Цитата:
А когда любишь, то измена воспринимается, как невыносимое предательство. Иными словами, если ничего не отдаёшь, то и терять не жалко и делиться с первыми встречными. У многих женщин лбовь только в книжках, а в жизни чисто прагматика: деньги, квартира, хороший генофонд для потмства и т.п. - на первом месте. Цитата:
Цитата:
|
Кстати, заметил странное явление, поясню:
Алхимик сожалеет, что В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ люди лицемерят, изменяют друг джругу, врут. На что Счастливая женщина замечает, что фигня это, мелочи, мол онеситесь философски и с иронией, даже в чём-то с цинизмом: Цитата:
И в то же время тот же самый человек о НЕБЫЛИЦЕ, ВЫДУМАННЫХ ПЕРСОНАЖАХ, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ СКАЗКЕ гворит с нетерпимостью: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смотрел я этот "Выкуп". Все ясно с самого начала. Финал предсказуем.
|
Неожиданный финал в "Идентификации".
|
Кирилл Юдин
Я может быть чего-то недопонял в этой дискуссии, но по-моему никакого искажения сознания нет. Ведь речь шла о разных вещах. Одно дело - измена, которую можно понять, простить, посмеяться и т.д. другое - когда ради мести человека заставляют рисковать жизнью и т.д. Есть четкая грань, переходя за которую жертва измены теряет уже право на сочувствие, поскольку ее действия неадекватны. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Ваша позиция понятна, но вы подходите к вопросу с другой системой координат, когда одна ситуация заведомо не подлежит серьезному анализу ибо является вымыслом. Но другой подход - когда предложенная ситуация оценивается без оглядки на источник - тоже имеет право на существование. В конце концов, ситуация, описанная Алхимиком, также является для нас всего лишь чьей-то историей, рассказанной на форуме. И если речь идет не о поверхностной комедии, а о вещи, которая должна вызвать у зрителя эмоциональный отзыв и понимание, то оценка выдуманной ситуации вполне может быть серьезной и основываться на жизненном опыте, без оговорок и скидок, как в случае с реальными историями. Ведь именно этого добиваются авторы фильма - резонанса и живого отклика. |
Афиген
Цитата:
:pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2.Выдуманная история тем и интересна, что в нее веришь. Даже если это написано в жанре фантастики или сказки. 3. Правильно ко всему относиться с иронией. А еще лучше - с самоиронией. Фильм не нанес мне морального ущерба. :yes: Просто я не считаю его удачным. Это подделка, скажем так. |
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, счастливым женщинам это простительно. :yes: |
Кирилл Юдин
Цитата:
:happy: Цитата:
Лучше уж о ремесленниках и художниках потрындеть :happy: |
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Счастливая женщина, ради бога извините за бестактность, но смените ник - не дразните судьбу... (к сожалению нет смайлика целования руки). |
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru