Рошас
Цитата:
Кто-то кинется спасать себя любимого в первую очередь а не чужого ребёнка.А кто-то наоборот. А культура - это скорее моральный фактор . А мораль у каждого - своя. это сложный философский вопрос. Завист от множества факторов и рассуждать о морали можно бесконечно. |
Цитата:
Лично МЕНЯ бриллиант не впечатлил бы - я ИДИОТКА???? видала Я камушки. и что? В ситуации Титаника не знаю, куда бы поперла - слушать музон, по головам младенцев ( я женщина , кт не в курсе), или отдала бы свое место... Я идиотка, видимо - я бы долго думала, отдать ли Родине найденный клад.... Не то, чтобы Родину люблю. Тормозная я, ежели говорить при этом не надо)) |
Цитата:
|
" А чтобы ты делал, окажись мы по воле судьбы на Титанике? Ты бы уступил кому-нибудь своё место в шлюпке"? Такую вводную во время просмотра фильма задала мне мне моя будущая жена. Я ответил просто, что не стал бы к шлюпкам даже и пробиваться, дабы не тратить время, а выломал бы пару тройку дверей, с помощью каких-нибудь штор связал из них плот и спустил его на воду. Глядишь - мой почин бы подхватили остальные, и спаслось бы народу гораздо больше.
Прежде, чем решать - принять смерть за другого человека или нет, надо подумать, как спасти его и себя. Шансы к этому есть в практически любой критической ситуации, надо только не паниковать. |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Как я обожаю сослагательное наклонение. :pleased: Цитата:
Только интересно, а откуда бы вы заранее узнали, что Титаник вообще утонет? Ведь он считался непотопляемым. Фактор времени, однако! Откуда бы Вы узнали, что никто из судов не подоспеет к месту аварии? Титаник слишком быстро ушел ко дну – такой скорости никто не мог предположить. Откуда бы Вы узнали, что шлюпок на всех не хватит, чтобы начать принимать самостоятельные меры заранее? Вы капитан корабля? Или инженер-проектировщик? В экстремальных ситуациях лучший способ выжить – слушать и выполнять приказы командира, капитана корабля. Иначе хаос и паника – что всегда хуже и опаснее. Но, капитан не Бог. (Я представляю, как при аварии на самолёте, пассажир посылает нах командира с его "пристегните ремни и прижмите голову к коленкам" и требует открыть люк, чтобы починить мотор или смастерить из подручных средств средство спасения – парашют из наволочки, например.). Откуда бы Вы знали, что не продержитесь в холодной воде и десяти минут не околев? А это главная причина смерти людей на Титанике - спасательные жилеты были в достатке. Уверен, что об этой опасности в ту минуту никто не думал вообще. Даже не догадывались, учитывая ситуацию и время (кинов про находчивого Индиану Джонса тогда не смотрели, Интернетом не пользовались, экстримом не занимались и т.д.). Ну а в том, что Вы бы умудрились состряпать нормальный плот из дверей со шторами, я вообще не сомневаюсь. :pleased: особенно принимая во внимание, что даже снять двери с петель на таком лайнере - проблема не маленькая. Зато там, на камбузе, кастрюли огромные - можно в них океан переплыть. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему, там всё на своём месте, и в плане конструкции сюжета и драматургии. Плюс удачно подобраные актёры, заораживающие документальные съёмки и шикарные спецэффекты. Всё на своих местах. Что тут обсуждать-то? :doubt: |
А Джим сейчас переделывает Титаник в 3Д! Цитата: "Я затащу Вас на этот ужас еще на 4 часа!!!!!" Смех в зале.аплодисменты.
Структура фильма, сценарий - супер. Идентификация с героями потрясающая!! |
Цитата:
|
Благодарю всех за высказанные мнения. "Титаник" - шедевр. :pipe:
|
Есть такой фильм независимой студии "Трома". Называется Terror Firmer.
Слепой режиссер ставит очередную фирменную "тромовскую" картину. Тем временем загадочная незнакомка убивает одного за другим актеров, продюсера и т.д.. В финале выяснится что убийца - один из актеров, поклонник "Титаника" и ненавистник Сэмюэля Фуллера и независимого кино. Он был гермафродитом, воспитанным сексуально озабоченным отцом (в его роли Рон Джереми). В финале все выплыло и его замочили негодующие коллеги. Причем последний удар нанесла немая девочка, дочь режиссера, которая по этому случаю обрела голос и вонзила в убийцу микрофон с криком "Титаник - полное дерьмо"... )))) (В финале авторы политкорректно вставили призыв к гуманному обращению с гермафродитами - выступал сам Лемми Килмистер) |
Есть еще сравнительно недавний, по-моему Гибель Посейдона. Поправьте если название попутал. Лень лезть в имдб.
|
бренд известный (титаник). в самом деле: кораблей потонуло много, и по любому можно мелодраму наваять.
|
вот и фёдор за "одноклассников" взялся неспроста.
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru