Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вульгаризмы и детское кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1828)

Надия 22.04.2009 00:54

автор
Цитата:

Детей нужно тянуть к хорошему, это большой и тяжёлый труд.
Плохому они научатся сами, без всяких усилий. Так зачем им ещё помогать в этом?
Я с Вами согласна. Я вообще, против мата и в жизни, и в кино. Но кроме мата, есть ещё и другие ругательства. Некоторые их них сейчас уже и руганью не считают.

автор 22.04.2009 00:55

Надия
Цитата:

А вот Пушкин писал
Вы правы. Тов.Пушкинъ А.С. был большой ловелас, бабник, повеса и матерщинник.

Но где это всё в его детских сказках? Где это всё в произведениях для открытой печати? В " Онегине"?

Как было б здорово читать письмо к Татьяне:

Я к вам пишу,чего, мля, надо?

То, что раскопали его исследователи относится к закрытой переписке с друзьями ещё в царскосельский период юношеского безумия в основном.

Надия 22.04.2009 00:58

автор
Цитата:

Вы правы. Тов.Пушкинъ А.С. был большой ловелас, бабник, повеса и матерщинник.

Но где это всё в его детских сказках?
Помните, как старуха старика бранила? =)

автор 22.04.2009 01:15

Надия
Цитата:

Помните, как старуха старика бранила?
Отчего нет? - Помню.

""Простофиля ты, дурачина! Воротись к государыне-рыбке!Не хочу быть Шамаханской царицей, а хочу быть владычицей морскою"

Пример на ночь:

Воспитание:

Хата. ПЕчка. На печи лежат дед с внуком.

Внук.

Диду, ну почитай.

Дед.

Та устал я вже. Ось картиночки побачь сам.

Внук листает книжку.

Внук

Диду, що це?

Дед

Дэ?

Внук

Ось туточки ( тычет пальчиком)

Дед

Ша...(Протяжно зевает) ...бля.

Внук
(обиженно)

Шо, бля?

Дед

(Забирает у него книжку и швыряет её с печи)

Спи, бля...

.....

Спокойной ночи.

Надия 22.04.2009 01:20

автор, а кто автор Вашего примера? Анекдот какой-то=)

Искала значение слова "вульгаризмы", думала, может, не допонимаю чего. Нет, всё я правильно поняла. Зато набрела на занятную статью, почти в тему =)

http://znanie-sila.narod.ru/Archiv/Sleng.html

Веселый Разгильдяй 22.04.2009 12:28

автор
Цитата:

Не помню сейчас кто- кто-то из старой русской интеллигенции сказал: мат-это язык плебса.
когда увидитесь (ессесно желаю как можно позже) расскажите это например гумилеву. который младший. :tongue_ulcer:

ТиБэг 22.04.2009 12:34

Цитата:

кто-то из старой русской интеллигенции сказал: мат-это язык плебса.
А ТиБэг утверждает
"Мат-это острая приправа. В меру и к месту, украсит любое блюдо. В противном случае-испортит".

Йиндра 22.04.2009 12:49

По поводу вульгаризмов при детях, независимо - кино это или личное общение с ребенком, мое мнение - недопустимо распускать язык при детях. Мамочки, матерящиеся при собственных отпрысках и мотивирующие это тем, что ребенок имеет уши и слышит еще не такое - просто дряни. Меня просто наизнанку выворачивает, когда я слышу, как матерятся подростки.

В кино для семейного просмотра вульгаризмы (не только мат) тоже недопустимы. Колорит деревенской, к примеру, жизни, можно передать и без "сраных жоп" и т.п.

Веселый Разгильдяй 22.04.2009 12:51

Йиндра
Цитата:

В кино для семейного просмотра вульгаризмы (не только мат) тоже недопустимы
:friends: :friends: :friends:

владик 22.04.2009 13:10

Йиндра
Цитата:

В кино для семейного просмотра вульгаризмы (не только мат) тоже недопустимы. Колорит деревенской, к примеру, жизни, можно передать и без "сраных жоп" и т.п.
Какая-то дискриминация мастеров слова, Йиндра! Показывать можно, а вот сказать нельзя. Уж не в режиссеры ли Вы собрались? :tongue_ulcer:

Йиндра 22.04.2009 13:14

владик
вы о чем, дорогой? Я об уважении к детям и проблемах воспитания.
мастер - на то и мастер, чтобы уметь писать для определенной аудитории

владик 22.04.2009 13:31

Йиндра
Цитата:

Я об уважении к детям и проблемах воспитания.
Святое дело. Только опять же слово не уважение детям нужно, а любовь. Язык детей - это язык эмоций. Важнее как сказано, а не что... Вместо "сраная жопа", можно сказать "засраная моя попочка". :pipe:

Йиндра 22.04.2009 13:40

владик
т.е. вы слово "засраная" вульгаризмом не считаете? Это нормальное обращение к ребенку, это выражение любви к нему? :happy: :happy: :happy: На мой взгляд, "засраная моя попочка" звучит не только пошло и антисоветски, но и тинтобрасовские интонации имеются :happy: :happy: :happy:

Тетя Ася 22.04.2009 13:48

Цитата:

Я об уважении к детям и проблемах воспитания.
Насчет воспитания. Вспомнилось, как моя подруга усадила 14 летнего сына смотреть "9 роту", со словами:
"Вот, смотри, что тебя ждет, если учиться хорошо не будешь".

Йиндра 22.04.2009 14:06

Цитата:

"Вот, смотри, что тебя ждет, если учиться хорошо не будешь".
вот давно пора выпустить серию учебных фильмов о труде дворников, например. И водить на просмотр целыми классами. Если родители способны оплатить подготовку чада к ЕГЭ (у нас это около 600 руб в месяц - и не отвертишься), то заплатить за такой профориентационный киносеанс они будут просто рады. :happy: Так что, владик , я и министром образования могу :happy:

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.