Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Профсоюз киносценаристов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1678)

Мария Хуановна 09.02.2009 21:21

Если профсоюз установит жесткие расценки на сценарии и, по возможности, исключит штрейкбрехерство, то я - "за". :pipe:

Йиндра 09.02.2009 21:25

Цитата:

и, по возможности, исключит штрейкбрехерство
это как же у него получится? Расстреливать будут и штрейкбрейхера, и всех, кто посмел заключить с ним договор? Тогда нафиг профсоюз? можно организовать агентство киллеров. Штатные должности, соцпакет. Оплачивать им по первости разницу с "нормальных" расценок....

Йиндра 09.02.2009 21:30

еще вопросик организационный. Жесткие расценки будут одинаковы для всех, или какая-то шкала талантливости будет использоваться? А как быть с матерыми сценаристищами, им тоже, как при социальзме - жоско - 120 руб ?
а как быть, если у сценариста есть "свой" продюсер, который желает заплатить в 100 раз больше? (ну, с ума он сошел, влюблен, иные причины)

Мария Хуановна 09.02.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Йиндра@9.02.2009 - 21:25
это как же у него получится? Расстреливать будут и штрейкбрейхера, и всех, кто посмел заключить с ним договор? Тогда нафиг профсоюз?
Йиндра я оценила Ваш юмор, браво.

Профсоюз может обязать продюсеров покупать сценарии исключительно у его членов (кстати, можно пошутить и над этой фигурой речи)

Мария Хуановна 09.02.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Йиндра@9.02.2009 - 21:30
еще вопросик организационный. Жесткие расценки будут одинаковы для всех, или какая-то шкала талантливости будет использоваться? А как быть с матерыми сценаристищами, им тоже, как при социальзме - жоско - 120 руб ?
а как быть, если у сценариста есть "свой" продюсер, который желает заплатить в 100 раз больше? (ну, с ума он сошел, влюблен, иные причины)

Это ко мне вопрос? Я - не знаю, я никогда профсоюзы не организовывала... Просто хотелось бы виждеть нижнюю планку какую-то, а то нам могут рамки диктовать, а мы, получается, нет.

Йиндра 09.02.2009 22:08

Мария Хуановна
да я не шучу (редкий случай). очень интересно послушать о методах, которые заставят продюсеров прислушаться к мнению профсоюза сценаристов. А как быть с иностранными организациями, желающими купить работу русского сценариста? А как быть с начинающими сценаристами, еще не вступившими в профсоюз, но дико талантливыми?

Йиндра 09.02.2009 22:09

Цитата:

а мы, получается, нет
наверное, выход один - заработать на ИМЯ нужно.

Мария Хуановна 09.02.2009 22:23

Йиндра
Цитата:

очень интересно послушать о методах, которые заставят продюсеров прислушаться к мнению профсоюза сценаристов
а я что, где-то написала, что знаю, как это сделать? Я так, мечтаю просто :happy: Как грицца, мечтать не вредно :pleased:

путник 09.02.2009 22:40

Цитата:

наверное, выход один - заработать на ИМЯ нужно.
Энто как же работать нужно :doubt:

ВаДей 09.02.2009 23:44

Цитата:

Потом, если примут, понадобятся фотографии 3X4 (то ли 2, то ли 4. Их можно сразу принести).
А денежку тоже сразу принести, или можно потом???

Скандалист 10.02.2009 07:34

Я так думаю, мудрить над обязанностями профсоюза не стоит: Все нужное уже есть в уставе любого профсоюза.Самое главное, чтобы он отстаивал права труженников пера. Я наслышан о гильдии они действительно дают билеты в дом кино и это все,что они делают.По имеющейся информации вступить в гильдию нет проблем. Для этого сценаристом даже быть не надо. Я знаю тех, кто вступил благадаря своим бабосам, но только ради приференций в тиражах киноархива...

ТиБэг 10.02.2009 09:10

Цитата:

Я наслышан о гильдии они действительно дают билеты в дом кино и это все,что они делают.
Что за наглая пурга? Не знаете, не вещайте.

Цитата:

вступить в гильдию нет проблем. Для этого сценаристом даже быть не надо.
Попробуйте сначала, потом пз-дите.

Цитата:

Я знаю тех, кто вступил благадаря своим бабосам
Еще одно наглое вранье.

Скандалист киномир- пространство достаточно замкнутое. И все так или иначе друг друга знают. Если человек ничего из себя не представляет, как специалист, то сколь бы он не трепался, никакие "бабосы" не помогут.

Вы в свои детские игрушки играйте сколько угодно.
Ребенку еще простительно, когда он поклёпничает и врет.
А о взрослом человеке, складывается вполне определенное мнение.
Удачи.

Гнус 10.02.2009 09:38

Цитата:

Цитата
Я знаю тех, кто вступил благадаря своим бабосам

Еще одно наглое вранье.
Да-а... Действительно, более чем странный способ потратить "бабосы"...

Фантоцци 10.02.2009 10:52

Ко мне в почту попала ссылка о Протоколе заседания годичной свежести некой Ассоциации (сценаристов или кинематографистов)- не знаю. В этом протоколе рекомендуемые расценки:
http://scriptmaking.ru/node/1305

Расценки на сценарий невозможно закрепить на бумаге. Как невозможно кого либо заставить продать свой труд по фиксированной ставке. Цены должны и будут регулироваться рынком. Мало того. Цены регулируются не только соотношением "СПРОС-ПРЕДЛОЖЕНИЕ". Цены на сценарии зависят от общего уровня качества кино- и телепродукции. Низкое качество фильмов порождает наплыв ремесленников от сценаристики. А ремесленники готовы взяться за любую работу по сходной цене. Для них написать пару серий говёного сериала также просто, как обклеить обоями прихожую. Вот и думайте, что смогут решить ваши гильдии.

Скандалист 10.02.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@10.02.2009 - 09:10
Что за наглая пурга? Не знаете, не вещайте.

Скандалист киномир- пространство достаточно замкнутое. И все так или иначе друг друга знают. Если человек ничего из себя не представляет, как специалист, то сколь бы он не трепался, никакие "бабосы" не помогут.

А вы сударь представитель сей организации? Тогда понятно ваше корпоротивное рвение в защиту.... А мне по х... ваши инсинуации потом, у что знаю кто и за что вам отстегивает... Часом в одном классе с вашим спонсором учился.....А что по поводу замкнутости , так в этом и беда - замкнуты на глушняк -хрен достучишься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.