Спасибо, Вячеслав! Полезная инфа!
Только я не понял, к чему Вы последнюю фразу про "безыдейного" сценариста сказали. :) |
Цитата:
Писать сценарий - это труд и профессионализм. А увидеть идею во сне или ни с того, ни с сего средь бела дня - это от Бога. (ой, шо щас бу-уит... ка-ак набросятся ща-ас... :)) [/b][/quote] Понимаешь, Максиморон, об этом то и речь. Идея - это такая вещь неопределенная... ее как синопсис потрогать руками нельзя. И что с ней делать, опять повторяюсь, не понятно. Сценарий фильма - это история с последовательным развитием сюжета, начиная с интриги, через поворотные точки, к кульминации и развязки... при этом в истории кроме четкой стуктуры, должны быть интересные характеры персонажей, их поступки должны логичны и замотивированы... и много еще чего, что отличает сценарий от романа к примеру. Это действительно профессиональная работа. И пока человек не умеет, не знает, как писать сценарий ему кажется, что его идея, сон - что-то такое важное и значимое (только без обид), но только профессионал понимает, сколько предстоит работы, что б из этих идей получился сценарий. Киностудии рассматривают готовый продукт. Т.е. сценарий. В штате могут быть сценаристы, (только у больших студий, каких именно, извините, не знаю) которые по идее могут написать сценарий, но... синопсис все равно должен иметь все вышеперечисленное. По сути - это уже сценарий, только короткий. Но это скорее исключение, чем правило в работе киностудий, поэтому в объявлениях пишут рассматриваем СЦЕНАРИЙ... Редакторы, могут помочь автору подправить в ГОТОВОМ СЦЕНАРИИ какие-то мелочи, нюансы, подчистить его. Но никто не будет вас УЧИТЬ ПИСАТЬ СЦЕНАРИИ. Вы должны сами позаботиться о своем образовании. Если в ваших планы не входит обучение профессии, то скорее всего единственный выход - найти друга, сценариста, которому вы можете рассказывать свои идеи, может они пригодяться. Заработаете вы на этом или нет, это уже третий вопрос. А по поводу наброситься.... Гм. Мы не набрасываемся, мы от иллюзий освобождаем. :happy: Вы создаете впечатление наивного мальчика, я извиняюсь, который витает в облаках относительно кино. Можно витать всю жизнь, знаем мы таких пенсионеров, но лучше спуститься на землю и жить реальностью. Я не говорю, что не следует мечтать. Мечтайте, но будте практичны и последовательны, чтоб суметь воплотить свою мечту. Чего я вам от всего сердца и желаю. Лала Кстати, если вы москвич - курсы А. Митты - реальный выход научиться оформлять ваши идеи в сценарии. |
Цитата:
|
Лала, спасибо! Теперь ай эм фри от иллюзий! :)
Я просто думал, что "идея" в мире сценаристов и продюсеров (в моём понимании этого мира) - это те самые 25 слов о будущем фильме, которые надо сказать продюсеру, чтобы тот от восторга упал со стула, а потом поднялся с чековой книжкой в потной руке. :) Кстати, я прекрасно понимаю, сколько труда надо приложить к идее, чтобы она стала сценарием - ведь я читал Червинского и Линду Сегер! :):) Что ж... Буду "практичным и последовательным, чтоб суметь воплотить свою мечту". А также буду ещё и тут иногда фрякать вопросами. Так что готовьтесь делиться ответами. :) |
Цитата:
Эх, дяденька... Свои сексуальные фантазии лучше адресуйте Вашему лучшему другу Титру. (Это не наезд, а шутка). |
Цитата:
Титр, по моему он нарывается... |
Цитата:
25 волшебных слов. ЦПШ приняла за год 1200 сценариев. Представляете, сколько они получили бы этих волшебных слов, если бы объявили на них конкурс? Тыщ 20-30 полагаю, а может и все 50. Очередной голливудский миф. |
Цитата:
Мы б и сами рады 25 слов написать... но приходится 14500.... (среднее колличество 90 минутого сценария) :happy: делиться советами - эт всегда пожалуйста, чего чего а эт мы любим. :happy: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[/b][/quote] Неужели Вы из тех, кто наезды видит, а шутки - нет?! (А это что я щас сказал?..) |
О! Я не один!
Цитата из гостевой ЦПШ: "Здравстуйте, уважаемая ЦПШ! Покупаете ли Вы синопсисы-тритменты к фильмам для дальнейшего сооружения из них полноценного сценария, или, быть может, Вы покупаете просто широко развёрнуто описанные идеи к фильмам? Дело в том, что у меня в среднем каждые три дня в голову приходят различные идеи для написания сценариев. Поэтому, как только начинаю писать сценарий на одну тему, тут же приходит другая, ещё более интересная идея. Думаю, будет очень здорово, если услуга, о которой мной упоминалось выше, является таковой для Вашей компании. Что скажите? Сиващенко". Правда, я не такой продуктивный, как Сиващенко. Мне идеи сценариев (хорошие идеи) приходят в голову значительно реже. :) |
да ладно не мелочитесь максиморон сразу в голливуд: www.moviepitch.com
заодно почитайте там что есть тритмент и что такое идея. :pleased: |
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru