автор
Цитата:
|
Надия
Цитата:
Но где это всё в его детских сказках? Где это всё в произведениях для открытой печати? В " Онегине"? Как было б здорово читать письмо к Татьяне: Я к вам пишу,чего, мля, надо? То, что раскопали его исследователи относится к закрытой переписке с друзьями ещё в царскосельский период юношеского безумия в основном. |
автор
Цитата:
|
Надия
Цитата:
""Простофиля ты, дурачина! Воротись к государыне-рыбке!Не хочу быть Шамаханской царицей, а хочу быть владычицей морскою" Пример на ночь: Воспитание: Хата. ПЕчка. На печи лежат дед с внуком. Внук. Диду, ну почитай. Дед. Та устал я вже. Ось картиночки побачь сам. Внук листает книжку. Внук Диду, що це? Дед Дэ? Внук Ось туточки ( тычет пальчиком) Дед Ша...(Протяжно зевает) ...бля. Внук (обиженно) Шо, бля? Дед (Забирает у него книжку и швыряет её с печи) Спи, бля... ..... Спокойной ночи. |
автор, а кто автор Вашего примера? Анекдот какой-то=)
Искала значение слова "вульгаризмы", думала, может, не допонимаю чего. Нет, всё я правильно поняла. Зато набрела на занятную статью, почти в тему =) http://znanie-sila.narod.ru/Archiv/Sleng.html |
автор
Цитата:
|
Цитата:
"Мат-это острая приправа. В меру и к месту, украсит любое блюдо. В противном случае-испортит". |
По поводу вульгаризмов при детях, независимо - кино это или личное общение с ребенком, мое мнение - недопустимо распускать язык при детях. Мамочки, матерящиеся при собственных отпрысках и мотивирующие это тем, что ребенок имеет уши и слышит еще не такое - просто дряни. Меня просто наизнанку выворачивает, когда я слышу, как матерятся подростки.
В кино для семейного просмотра вульгаризмы (не только мат) тоже недопустимы. Колорит деревенской, к примеру, жизни, можно передать и без "сраных жоп" и т.п. |
Йиндра
Цитата:
|
Йиндра
Цитата:
|
владик
вы о чем, дорогой? Я об уважении к детям и проблемах воспитания. мастер - на то и мастер, чтобы уметь писать для определенной аудитории |
Йиндра
Цитата:
|
владик
т.е. вы слово "засраная" вульгаризмом не считаете? Это нормальное обращение к ребенку, это выражение любви к нему? :happy: :happy: :happy: На мой взгляд, "засраная моя попочка" звучит не только пошло и антисоветски, но и тинтобрасовские интонации имеются :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
"Вот, смотри, что тебя ждет, если учиться хорошо не будешь". |
Цитата:
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru