Директо,
спасибо за поддержку. Я действительно не ожидал такой реакции, предлагая помощь. И это так. Я предлагал и предлагаю именно помощь. Да, действительно я за свою жизнь не написал ни одного сценария. Но... Я довольно долгое время занимался анализом и доработкой сценариев для крупнейших кинопроизводящих студий. Всего через меня прошло не более 40 сценариев (из них менее 10 российских). И все фильмы отсняты и собрали отличную кассу. И почти все сценарии, написанные маститыми авторами, содержали двойные-тройные названия, ошибки в объектах, и были карточки, которыми выравнивалась логика и хронология событий и т.д. Все, чего хотелось от этой темы, так это поделиться опытом с вами и самому чему-нибудь научиться. :pipe: |
Денис Ник
Цитата:
Цитата:
если же сделали профессиональный рерайтинг Цитата:
в сугубо практических целях. потому что в россии профессиональных рерайтеров/литконсультантов - пальцев одной руки посчитать хватит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы меня совсем запутали. Цитата:
Они что, в пьяном состоянии пишут? :doubt: А в чём вообще работа этих маститых авторов заключалась, мне аж интеерсно стало? Записывать бредятину, первое, что пришло в голову? Признаться я в полной растерянности или я не правильно Вас понял. |
Кирилл Юдин
А Вы не знаете маститых авторов, у которых путаница в голове?;) Кирилл, Вы были на каком-нибудь из многочисленных последних съездов Союза Кинематографистов? :yawn: Денис Ник Я на полном серьезе предложил сделать сравнительную таблицу. Было бы здорово и многим бы пригодилось. to all Вообще, если кто-то в России что-то продвигает нормальным путем (с money back, c бесплатными справочными материалами и т.п.) - это уже неплохо. Пока мне не удавалось скачать ни одной инструкции на русских сайтах офиц. производителей. Всегда лез на одноименные западные. У нас все крупные продавцы НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ в продаваемом продукте. А тут - вполне себе профессиональная попытка. Поэтому, вместо обмена флудом, я бы понаблюдал за дискуссией поклонников ММ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если речь идет о локализованном программном обеспечении, на сайте производителя всегда, повторюсь, ВСЕГДА можно скачать инструкцию на русском языке бесплатно :) и получить бесплатные обновления. Это для тех, кто бумажную инструкцию потерял или для тех, кто покупал продукт через Интернет, а потом удалил файл справки. |
В очередной раз заглохла тема. Я, конечно, понимаю справедливый гнев здешних завсегдатаев, но подобные способы ведения дискуссий порядком утомили. В который раз "ткнули котенка носом в гамно", вместо того, чтобы попробовать послушать рассказ о программе. К чему тогда это все!? Трите сразу. Или наберитесь терпения и послушайте что будет дальше. Вдруг все же что-то полезное почерпнем? Злые вы, мужики.
|
Директо, мне кажется, дело в том, что сценаристы - народ, как бы помягче сказать, м-м... несколько консервативный. Мы переходим работать в другую программу не по собственному желанию, а тогда, когда этого требует студия. Так-то, наша б воля, мы и в Вордом преспокойно обходились, и форматом киноповести. Но раз хотят - Софокл, ладно, напишем в Софокле. Хотят в Файнал драфте - ОК, крякнем Файнал Драфт, напишем. Один раз мне нужно было работать в Муви Мейджике - ну, написала в Муви Мейджике. Но при этом саму программу мне прислали из студии. Но что бы было, если бы я послала сценарий в Муви Мейджике в студию, которая об этой деле слыхом не слыхивала и мой файл прочитать не может? Короче, вывод. Обрабатывайте киностудии - и если "верхи" будут настаивать на использовании данной программы, то и "низам" придется подчиниться.
|
Цитата:
Цитата:
Вам кто мешает скачать её и попробовать, а затем продолжить дискуссию с Денисом? Я высказал своё мнение: ничего толкового для сценариста в программе нет. А понты меня никогда не интересовали (хотите понять что такое понты попробуйте ФД во всей красе - из существующих в ФД функций, полезных - процента три). Моё твёрдое убеждение, что из всего существующего софта, наиболее удобен Софокл. Причём 2003. Всё свыше этого - бесполезные понты и украшалки. Те же карточки - ну такая ерунда. Вот ради Софокла пересаживаться с обычного Ворда смысл есть. Ради остальных - нет. А кроме того, из Софокла я могу перекинуть и отформатировать файл в вордовском расширении, и любая кинокомпания легко прочитает скрипт. А какой толк во всех остальных софтах, если потом носиться с конечным файлом, как дурень с писаной торбой? К файлу со скриптом при отсылке редактору прогу тоже прикреплять? Или сохранять в формате блокнота? Как его на студии читать-то будут? Вот и выходит, что весь этот гемор, только ради спортивного интереса, когда больше заняться нечем. КПД - 0,02%. Ну для даунов, которые разных персонажей одним именем называют или что-то там со сценами пургу мелят, может оно и полезно. Только насколько я понял эту функцию "неповтора", в Софокле она реализована без шума и пыли, просто и по деловому. А уж сметы и прочее - это вообще ерунда, которая сценаристу не нужна в принципе. А если сценарист ещё и понять не может, что удорожает его проект, то никакая программа не поможет - примерный бюджет ясен на стадии замысла. А бухгалтеры пусть пользуются 1С. |
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что причинно следственной связи между внутренним миром авторов( + тем, что творится у них в голове) и "многочисленными съездами Союза", лично я не улавливаю :yawn: |
ТиБэг Кирилл Юдин
Я имел ввиду, что на Съезде Союза Кинематографистов можно порой услышать абсолютные глупости от самых-самых замечательных мэтров. У талантливых ведь тоже случается путаница в голове... Касательно продюсеров, которые там "на шару" - я к счастью обхожу всякую шушеру стороной. Впрочем, не стал бы работать и с именитым продюсером без договора и предоплаты. Кстати. Некоторые творческие работники старой закалки легко могут перепутать в сценарии имена и т.п. Особенно, если пишут не на компьютере. Другой вопрос, что им ММ не нужен равно как и Софокл с Писарем. |
Цитата:
Цитата:
Вот и остаётся вопрос: чем же хорош этот ММ? :doubt: |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru