Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бегство от реальности или мордой в грязь? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1704)

Варя 24.02.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Заводной Апельсин@24.02.2009 - 00:40
Ох, Варя, а наш вариант чем лучше?
Наш вариант четко предусматривает - иллюзии иллюзиями, а жизнь - жизнью :happy:
И не пудрит мозги иностранным гражданам :happy:

Заводной Апельсин 24.02.2009 01:00

Цитата:

И не пудрит мозги
Зато в разных вариациях пудрит мозги своим гражданам.
Тут плакать надо, а Вы почему то смеетесь.

А pro po человек без иллюзий жить не может. Аксиома Бойла-Финчера.

Варя 24.02.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Заводной Апельсин@24.02.2009 - 01:00
Тут плакать надо, а Вы почему то смеетесь.

А pro po человек без иллюзий жить не может. Аксиома Бойла-Финчера.

Смех - это у меня нервное.
А иллюзии.. Они ведь разные бывают.

Я живу в самой лучшей стране мира! В самой свободной и демократичной! Я могу в любое время высказать все, что я думаю!
А то, что работаю я в Макдональдсе на мнимальную зарплату, живу в забытом богом городке вместе с родителями - ибо снять жилье - зарплата не позволяет, ничего слаще морковки в жизни не видел, даже страховки медицинской у меня нет - это фигня. Захочу - и все у меня будет.
А может, и не будет, а может, и не захочу. Но все равно - я живу в самой лучшей стране мира! Это - главное.

Заводной Апельсин 24.02.2009 01:26

Варя, у Вас представление об американцах, как у некоторых янки о русских:
медведи-водка-балалайка-цыгане на улицах.
Свернули на несерьезное лозунговое обсуждение. Это неправильно.
Сравните, к примеру, 5 золотоорловских фильмов: Адмирал-Бумажный солдат-Все умрут-Дикое поле-Империя
с вражескими Миллионером-Баттоном-Дорогой перемен-Чтецом-Милком (и режиссуру, и актерское мастерство)
Небо и земля. А Вы про Макдональдс нервно шутите.
У нас действительно кино-Макдональдс в худшем смысле этого слова.
Миру-мир :friends:

Варя 24.02.2009 01:40

Заводной апельсин, как только просмотрю все вышеперечисленные фильмы - так и сравню.
я пока только Адмирала и видела :rage: :rage: :rage:
А насчет представления об Америке - ну дык, что есть, то есть. Ага лубочное. на моем месте у вас могло быть еще хуже :happy:
Но смотрите, Голливуд не прекращал создавать фильмы-иллюзии массово и до сих пор жержиться на плаву. А наши прекратили - и почти захлебнулись :horror:

ТиБэг 24.02.2009 01:57

Цитата:

не надо делать кино "как в жизни" в 90%. 10% - оставим для гениев happy.gif
Где хромает моя логика? Или она не хромает?
Здесь необходимо понимать, что конкретно вы имеете ввиду. И на конкретных примерах.
Иначе все может вылиться в бесполезную полемику.

Главное не "как в жизни". А насколько убедительно все в рамках конкретного фильма.

Варя 24.02.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 01:57
Здесь необходимо понимать, что конкретно вы имеете ввиду. И на конкретных примерах.
Ну, например, Кубанские казаки. В стране голодная послевоенная разруха - а в фильме изобилие и поют.

ТиБэг 24.02.2009 02:08

Цитата:

Ну, например, Кубанские казаки. В стране голодная послевоенная разруха - а в фильме изобилие и поют.
Во первых, с однойстороны это определяется жанром.
Во вторых в Советское время многое связанно с политическими "мнениями" и соответствующими "рекомендациями"....

В данном случае главное не "что", а "как". Можно гнать "перестроечную" чернуху созвучную реалиям.
А можно сделать замечательный фильм "Свободное плавание", который "соткан" абсолютно из тех же реалий.

Рамзес 24.02.2009 02:13

Кандализа
Цитата:

Америка считает ожирение одной из самых больших национальных проблем, а в кино стройные девушки, спортивные мужчины. Есть к чему стремиться. Или от чего впасть в депрессию
Лично мне, нравится некоторая идеализация в кино. Главное, чтобы чувства были написаны и сыграны реалистично.
Идеализаций много. Если речь идёт конкретно о внешнем виде, то могу привести такие примеры. Когда зритель видит на экране свой идеал, который хорошо проецируется на себя любим(-ую, -ого), то это идеализация собственного совершенства. Красивая стройная актриса всегда имеет большие шансы не только нравиться мужчинам, но и нести в себе мечтательный образ для девушки, страдающей явными недостатками фигуры или комплексами в этой области. А если в кинотеатре девушка смеётся, скажем, над длинным носом актрисы, а у самой рубильник ещё тот, то это явное злорадство: мол, не я одна такая, есть ещё хуже. Такие эмоции проявляются обычно на фоне идеализации своего несовершенства. Та же Америка в кинопроизводстве старается часто делать ставку на совершенстве. А будет ли человек после просмотра стремиться к внешним переменам или впадёт в депрессию, так это, как говорится "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", т.е. это его проблемы. Нужно ли это "бегство от реальности"? Думаю, нужно. Хотя бы потому, что людям это нравится, а значит, есть в этом свои плюсы.

Варя 24.02.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:08
В данном случае главное не "что", а "как".
Не верю! (с) :doubt:
Сколько тут взывало народу: хочу идею, гиде идея!
Никто ведь не приходит и не говорит: хочу кино про то, как некий Вася преодолел некие трудности, которые подстерегают многих, не но все их могут преодлеть так правильно, как Вася. :pipe:

Варя 24.02.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Рамзес@24.02.2009 - 02:13
А будет ли человек после просмотра стремиться к внешним переменам или впадёт в депрессию, так это, как говорится "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", т.е. это его проблемы.
:happy:
наверное, тут нужна некая грань - чтобы не очень уж совершенство. А то глядючи на совершенство - захочется на антидепресанты подсесть.

ТиБэг 24.02.2009 02:19

Цитата:

хочу идею, гиде идея!
Мое мнение на этот счет незыблемо:-Все украдено до нас :happy:

Цитата:

Никто ведь не приходит и не говорит: хочу кино про то, как некий Вася преодолел некие трудности, которые подстерегают многих, не но все их могут преодлеть так правильно, как Вася.
Незнаю, кто и что говорит. Многих трудности подстерегают, или только Васю.И правильно преодолел Вася трудности или не правильно. И преодолел ли вообще...
НО Все хорошие фильмы именно про таких "Вась"(про людей иными словами).
Включая нынешнего оскаровского триумфатора.

Рамзес 24.02.2009 02:20

Варя
Цитата:

наверное, тут нужна некая грань - чтобы не очень уж совершенство. А то глядючи на совершенство - захочется на антидепресанты подсесть.
Блин, ну я же не говорю о том, чтобы ломануться лошадиным бегом от реальности :happy:

Варя 24.02.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:19
Мое мнение на этот счет незыблемо:-Все украдено до нас :happy:
ТиБэг, :friends: .
Вопрос: почему тогда наши Васи сейчас одноразовые?

ТиБэг 24.02.2009 02:26

Цитата:

почему тогда наши Васи сейчас одноразовые
:happy: Потому что НАШИ Васи, как правило плохо кончают :happy:

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.