Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пьём шампуньское? И пишем... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1833)

владик 23.04.2009 15:37

Кузя
Цитата:

А что плохого в продвижении? Я имею ввиду, почему ты это занятие считаешь унизительным для себя? Хороший сценарист в первую очередь - хороший self-manager, который способен выгодно продать свои идеи. В этом плане гораздо важнее грамотно составить заявку, нежели, собственно, сам сценарий
Ну, да, конечно. Вот составил заявку, правда, на уже написанный сценарий. В этом смысле действительно ничего плохого нет. Однако, кроме положительного имею и горький опыт участия в конкурсах, общения с "деятелями" от культуры. Положительный, например, от общения с Черныхом или Захаровым, отрицательный со многими другими. Приносишь пьесу режиссеру, а он тебе: а я тоже пишу, мол, иди на... И что ты будешь ему доказывать, какой ты хороший, да? Да на фиг нужно! Когда до дрожи тянет к клаве... Ну и т.д.

Кузя 23.04.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от владик@23.04.2009 - 15:37
Однако, кроме положительного имею и горький опыт участия в конкурсах, общения с "деятелями" от культуры. Положительный, например, от общения с Черныхом или Захаровым, отрицательный со многими другими. Приносишь пьесу режиссеру, а он тебе: а я тоже пишу, мол, иди на... И что ты будешь ему доказывать, какой ты хороший, да? Да на фиг нужно! Когда до дрожи тянет к клаве... Ну и т.д.
Владик, чтобы добиться успеха в этом бизнесе, нужно в первую очередь забить на "драматургов", которые тащатся от осознания собственной значимости, и начать общаться с инсайдерами в этой индустрии. Так, к примеру, разговор с продюсером стоит начинать не с того какой весь из себя гениальный (что делают большинство вышеупомянутых "драматургов"), с озвучивания своего желания заработать для него денег. Это бизнес и это элементарно :pipe: Имея в голове идею, надо начинать именно с заявки, а не написания сценария. Ибо в этом бизнесе в ходу именно заявки. :pipe:

владик 23.04.2009 16:10

Кузя
Цитата:

А что плохого в продвижении? Я имею ввиду, почему ты это занятие считаешь унизительным для себя? Хороший сценарист в первую очередь - хороший self-manager, который способен выгодно продать свои идеи. В этом плане гораздо важнее грамотно составить заявку, нежели, собственно, сам сценарий
Да, конечно. Вот сейчас как раз написал заявку по предложенной форме, хотя такое это тягостное дело. Но это занятие не унизительное. Мы говорили же об общении сценариста и режиссера. Мне доводилось на семинаре общаться, например, с Захаровым, или драматургом Черныхом. Весьма положительный опыт. А вот с другими режиссерами (молодыми) - принесешь работу, а он: я сам пишу, мол, иди на... Ну и на фиг нужно, ходить унижаться, доказывать таким, что какой я хороший...

Надия 23.04.2009 19:20

владик
Цитата:

Мне доводилось на семинаре общаться, например, с Захаровым, или драматургом Черныхом. Весьма положительный опыт. А вот с другими режиссерами (молодыми) - принесешь работу, а он: я сам пишу, мол, иди на... Ну и на фиг нужно, ходить унижаться, доказывать таким, что какой я хороший...
Что-то Вы повторяетесь =)
Напишите список режиссёров пишущих и не общайтесь с ними никогда!

владик 23.04.2009 20:14

Надия
Цитата:

Что-то Вы повторяетесь =)
Напишите список режиссёров пишущих и не общайтесь с ними никогда!
У меня что-то с компом, что ли? Уже за меня пишет. Совет хороший, так и сделаю.
Кузя
Цитата:

Это бизнес и это элементарно Имея в голове идею, надо начинать именно с заявки, а не написания сценария. Ибо в этом бизнесе в ходу именно заявки.
Тут уж ничего не попишешь. Так придется и делать, хотя такая тоскливая проза...

Киновредитель 23.04.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от владик@23.04.2009 - 20:14
Надия

У меня что-то с компом, что ли? Уже за меня пишет. Совет хороший, так и сделаю.

да не, наверно на релоад даванул

Надия 23.04.2009 20:26

владик
Цитата:

У меня что-то с компом, что ли? Уже за меня пишет.
А я думала это из-за пузыриков =)

Надия 23.04.2009 20:29

Искатель приключений
Цитата:

Ага этот релоад ещё и отредактировал ответ =)

владик 23.04.2009 20:32

Искатель приключений
Цитата:

Нет, заметил, там, где Надия, там - чудеса! :doubt:
Надия

Цитата:

А я думала это из-за пузыриков
Надия, см. выше. :kiss:

Мяус 23.04.2009 21:01

владик
А я заметил, где Надия там баранками пахнет.... С чего бы это?

Надия 23.04.2009 21:13

Мяус, баранки кончились ещё ночью... хотя нет, в кладовочке осталось шук пять-шесть =)

владик, "Надия в старне Скринрайтер" =)

Мяус 23.04.2009 21:36

Надия
Ночью погрызем?

Надия 23.04.2009 22:31

Мяус, не знаю, скорее всего буду занята скринрайтерством =)

владик 23.04.2009 22:47

Мяус
Цитата:

владик
А я заметил, где Надия там баранками пахнет.... С чего бы это?
Я ж сообщил уже, где Надия, там все возможно. :doubt: Не зря же я :kiss: Это, брат, не баранки,

Мяус 23.04.2009 23:06

Надия
Цитата:

ринрайтерством
????????????????????????

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.