Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Допустимо ли раскрашивать популярные ч/б фильмы? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1849)

Денни 05.05.2009 12:53

Цитата:

Для него не раскрашивать картину нужно было, а перемонтировать.
Возможно. Я б вообще оставил из 17 - мгновений сэм-восэм... :pleased: А какие-то моменты стоило бы заново переснять (напр., беседу Сталина с генералом, выглядящую несмешной пародией). Но представляю, какой поднялся бы хай.
А, в-целом, это пустая трата немалых средств налогоплательщиков, несмотря на то, что раскрасили неплохо. В этой картине есть всё, кроме чёткого и правдивого сценария (хотя, конечно, смотря с чем сравнивать). Это набор прекрасно сыгранных, порой хрестоматийных, эпизодов. И сомневаюсь, что из них можно смонтировать существенно лучший фильм. Культурно-историческая значимость картины выше её художественной ценности.
Цитата:

Сидят, трясутся над своими денюжками
Дык, не над своими... :pipe:

Проголосовал за "Смотря - какой фильм". Спасибо всем, кто проголосовал и высказался. Надеюсь, что будут и ещё мнения.

Мяус 05.05.2009 12:58

Ференц
Цитата:

Один разок и в цвете можно посмотреть, но в истории кинематографа фильм должен остаться ч/б!
:friends:

Веселый Разгильдяй 05.05.2009 21:50

Маняша
Цитата:

Но самый главный кризис - продюсеры забыли о своем главном предназначении - рисковать! Сидят, трясутся над своими денюжками, и... расакрашивают старое...
решение о проекте "раскрашивания" штирлица было принято более трех лет назад. :tongue_ulcer:

а то, что получилось в результате - по-моему, просто пять баллов. очень грамотная, со вкусом тонко сделанная работа. огромный труд, вызывающий не менее огромное уважение.

Мяус 05.05.2009 22:08

Веселый Разгильдяй
Цитата:

а то, что получилось в результате - по-моему, просто пять баллов. очень грамотная, со вкусом тонко сделанная работа. огромный труд, вызывающий не менее огромное уважение.
А зачем? В чем смысл? Прелесть подобных фильмов именно в том, что они такие. Давайте ще Девчат расскрасим. А потом переозвучим Румянцеву, а то она временами выглядит ну как полная дура.... А смысл?

Веселый Разгильдяй 05.05.2009 23:15

Мяус
Цитата:

А смысл?
это не ко мне. это вопрос к высшей инстанции.
я говорил о качестве работы.

Бразил 05.05.2009 23:25

Как-то я безразлично отношусь к перекрашиванию ч/б фильмов. Но не потому что я не смотрю старые фильмы.
Сегодня посмотрел одну сцену в кафе "Элефант". Если честно ощущения странные. Я не мог ни на секунду забыть о том, что смотрю разукрашенный фильм. И мне всё казалось, что лица случайных посетителей иногда слегка подмигивают ч/б, и цвет лица слишком ровный, и не совсем естественные цвета в тенях. Даже не знаю, показалось мне это или так и есть. Но удовольствия от такого просмотра никакого.
Пусть будет. Хотя мне это неинтересно.
Смотрю теперь вот "Арсенал" - МЮ. Тоже никакого удовольствия. :cry: Но по другим причинам.

Таис 05.05.2009 23:31

Цитата:

Она была уже избалована современным кино и не могла почувствовать того же удовольствия, которое испытывала когда-то.
Наверное, не современным многосерийным телевизионным фильмом. :doubt:
Где, скажем, течет широка река. Течет, течет, течет, течет, и нет ей конца и края... :rage:
Цитата:

а то, что получилось в результате - по-моему, просто пять баллов. очень грамотная, со вкусом тонко сделанная работа.
Согласна. Молодцы!

Цитата:

В этой картине есть всё, кроме чёткого и правдивого сценария (хотя, конечно, смотря с чем сравнивать).
Лично меня фильм захватил (смотрю впервые).
У меня к вам большая просьба - огласите список многосерийных фильмов с четким и правдивым сценарием. Чтобы посмотреть и сравнить. Очень интересно. И с точки зрения зрителя, и с точки зрения сценариста. Может, я просто что-то пропустила.
Спасибо.

Мяус 05.05.2009 23:34

Цитата:

не мог ни на секунду забыть о том, что смотрю разукрашенный фильм. И мне всё казалось, что лица случайных посетителей иногда слегка подмигивают ч/б, и цвет лица слишком ровный, и не совсем естественные цвета в тенях. Даже не знаю, показалось мне это или так и есть. Но удовольствия от такого просмотра никакого.
Такое же ощущение....

Вячеслав Киреев 06.05.2009 00:39

Цитата:

А смысл?

это не ко мне. это вопрос к высшей инстанции.
Цветной кинематограф появился в 1935 году. 17 мгновений вполне могли снять в цвете, но все же сделали черно-белым. Ведь не просто же так сделали?

Мяус 06.05.2009 00:43

Вячеслав Киреев
Цитата:

Ведь не просто же так сделали?
:friends:

Бразил 06.05.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@6.05.2009 - 00:39
17 мгновений вполне могли снять в цвете, но все же сделали черно-белым. Ведь не просто же так сделали?
Говорят, Лиознова хотела в цвете, да денег тогда не нашли. Не знаю, может, эту историю только сейчас придумали, чтобы как-то оправдать.

Маняша 06.05.2009 02:37

Прошу прощения, что не про цвет... а кто-нить заметил, как Айсман (Куравлев с повязке) читал материалы дела по пастору Шлагу, напечатанные НА РУССКОМ? А в какой-то серии будет, как Штирлиц пишет докладную Кальтенбруннеру тож НА РУССКОМ: "рейхс...итд... Кльтенбруннеру". Это что? Оказывается, внутрнний язык для общения офицеров рейхстага был наш, родной??? :happy:

Дельта Бета 06.05.2009 03:36

Цитата:

Сообщение от Ксения@4.05.2009 - 21:58
[b]Посмотрела. Грустно. И песню в конце зарезали.
А это всегда так...
У тех, кто раскрашивает кино, даже поговорка есть: не зарубил песню - деньги на ветер. :)

Цитата:

Это что? Оказывается, внутрнний язык для общения офицеров рейхстага был наш, родной???
Несомненно. Вы что анекдотов про Штирлица не слышали?

Веселый Разгильдяй 06.05.2009 12:29

Бразил
вообще это была известная в киномире история в свое время. лиознова просила на все серии кодак. а ей давали шостку и только как обычно примерно 20% "кодака". она очень разумно отказалась - иначе сейчас смотрели бы мы штирлица снятого на жуткий шосткинский сизюль... :horror:

Маняша 06.05.2009 12:42

Цитата:

Это что? Оказывается, внутрнний язык для общения офицеров рейхстага был наш, родной???

Несомненно. Вы что анекдотов про Штирлица не слышали?
Конечно, слышала. Но только сейчас дошло, что самый первый - показали по телеку, торжественно, на всю страну :happy:

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.