Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Подскажите как раскрутить и продать идею! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1990)

Граф Д 06.08.2009 21:34

Фикус
Цитата:

Про вампиров и детей это к Графу Д.
Дракула против детей шпионов! Кстати, мысль!

сумный 06.08.2009 21:36

Технология подготовки и планирования сценария состоит из двух основных этапов:
1. Разработка ИСТОРИИ. На этом этапе создаётся сама история: главные события, персонажи и конфликты.

Как я понял у Вас с папой много идей по созданию историй? Тогда эти статьи для вас.

2. Написание ПОЭПИЗОДНОГО ПЛАНА (или «поэпизодника»). На этом этапе тщательно прорабатываются все ключевые детали и сюжетные ходы.

В этой статье речь пойдёт о первом этапе, то есть о разработке истории.
Конечно же, в первую очередь Вам нужно:
a) Точно определиться, о чём Вы будете писать;
b) Записать вашу сценарную идею в нескольких предложениях.
Например, у вас давно крутится в голове мысль – написать сценарий фантастического триллера «Мир насекомых». Ну что ж, опишите эту идею. Это может быть так же просто, как записать: «Мир будущего. Животные на планете вымирают. Развлекательная корпорация придумывает новый вид развлечений под названием «Мир насекомых». Описание развлечения: а.) в огромном, заброшенном парке водится бесчисленное множество насекомых; б.) участников развлечения уменьшают до размеров мизинца, дают микрооружие и отпускают в приключение, в котором насекомые по размеру являются для них такими, как тигры или даже динозавры для обычного человека; в.) суть развлечения заключается в охоте на «гигантских» насекомых. Главный герой, по профессии биолог, отправляется в уменьшенном виде в парк с насекомыми, но не на охоту, а для биологических исследований. Неожиданно у него ломается датчик, и сотрудники корпорации теряют его из вида. Выживет ли он в одиночку в смертельно опасном окружении?».

Когда вы это сделали, можно переходить к следующему шагу,

На этом цитирование обрываю, смотрите в инете автора и найдете его советы по созданию сценария с нуля, с идеи.

Автор статьи – Александр Астремский, киносценарист, руководитель Сценарной студии «AS***IES» (при участии киносценариста Наталии Астремской).

Кристина Бельвебер 06.08.2009 21:38

Почти угадали, все, что я упомянула - я написала в 13-15 лет. Сейчас мне 19, и как я сказала, я пишу мелодрамы сейчас.

Йиндра 06.08.2009 21:56

Цитата:

блокбастер в одной декорации.

в перлы!
и чего сразу в перлы-то??? Можно снять блокбастер из жизни мышей в декорации одной комнаты?

Граф Д 06.08.2009 21:59

Цитата:

Можно снять блокбастер из жизни мышей в декорации одной комнаты?
Одного улья! (кто читал рассказы Нарратора, тот поймет)

Йиндра 06.08.2009 22:02

Граф Д
А чем вам его пчелиные истории не понравились? там же - жизнь!!! радости и горести одной большой семьи. практически, легенда о Нароями, где никчемных старцев требуется уничтожить.

Веселый Разгильдяй 06.08.2009 22:08

Цитата:

Сейчас мне 19
Цитата:

я пишу мелодрамы
Цитата:

из жизни мышей
Цитата:

радости и горести одной большой семьи

синица 06.08.2009 22:08

Цитата:

У меня и моего папы очень много идей
Кристина, а кто у нас папа?

синица 06.08.2009 22:10

Цитата:

Цитата из жизни мышей

Цитата радости и горести одной большой семьи

ВР, браво! Насмешили!

Годбридер 06.08.2009 22:16

Есть такие фильмы:
Лифт, 8 кабинок, Телефонная будка, Гараж, 12.
Но реально блокбастер - Куб.

Сюда можно отнести Пила, отснятая в минимуме декораций. Последние серии в рамках одного павильона.

Годбридер 06.08.2009 22:26

Отснять сюжет в одной декорации возможно, но, чтобы получился блокбастер, нужна по-настоящему идея.

Веселый Разгильдяй 06.08.2009 22:35

Цитата:

реально блокбастер - Куб.
что ж вы Годбридер маленькую девочку в заблуждение вводите? :happy:
блокбастер - это в первую очередь высокий бюджет.
а не
Цитата:

идея.

Йиндра 06.08.2009 22:40

Веселый Разгильдяй
Вводите в заблуждение. Кто-нибудь сделает вывод, что все, снятое этим летом дороже, чем за 100 тыс - блокбастер!!!! :shot:

Веселый Разгильдяй 06.08.2009 22:50

Йиндра
Цитата:

Вводите в заблуждение.
чем?
Цитата:

все, снятое этим летом дороже, чем за 100 тыс
что именно? русское кино?

Годбридер 06.08.2009 22:51

Блокбастер - это термин типа книжного Бестселлер - кассовый хит (фильм, имеющий большой коммерческий успех; фильм, которому за все время проката удалось заработать более 100 млн. долларов).

Сейчас таковыми уже называют фильмы с бюджетом выше 100 млн. А-то и вообще любой фильм с непрекрощающимися взрывами. В нашей стране блокбастерами уже называют все, что выше 10 млн. уе. У нас теперь что не фильм - то не иначе СЕНСАЦИЯ. Короче, полная девальвация слов.

Веселый Разгильдяй
Идею блокбастером я не называл.
Повторюсь: чтобы фильм, снятый в минимуме декораций, в одной комнате в частности, стал блокбастером, нужна нехилая идея.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.