Цитата:
Цитата:
|
-Очевидно, тот, кому принадлежат слова:
Цитата не купят, так пусть хоть украдут. глядишь по суду ченить отобью- вот какой Вы, Афиген, глазастый. И все Вам очевидно. завидую. мне с моим - 4 вообще не очевидно, ни болта. |
про голливуд и плагиат чуть-чуть, который и не плагиат
http://www.izvestia.ru/culture/article3126337/ Москвичу Михаилу Ницбергу удача улыбнулась сразу - и даже без выезда в Город Ангелов. Сценаристом-дебютантом оказался топ-менеджер одной из крупнейших медийных структур в России. Ответственная работа, хорошая зарплата, уверенность в будущем дне - что все это по сравнению с творческим полетом? В 2006 году Михаил Александрович придумал, написал, затем сам перевел на английский (он свободно владеет несколькими языками) историю и послал свой первый в жизни сценарий сразу в несколько голливудских студий. Там, как правило, за многочисленными согласованиями проходят годы, но сценарий из России был немедленно запущен в производство продюсерской компанией Джоэла Сильвера. (Попутно замечу, что среди 84 картин, над которыми работал господин Сильвер, есть "Матрица", "Коммандо", "Крепкий орешек", "Смертельное оружие" - список можно продолжить...) |
Мне понравилась фраза: "Известно, что в Лос-Анджелесе у каждого второго бармена, продавца, ассистента менеджера или портье в отеле на рабочем месте можно найти сценарий. Так, на всякий случай, если вдруг Спилберг или Тарантино мимо будут проходить."
:) |
Цитата:
|
НИХИЛЪ
Попробуйте в титрах картины найти упоминание Сильвера. Один из продюсеров действительно связан с ним совместными проектами, но никакого упоминания продюсерской компании нет. Насколько я вижу, довольно скромный проект и не исключаю, что сам сценарист (Михаил Александрович по совместительству был зам. ген. дира НТВ+, а сейчас возглавляет медийный отдел Ренова-медиа) помог профинансировать фильм. Кстати. А причем тут плагиат? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я когда была в ЛА, так прямо в кафешке выснилось, что официант - тире тоже актер :happy:
|
...Но судя по последним картинам "маленьких" и "больших" американских кинокомпаний... кризис жанра у них наверное... лет десять. Картины скучные, вялые, не интересные... Всё, что было в 80-90 годы прошлого века - повторется, но намного ниже уровнем. Вообще то я заметил, что в Америке есть некая "каста" кинокартин.
1. "Дом на холме". Молодая семейная пара въезжает жить в старый дом, в котором было убийство и по ночам бродят привидения. Герои пугаются приведений и полтора часа бегают по дому, спасаясь от призраков. 2. "Молодёжь развлекается". Группа студентов едет на выходные на озеро. Поздно ночью к костру выходит нечто страшное и уводит за собой самых смелых. К утру они пропадают. Остальные пол картины оставшаяся молодёжь ищет своих друзей. 3. "Сага о полицейских". Бесконечный сериал о двух копах, которые ловят бандюков везде, где только можно. 4. "Весёлая семейка". Самые тупые комедии, когда дети становятся умнее своих родителей и задают им "перца". Можно ещё вспомнить голливудские "штампы"... :pipe: |
Цитата:
:happy: Нам бы такой кризис :cry: |
Пауль Чернов
Так мы и так уже с 1991 года, кога СССР развалился, в кризисе. Нациоанльного кино, считай, нет, сериалы снимаются для России, Национальной программы развития кино нет, сценарные студии и факультативы... просто фантастика. За то есть фестиваль "Кино-фронт", где молодёжь может снимать треш телефонами и фотоаппаратами. :pipe: |
Бумбараш
"такой, как у них", я имею в виду. Это, кагбэ, была ирония :pipe: |
Пауль Чернов
:friends: |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru