Мне вспоминается сразу другой «матч смерти» между футболистами киевского Динамо и эсэсовской командой во время оккупации. Показательной победы арийского духа над славянскими свиньями не вышло. В первую же минуту истощённые, больше полугода неигравшие футболисты заколотили фрицам гол. Эсэсовцы стали прессинговать. Нашего вратаря прямо в створе ворот приложили так, что думали, он уже не встанет. Встал. Выплюнул половину зубов и продолжил играть. Судья датчанин естественно ничего не видел.
За поражение им обещали тушёнку и жизни, а они таки дожали фашистов. Через сутки парней побросали в вагоны и отправили в концлагеря. Никто из них не выжил. Не понимаю, как советское кино прошло мимо такого. Это был бы советский «Гладиатор», а то и лучше. |
«Гол! Х#й! Штанга», - после этой фразы в прямом эфире Николая Озерова на два месяца отстранили от работы :happy:
|
ОчарованнНый Странник
Мне тоже понравился сюжет, мог бы быть мувик ко дню победы на следующий год, вполне можно написать заявку. Но надо добавить любовь, попытку побега футболистов, и я бы сделал, чтобы кто-то все-таки вернулся из лагеря. И любимая дождалась его, но она была уже замужем за подполковником, но она бросила подполковника и ушла к своему футболисту, а его тут и арестовали и расстреляли в сталинском лагере. А она родила вскоре - и тут финал. Нормально для 2-х серий, 90 минут, будет не скучно. |
Попытку побега я имел в виду еще до отправки в концлагерь.
|
ОчарованНый Странник
Цитата:
И, кстати, лет 8 назад я общался с продюсером, который намеревался снимать фильм по этому сюжету. Сценарий был готов. Назывался просто: "Матч смерти". Далее (по моей информации) владельцы "Динамо" отказались финансировать проект - только по той причине, что сценарий не соответствует исторической правде. На этом дело не кончилось: пару лет назад этот же сценарий рассматривал Люк Бессон... Не рассмотрел, как видно... По крайней мере, в ближайших планах его студии такой проект не значится. ...А сделали бы ребята сюжет ПО МОТИВАМ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ - глядишь, фильм давно был бы снят... |
Цитата:
|
Тополь
Цитата:
Вы почитайте реальную историю об той игре, о людях - кто как прожил и как погиб... там же крутейший сюжет! И именно игровой. ПМ. С прокатом по ЕС, а не только по СНГ! Впрочем, фильм можете и не смотреть. И я не буду... смотреть. Фильма-то ещё... неть... :doubt: |
Цитата:
Вообще странно, об этом матче я читал ещё в учебнике истории в школе, и финал упирался именно в лагеря смерти. Я рад за динамовцев, хотя так и пропадает весь драматизм. Присочинять что-нибудь сверху не имею права, поэтому и не буду. Жаль, так скоро выяснится, что Гастелло никого не таранил, дом Павлова защищали корейцы, а Матросов не бросался на амбразуру. Всегда бесился, если мне кто-нибудь такое говорил. Оказывается, учебникам нельзя верить. |
ОчарованНый Странник
Цитата:
:pipe: |
Цитата:
А в концлагеря они, видимо, попали не за выигрыш у немцев, а в общем порядке, как и другие, но точно не знаю. |
Денни
Цитата:
Другой разговор, что немцы НЕ СТАЛИ МСТИТЬ за проигрыш. Соблюли, так сказать, "спортивную честь". Цитата:
Мне (мимоходом) интересен вопрос: а нужна ли кому-нибудь ВСЯ ПРАВДА? Ведь без... спокойней как-то?.. |
Правда нужна, а вот спокойствие к чёрту под забор.
Я вот совсем по иному увидел советский народ и армию вообще, когда узнал, что в сорок втором в ходе одной из операций наши десантники десантировались на позиции противника БЕЗ ПАРАШЮТОВ. С восьмидесяти метров. Было подсчитано, что при приземлеении погибнет семнадцать процентов личного состава, зато другие с ходу войдут в бой. Рассказывал препод по тактике, "афганец". Я ему на сто процентов верю. Да уж, "богатыри не мы". |
ОчарованНый Странник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. место выброски; 2. время года (зима, к примеру, - это значит, падение на снег - шанс выжить); 3. прыгали с борта или с крыла? 4. или имелось в виду десантирование на планерах (группа приземляется, находясь в салоне планера - мне кажется, наибольшая вероятность исполнения прогноза /17% погибших/ только в этом случае) Инструктор-афганец вполне мог пересказать чужую байку... Если у Вас есть доступ к архивам МО - проверьте. А то получается "с шашкой - на танк"... :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Вообще-то такой фильм есть. Снят, где-то в 60-х годах. Названия не помню, но прекрасно помню планы с катящимся мячом, за которым бегут истощенные футболисты. :pipe:
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru