Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хорошие программы для монтажа фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1760)

Ленчик 17.03.2009 22:27

Сспасибо ребята, которые подсказали простому сценаристу с целеустремленностью на режесьерский размах.

Слава КПСС 17.03.2009 22:58

А нужно ли все это? Как говорит режиссер театра в котором я имел честь состоять когда-то: "Каждый баран должен отвечать за свои ворота". :pleased: В хорошем смысле этого слова. ИМХО.

Танцующий Дым 18.03.2009 02:26

Ленчик
А может, не нужно на
Цитата:

режесьерский размах
размахиваться?
:scary:
Дело неблагодарное и... как бы правильно сказать?.. опасное, что ль?
:horror:
Это я к тому, что когда-то стал свидетелем, как "с ходу" срезали всех, кто сделал ошибку в слове "режиссёр" :happy:

Бумбараш 18.03.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Ленчик@17.03.2009 - 22:27
Сспасибо ребята, которые подсказали простому сценаристу с целеустремленностью на режесьерский размах.
Как хорошо сказано "простой сценарист". Вот теперь уже и "простые сценаристы" монтаж будут изучать. А глядишь, вскоре в титрах своей первой картины будет стоять: автор сценария, режиссёр и монтажёр - Лёнчик. :pipe:

Смит 01.04.2009 23:37

По произведению - Простота освоения x Возможности - однозначно Final Cut.

Вячеслав Киреев 01.04.2009 23:59

Цитата:

x Возможности
поправка: Материальные возможности.

Смит 02.04.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@1.04.2009 - 23:59
поправка: Материальные возможности.
Final Cut Studio - один из самых дешевых профессиональных пакетов. А если учиться, а не деньги зарабатывать (контролирующие органы не нагрянут) - считай вообще бесплатно - Apple свои программы всякими замысловатыми способами не защищает, достаточно найти в сети серийник :yes:.

Смит 02.04.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС@17.03.2009 - 23:58
А нужно ли все это? Как говорит режиссер театра в котором я имел честь состоять когда-то: "Каждый баран должен отвечать за свои ворота". :pleased: В хорошем смысле этого слова. ИМХО.
А как же наша икона - братья Коэны? Они сами пишут сценарии, сами режиссерят, а потом сами еще и монтируют.

Дилетант 02.04.2009 10:34

Любая многодорожечная программа (как бы она не называлась) с удовольствием поможет вам смонтировать интересно снятую и драматургически правильно выстроенную историю. Запороть, конечно, можно всё..., но, если исходники хороши (и по смыслу и по качеству), то в любой программе может получится хороший фильм.

Вячеслав Киреев 02.04.2009 10:55

Цитата:

Final Cut Studio - один из самых дешевых профессиональных пакетов.
Я знаю. Только вот только Apple стоит как минимум в пять раз дороже обычного компьютера.

Слава КПСС 02.04.2009 11:54

Цитата:

Они сами пишут сценарии, сами режиссерят, а потом сами еще и монтируют.
Сами таскают осветительные приборы, сами накладывают грим актерам, сами мажут бутерброды, сами, сами, сами...

Смит, я думаю что они просто могут себе это позволить, потому что всю остальную работу выполняют другие люди. Которых много больше чем два брата. Наверно так было не всегда. Но думаю качество фильмов от этого только выиграло.

Разделение труда - величайшее изобретение человечества. А путь " я все сделаю сам" - он для любителей-дилетантов (таких как я, например). И выбирается он только из-за отсутствия денежных средств.

Покупать дорогущий макинтош только под Final Cut - увольте.

Директо 02.04.2009 13:45

Слава КПСС
Настоящий профессионал должен хотя бы разбираться в профессиях тех, кем он управляет. Разве нет?

Смит 02.04.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС@2.04.2009 - 11:54
Сами таскают осветительные приборы, сами накладывают грим актерам, сами мажут бутерброды, сами, сами, сами...

Смит, я думаю что они просто могут себе это позволить, потому что всю остальную работу выполняют другие люди. Которых много больше чем два брата. Наверно так было не всегда. Но думаю качество фильмов от этого только выиграло.

Разделение труда - величайшее изобретение человечества. А путь " я все сделаю сам" - он для любителей-дилетантов (таких как я, например). И выбирается он только из-за отсутствия денежных средств.

Не, приготовлением бутербродов для сьемочной группы Коэны не занимаются (я узнавал). Они хитрые евреи - оставили себе самое интересное :tongue_ulcer: .

Смит 02.04.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@2.04.2009 - 10:55
Я знаю. Только вот только Apple стоит как минимум в пять раз дороже обычного компьютера.
Зависит от того какой именно Apple и что понимать под "обычным компьютером". Не хотите покупать Apple - ставьте на PC проломанный Avid, и пол года разбирайтесь с замысловатой логикой его работы.

Директо 02.04.2009 15:12

Смит
А почему не adobe premiere к примеру? Есть сходство с final cut и вложения в компьютер + софт небольшие. Я уж не говорю про то, что все это работает в привычной для большинства российских пользователей среде.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.