
насчет "на порядок" не могу поспорить - я его никак не могу собраться посмотреть, просто не верится, что Милиус мог снять совсем уж фиговый фильм, хотя допускаю и такое. Но помимо "Красного рассвета" у американцев был широчайший выбор фильмов жанра экшен, которые просто смешно сравнивать с фильмами Туманишвили. И если уж на то пошло - "красный рассвет" никак не военно-патриотическое кино снятое на заказ с целью рекламы службы в армии - что уже плюс с точки зрения художника.
|