Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ко мне ворвалось вдохновение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2073)

Радость 30.09.2009 19:53

Гордеев, впрочем главное было в моем сообщении - Кейвовская цитата. Всё ж он прав, как ни крути.

Цитата:

А вот на голодный желудок, уж никак - хоть убейте.
Ну относительно, с голода помирать не надо, конечно, но сытым быть тоже нехорошо для творчества... И тут дело не в философии, а в человеческом организме, так мозг лучше работает. :pipe:

Радость 30.09.2009 19:54

Граф Д, а готичная любовь - что за птица?

Граф Д 30.09.2009 20:00

Радость
Цитата:

Граф Д, а готичная любовь - что за птица?
Это все такое мрачное, романтичное... свечи, бокалы с красным вином, черные тона... Ах, как бы это было прекрасно! :cry: Как она была хороша в своем черном платье, с кулоном в виде перевернутой пентаграммы и с нарисованным на щеке шрамом...

Радость 30.09.2009 20:06

Цитата:

Ах, как бы это было прекрасно!
"Бы" - ключевое слово, как я понимаю... А в чем проблема? Работайте над своими желаниями! Воплощайте в жизнь!

Гордеев 30.09.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Радость@30.09.2009 - 17:37
Мне нравится цитата Ника Кейва на эту тему: "Я не верю в вдохновение. Я верю в то, что творчество - это работа. Гениальные вещи - это, прежде всего, усидчивость. А вдохновение - это очень странное и явно переоцененное явление. Мне кажется, оно существует только для одного: списывать на его отсутствие то, что на самом деле является отсутствием таланта и работоспособности."
Радость, цитата замечательная, но так не хочется сравнивать Творчество с Ремеслом. И было бы здорово, если бы Творчество кормило как Ремесло.

Мне кажется, что идеи рождает ТОЛЬКО творческая мысль, благодаря вдохновению, а уже само произведение на основе идеи, будь то картина или сценарий, делает ремесленник. И наступает момент, когда у ремесленника дальше не идет... застопорился на месте. И вот тут нужна творческая мысль - ВДОХНОВЕНИЕ. И сиди хоть год за клавиатурой, кроме мыслей ремесленника, а не творца в голове - ничего. Разве нет?

Пампадур 30.09.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Радость@30.09.2009 - 19:53
Гордеев,

но сытым быть тоже нехорошо для творчества...

Ой нехорошоооо...( с укоризной смотрит на толстезного соседского мопса через монокль) :pleased:

Пампадур 30.09.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Радость@30.09.2009 - 20:06
Работайте над своими желаниями! Воплощайте в жизнь!
Не дай бог...если я свои желания буду воплощать в жизнь...притом все...апокалипсис случится :horror:

Пампадур 30.09.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Гордеев@30.09.2009 - 20:20
Радость, цитата замечательная, но так не хочется сравнивать Творчество с Ремеслом. И было бы здорово, если бы Творчество кормило как Ремесло.

Мне кажется, что идеи рождает ТОЛЬКО творческая мысль, благодаря вдохновению, а уже само произведение на основе идеи, будь то картина или сценарий, делает ремесленник. И наступает момент, когда у ремесленника дальше не идет... застопорился на месте. И вот тут нужна творческая мысль - ВДОХНОВЕНИЕ. И сиди хоть год за клавиатурой, кроме мыслей ремесленника, а не творца в голове - ничего. Разве нет?

А Вы чай с чебрецом пейте утром, он стимулирует творчество (фармакологам не читать) :happy: :happy: :happy:

Радость 30.09.2009 20:32

Цитата:

не хочется сравнивать Творчество с Ремеслом.
А чем же ремесло мешает творчеству? :doubt:

Цитата:

И наступает момент, когда у ремесленника дальше не идет...
Да ну?

Радость 30.09.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Пампадур@30.09.2009 - 21:27
[b] Ой нехорошоооо...( с укоризной смотрит на толстезного соседского мопса через монокль) :pleased:
Чёй-то нехорошо?... Мы ж о вдохновенииииии..... :)

Цитата:

Не дай бог...если я свои желания буду воплощать в жизнь...притом все...апокалипсис случится
А ради чего тогда жить, если оставлять свои мечты? А апокалипсиса что бояться? Раз - и всё. Небольно.

Пампадур 30.09.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Радость@30.09.2009 - 20:35
Чёй-то нехорошо?... Мы ж о вдохновенииииии..... :)

А ради чего тогда жить, если оставлять свои мечты? А апокалипсиса что бояться? Раз - и всё. Небольно.

Это Вам не больно, а у нас, ени Хозяйство, припасы на зиму, кто ж их есть будет и соседу каверзы всякие делать если нас накроет? Вы что? А как же долг, призвание?

Нет Радость, так нельзя... :tongue_ulcer:

Маняша 30.09.2009 20:46

Цитата:

Мне кажется, что идеи рождает ТОЛЬКО творческая мысль, благодаря вдохновению, а уже само произведение на основе идеи, будь то картина или сценарий, делает ремесленник.
То есть, "творец" и "ремесленник" - это один и тот же замечательный человек? :happy: (что-то типа цитаты из "Маски")
На самом деле, учителя-драматурги всегда настаивали, что кроме таланта и вдохновения сценаристу крайне необходима свинцовая задница. :pipe:

Радость 30.09.2009 20:46

Пампадур, если верить тому, как представляется апокалипсис, то это как разрегметизация салона самолета.
Смерть наступает быстро (счет на секунды) от острых проявлений декомпрессии. Если "на пальцах", то кровь у всех закипает, как шампанское, за счет резкого, взрывоподобного перехода растворенного в крови азота в газообразное состояние. Рост/вес, местонахождение человека, расположение чего-то там рядом, - никакой роли не играют. :pleased:
При взрывной декомпрессии слишком мало времени, чтобы ощутить боль. :confuse:

Гордеев 30.09.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Маняша@30.09.2009 - 20:46
На самом деле, учителя-драматурги всегда настаивали, что кроме таланта и вдохновения сценаристу крайне необходима свинцовая задница. :pipe:
Вот я и говорю, что вдохновение появилось и ушло, а дальше только задница в ожидании нового прихода вдохновения.

Нора 30.09.2009 20:53

Вдохновение надо прикармливать. Оно у меня уже с руки ест. :pleased:

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.