http://rapidshare.com/files/251351512/russian_d90.flv
Чтобы наглядно показать "мастеру" Славе КПСС (не повезло Славе с фамилией), что я имею в виду. Вот, картинка из рутуба, человек просто рпишел на кухню и снял своих родственников. Если такую картинку делает видеокамера в ценовом слоте до 2000 долларов, но это прежде всего DVC Pro, а они не делают такую картинку. |
Подскажите где можно купить Panasonic AG-HVX200 так чтоб подешевле. И есть ли ему альтернатива в ценовом диапазоне?
|
Цитата:
Ролик не плохой, но видео надо снимать на видео, а фото - на фото. А если задача, чтобы всегда был под рукой, то проще на дорогой мобильник снимать - он всяко дешевле будет и намного, и всяко не будет занимать лишнего места. |
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь говорю о том что производитель лукавит. Можно создать аппарат который будет снимать HD видео лучше того что снимают бытовые HD-видеокамеры Sony стоимостью 1200-1300 долларов. Создается впечатление что производителю выгоднее держать дистанцию (в цене это целая пропасть) между бытовой и профи-техникой, ведь известно сколько стоит просто аренда кинокамеры. Я бы хотел чтобы появилась доступная техника снимающая видео приближенное по глубине и художественной выразительности к проф. кино, пусть это будет сегодняшнее качество nikon, но это дало бы толчок самодеятельному кино. Может наивно так думать но многочисленные опыты некоторых начинающих, снятые на DVC, меня не прельщают - в первую очередь из-за картинки - ощущение что смотришь новости или эпизоды чьей-то свадьбы. |
DVC штука не из дешовых, а моя полу про мыльница SX10 тоже может сымать видеву, причём с машины с рук смаз довольно маленький, правда картинка не велика по размерам, всего 720 против 1024 у камеры ;)
|
Цитата:
Например, что важно при видеосъёмке? Размер (физический) матрицы и количество пикселов - это как основа к которой потом можно цеплять всё остальное. Рассмотрим фотоаппарат - там физический размер матрицы огромен, по сравнению с матрицами видеокамер. То есть при высоком разрешении (количестве пикселов) размер пикселов большой - то есть они могут получать достаточное количество света для передачи всех оттенков и чёткости изображения, даже в помещениях без дополнительного освещения. Я не знаю, но скорее всего в Никоне ещё и матрица не одн, а три. На фотоаппаратах так же установлена очень мощная оптика - имеетя в виду диаметр объектива. А это позволяет варьировать глубиной резкости, что создаёт киношный эффект. Теперь посмотрите на фотоаппарат, и на камеру - камера с таким объективом и матрицей никак не подпадёт под разряд "бытовой" - это получится огромная профессиональная машина. А бытовая камера должна быть компактной. Отсюда и все проблемы. Цитата:
|
В дополнение:
Кроме матрицы и объектива, представьте, что в бытовую камеру нужно запихнуть ещё и серьёзный накопитель - хорошая картинка потребует огромного объёма памяти. Значит это будет либо кассета, либо жетский диск. К этому добавим ещё двигатель, который всё это будет надёжно вращать и усиленный блок питания. В итоге получаем обычную дорогую профессиональную камеру. :pipe: |
Да, я слышал, что многие сейчас снимают кино на цифровые фотокамеры с хорошей оптикой и получают картинку отменного качества. Единственная проблема - малый (для кино) объем памяти. Приходится постоянно перегонять отснятый материал в комп.
|
Кирилл Юдин, скорее всего, вы правы. Достоинство фотоаппарата - матрица и оптика. Насчет накопителя информации - есть ведь уже проф. кинокамеры, работающие на картах памяти.
Забыл сказать о еще одном недостатке Никона - он не позволяет менять фокусировку "на ходу", то есть фокусирует сам и оттеняет задник на свое усмотрение. Цитата:
Все-таки, резюмируя, хотел бы увидеть самодельный фильм, снятый при помощи "зеркалки", в частности Nikon D90. Хотя бы короткометражку. Найдете - поделитесь ссылкой. |
Цитата:
(да простят меня модераторы) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s60.radikal.ru/i169/0907/97/74597136dc30.jpg Люди конкретно снимают рекламу на Canon EOS. Спасибо, дмт, ссылка интересная. Кстати, много размышлений о большом кинематографе. |
Цитата:
|
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru