Кто-то из форумчан давал ссылку на блог "Дяди Саши, кинщика" http://kinshik.livejournal.com/2008/. Я побродила там, но давно, пару месяцев назад. Заметила, что он какие-то задания дает - и весьма полезные. И много народу участвует, обсуждения всякие... Но, наверное, надо искать в архиве за 2008 год. Сейчас просмотрела последние записи - они о семинарах сценаристов.
|
Цитата:
|
Цитата:
6. Написать историю на конкретно заданный короткий диалог. Например: -Ты слышишь? - Не может быть! |
Мария О, Вы говорите про мастер-класс Молчанова. Да, у него есть там неплохие задания. :friends:
Тетя Ася, 5 - понял, 6 - не понял. Ещё раз, пожалуйста, повторите, что нужно написать и в чём заключается смысл задания. |
Я однажды стояла на автобусной остановке на МКАД. Остановилась машина.
- Дэвушка, эта дорога куда ведет? -Через 100 метров развязка, куда Вам надо? - Нэ твое дело куда нам надо. Нам надо знать куда эта дорога ведет. -Это кольцевая, вокруг Москвы. С тех пор я не спрашиваю и сама не заморачиваюсь вопросом, зачем людям нужна та или иная информация. |
Цитата:
|
Теперь понял. Тетя Ася, спасибо. :friends:
Это в ВКСР такие задания дают? |
Мария О
Бразил Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8 заданий - это, мягко говоря, негусто.
1. Немой этюд (с ограничениями). 2. Одинаковая фабула в разных жанрах. 3. Заявка на фильм на основе уже снятого фильма, или написанного сценария, или литературного произведения. 4. Сцена в стиле известного драматурга, но так чтобы было "киношно, а не театрально". 5. 3-5 событий, которые привели героя к судьбоносному решению (уехать из страны, сменить профессию, жениться и т.п.) 6. Этюд на заданный короткий диалог (придумать историю, героев, обстоятельства, когда этот диалог мог бы прозвучать). 7. Короткометражный сценарий. 8. Полнометражный сценарий. Ещё есть идеи? |
Я бы вот такие ещё задания предложил.
Дана некая не повседневная ситуация. Например. Человек стоит ночью на трамвайной остановке с ведром воды. Придумать 3-5 событий, которые привели к этой ситуации. Дан некий отрицательный персонаж. Нужно придумать 2-3 сцены, в результате которых зритель почувствовал бы к нему сопереживание. |
Бразил, неплохие задания были во время творческого конкурса ТНТ.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru