Цитата:
|
Фикус
Совершенно верно. И надо говорить НА Украине, а не В, как бы западенцам не хотелось повыпендриваться и приложиться ещё и к русскому языку. :pleased: |
А может, компромиссный вариант: когда мы в России, говорить как привыкли - "на Украине", а как только пересечем укр-росс. границу - произносить "в Украине". И им приятно, и нам не трудно.
|
Цитата:
|
Может, расширить тему? Например: важно ли сценаристу быть грамотным? Не в смысле уметь читать-писать, а писать без ошибок. Обращаете ли вы на это внимание при написании сценария? Или вообще не заморачиваетесь, поскольку главное - захватывающая история, грамотно выстроенная с т.зр. драматургии?
Может, и редакторы захотят высказаться. Тут ведь тоже перлов наверняка хватает. :happy: |
Цитата:
|
Я на работе писала с очепятками. Так все корректоры становились вот такими :devil: и грозились меня :shot:
|
Цитата:
Если название географическое - нужно говорить "на", а если политико-административное - "в". Мы ездили на приморье, но мы ездили в Приморье. На Украине, но в Малороссии. на Смоленщине, но в Смоленской области. |
ЛавсториЛТД
Цитата:
|
Цитата:
|
Великий Русский язык. Точка. Он велик, не только потому, что на нём говорили лучшие, он велик, не только потому что, это язык универсальный (кому не нравится, пусть на американезированном инглыше ботает), не только потому, что русский мат понятен, не только потому, что 33 лучше, а потому, что нет в природе иных языков любимых. :pipe:
Как мне быть спокойным, когда родная дочь говорит о том, что "папа, не буду я спилкуватысь(общаться) с тобой на русском языке, бо (потому что) он неправильный!!! Дословно, вот так у нас рубают. Это их в школе сейчас учат, в которой, слава Богу, учился и я. Суки, одним словом, как мне не любить Великий Русский язык? |
Цитата:
|
Валерия :kiss:
|
Валерия
:friends: |
Цитата:
Но когда вижу такие вот высказывания: Цитата:
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru