Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Возраст сценариста может быть критерием ? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1903)

Сказалов 02.06.2009 15:31

а) Скольо прошло с момента рассылки сценария?

б) Слово "Кирчу" мне кажется мужским, потому решил, что вы не женщина.

Сашко 02.06.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от кирчу@2.06.2009 - 03:38
Сашко Зря вы так испугались :scary: Я не мужчина и не старушка.
Я не испужалси, я обрисовал ситуацию: принимаю поцелуи только от человеческих особей женского полу :)

кирчу 02.06.2009 17:25

Сказалов
Отправила в воскресенье.

Кирчу это действительно мужское имя. Персонаж любимой болгарской песни, моего отца, ныне покойного.

Кирчу на чердак сидеши
Червоно вино пиеши...

Сказалов 02.06.2009 18:31

То есть, прошел всего лишь ОДИН ДЕНЬ?

Маняша 02.06.2009 20:55

Вячеслав Киреев
Цитата:

любая работа на заказ - это творческая работа.
Ну конечно, творческая. Так же, как и профессия сценариста вообще. Особенно, когда "творить" приходится в 8-ми павильонах на 100 серий, с 4-мя натурными сценами в серии, без трюков и серьезных расследований, и самое главное - выдавать по 10 серий в неделю. Офигительное тврочество...
Захарыч
Цитата:

Маняш, не сыпьте мне соль на раны
Абсолютно та же фигня... :cry:
Но зато реально денег можно заработать, и наблюдать результат своей работы 3 недели по телеку, а не годами в столе. :pipe:

Вячеслав Киреев 03.06.2009 00:38

Цитата:

Особенно, когда "творить" приходится в 8-ми павильонах на 100 серий, с 4-мя натурными сценами в серии, без трюков и серьезных расследований, и самое главное - выдавать по 10 серий в неделю. Офигительное тврочество...
Микеланджело в одиночку расписал более 600 квадратных метров Сикстинской капеллы. Большая часть работы пришлась на потолки, где он работал на лесах, на высоте в 15 метров. Творчество - офигительное.

Маняша 03.06.2009 01:10

Вячеслав Киреев
:friends: !!!

Мария О 03.06.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от кирчу@2.06.2009 - 17:25

Кирчу это действительно мужское имя.

Да, в Болгарии это уменьшительное имя от Кирилла.

Антон Демидов 03.06.2009 11:03

Как-то я слышал по ТВ, вроде, Бондарчук говорил, что в СССР было в десять раз больше экранов, чем сейчас в США, а теперь и того меньше. Думаю, возраст сценариста не есть основной критерий, критерий тут - технические возможности реализации картины. По ящику сериал показать выгоднее, чем бросить в кинотеатры. Так уж сложилось, что денежный поток, исходящий от телевидения, сейчас у нас превосходит деньги с премьеры на больших экранах. Издавать фильм на CD, DVD, VHS, и BD сейчас бессмысленно - пиратство торжествует, несмотря на все законы, принятые в стране. Ларьков стало меньше, лицензионная продукция все так же малодоступна.

Возраст сценариста определяет то, каким будет содержание сценария. Уже и чисто практически, написать можно все, что угодно, распиарить как угодно, но будет ли от этого толк? Зрители могут прийти, клюнув на красивый рекламный ролик, и уйти, отплевываясь во все стороны. Или могут увидеть рекламный ролик низкого качества, мало кто на него клюнет, но когда это произойдет, на картину можно ожидать большего притока зрителей. Не стоит забывать о том, что зрители руководствуются стадным инстинктом, это стадо, а киношники это пастухи. Стадо того затопчет, кто не умеет пасти его, непременно затопчет. Хватит и мизерной слабости.

Граф Д 03.06.2009 11:05

кирчу
Цитата:

Вот такое письмо я получила от этой КК. В реальночсти это работает?
Все что они написали выглядит нормально и разумно. Я то работал только над уже запущенными проектами, но и там примерно тот же принцип - заявку-синопсис на одобрение в Москву, потом поэпизодник на одобрение, а потом уже сценарий...

Афиген 03.06.2009 11:08

Цитата:

заявку-синопсис на одобрение в Москву, потом
Договор и аванс. А потом
Цитата:

поэпизодник на одобрение, а потом уже сценарий...

автор 03.06.2009 21:50

Афиген
:friends:

Классика бессмертна:
- утром деньги-вечером стулья, вечером деньги-утром стулья, утром деньги - вечером стулья, вечером...
- А можно наоброт?
- Можно. Но деньги- вперёд!

кирчу 03.06.2009 23:58

Афиген
автор А может быть стоит им поверить? Располагают они как-то... :confuse: Опять же
Граф Д говорит, что это разумно. Рискну. Буду слать им по одной серии. А там как получится. Это моя первая работа, поэтому буду скромничать.

Граф Д 04.06.2009 06:48

Афиген
Цитата:

Договор и аванс. А потом
Аванс был после поэпизодника, но от щедрот студии в Петербурге - Москва ничего не платила до окончательной сдачи сценария. Собственно считалось, что студия оплатила поэпизодник, при этом сумма вычиталась из общего гонорара.

Афиген 04.06.2009 16:04

Цитата:

Аванс был после поэпизодника, но от щедрот студии в Петербурге - Москва ничего не платила до окончательной сдачи сценария.
Дикость какая-то... "След" какой-нить?

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.