Ференц
Цитата:
Эта х-ня действительно может слог испортить, если долго ей заниматься
|
Мне не испортил - а я двадцать где-то книг настрочил в качестве лит.негра. Я могу здесь на форуме писать много и витиевато, но в сценариях лаконичен до предела. Тут все зависит от персонального умения подстраиваться под формат.
По расценкам. Во-первых - авторам, живущим в провинции, как я слышал в Петербурге платили меньше, чем авторам из Петербурга (свинство, конечно). Во-вторых, стандартом раньше было - тысяча у.е. за книгу. Но это было до кризиса (редактор знакомый на вопрос "как нынче дела?", отвечает - "выживаем!"). Начинающему автору могли заплатить и меньше, например мой первый гонорар был всего 500 у.е.
А объем был стандартным - около 12 авторских, то есть - 480 тыс.знаков (немного меньше считалось допустимым, вплоть до 450-460 тыс.знаков).
Цитата:
- оплата 2 $ за 2500 знаков;
|
то есть за 12 авторских выходит меньше 400 долларов. Грустно.
Цитата:
- идеи книг наши, тексты - Ваши;
|
Стандартная схема - спускается сверху синопсис, написанный кем-то из редакции. Полстраницы текста, чаще - еще меньше. Остальное придумываете сами.
Цитата:
сроки - до 70-100 страниц в месяц.
|
Страницами меряют - как-то странно. Ну, предположим, как сказала несс - страница 2500 знаков, это вполне стандартный вариант. Значит порядка 250000 знаков в месяц. Это вполне реально, но это не та работа, что делается за пять минут перед вечерней прогулкой. И строчить целый месяц ради 200 долларов?!
Стависки
Цитата:
Дежурные стандартные расценки: 16 а.л. за 6 месяцев - 6000$
|
Это где же такие симпатичные расценки? Или это про перевод?
ТиБэг
Цитата:
Литературным неграм столько(всмысле так до-х-я) не платят. Это развод. Или счастье. Обычно более косаря грина, тысяч за триста-четыреста знаков не платят. Негру, разумеется
|
Так тут и получается меньше 400 долларов. Посчитайте сами.
Ференц
Цитата:
Обычно более косаря грина, тысяч за триста-четыреста знаков не платят.
Охренеть! Это получается 30 центов за тыщу знаков?????!
|
Вы тоже как-то не так считаете :doubt: