Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Магнит для телезрителя. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1715)

иванн 28.02.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Кандализа@28.02.2009 - 23:10
С этим тоже ни кто не спорит.
Но эти характеристики часто не проявляются, герой остаётся невыразительным.

вот тут и начинается настоящее исскуство и мастерство сценариста.
ему то и надо учить на семинарах, курсах.
Не знаю, - учит ли этому этот Бальсе или нет.
Если нет - то фигня полная.
Если да - стоит читануть.

Афиген 28.02.2009 23:18

Цитата:

Афиген , а Мисс Мрпл?
А разве это не одно и то же?

синица 28.02.2009 23:30

Афиген, дело не в том, что Пуаро и мисс Марпл пенсионеры, а в том, что их первоисточники были написаны во времена, когда народ был непуганый, доверчивый, а убийцы страдали недержанием улик и кололись при первом подозрении. Если взять нынешних пенсионерок, этих девушек с веслом, и вывести их в роли детективов это будет нормальный детектив, похлеще фонарей и т.п.

Коть 28.02.2009 23:33

Цитата:

Если взять нынешних пенсионерок, этих девушек с веслом, и вывести их в роли детективов это будет нормальный детектив, похлеще фонарей и т.п.
так уже Алиса Фрейндлих отметилась в Женской логике, аж с продолжением.

Гнус 28.02.2009 23:50

Цитата:

первоисточники были написаны во времена, когда народ был непуганый, доверчивый, а убийцы страдали недержанием улик и кололись при первом подозрении
Агата Кристи - классика детектива. Из нынешних детективных авторов я ничего даже близко поставить не могу. Другое дело, что её сюжеты, скорее, для неспешного чтения в кресле, чем для экранизации. Хотя и тут можно вспомнить Говорухинских "негритят", и ещё пару полнометражных детективов - один с Питером Устиновым, по-моему? А второй - современный, с Суше в роли Пуаро, но полнометражный. А сериалы, что с Марпл, что с Пуаро - правда, скучноватые.

Афиген 28.02.2009 23:52

Цитата:

сериалы, что с Марпл, что с Пуаро - правда, скучноватые.
Да, мы, дети, такое не смотрим.

Гнус 28.02.2009 23:53

Цитата:

Да, мы, дети, такое не смотрим.
Даже страшно представить, что бы могло Вас развеселить.

Афиген 28.02.2009 23:59

Цитата:

Даже страшно представить, что бы могло Вас развеселить.
Трилогия "Голый пистолет", фильмы "Аэроплан!", "Заряженное оружие" и лучшие комедии братьев Фарелли.

Кандализа 01.03.2009 00:46

Коть , синица , я тоже женскую логику вспомнила сразу. Хороший сериал.

Кандализа 01.03.2009 00:49

Ещё интересная цитата из Бальсе.

" В любом сериале отношения между главными героями точно воспроизводят отношения между членами типичной семьи...
Какой бы сериал вы ни снимали, отношения неизбежно начнут выстраиваться по такой «семейной» модели. Это создает равновесие, персонажи взаимно дополняют, выигрышно оттеняют друг друга".

иванн 01.03.2009 00:58

для меня простоватенько.
ну какая у ментов семья? можно конечно под понятие "семья" подогнать любой коллектив, любое общество, но это же убого.
Тот же вася рогов, он был в "ментах" кто - ребенок на попечении остальных? Остальные его учили и оберегали? Или герой Хабецкого - он кто? мама Васи Рогова?
так нельзя упрощать.
так что этот Бальсе - ни есть гут.

Афиген 01.03.2009 01:01

Семья "В круге первом". Сталин - батя. Остальные - дети его.

Кандализа 01.03.2009 01:03

иванн , а мне интересно :)

Кандализа 01.03.2009 01:31

иванн , Бальсе интересно читать, правда.
Конечно, не весь американский опыт годится для нашего зрителя, это понятно, но мне любой опыт интересен. А ещё, я заметила, что многие из советов Бальсе я оказывается уже использовала в своём сценарии :) интуитивно.

Киновредитель 01.03.2009 05:50

Цитата:

Сообщение от Афиген@28.02.2009 - 13:12
А теперь представьте, что в каждой серии перечисленных вами сериалов разные герои: в одной - Пуаро, в другой - Орауп, в третьей - Упора и т.д. А все остальное то же самое. Стали бы вы смотреть такой сериал? Зритель привыкает к героям, на них у него срабатывает рефлекс. Вот я, например, когда вижу Пуаро, сразу переключаю, и плевать мне на сюжет. :happy:
а теперь представьте, что у вас телевизор сломался.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.