Мария О.
Да бросьте вы с игровым кино, там бабок нужно кучу. И сюжеты сугубо американские. А тут (в научнопопулярном) есть темы интересные и в США и в Европе. Даже если 1 фильм купят десятки тысяч, уже будет приличная прибыль. |
Ладно темку закрываю.
инвесторов тута нету. Одни разговорщики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
документальное само собой не снимется.
образование надо иметь, лучше научное. Плюс основы режиссуры, уметь писать сценарии, прикидывать объекты (что надо снять, насколько возможно снять, какой текст должен сопровождать и т.д.) Речь идет больше о научно-популярном, а не о документальном. |
"1 фильм купят десятки тысяч"
Вот здесь у Вас ключевая ошибка. Не купят. Вторая ошибка: чтобы удовлетворить достаточно взыскательные вкусы европейского зрителя, ценящего документалистику, Вам придется снять уж такое кино, которое будет круче, чем делает BBC. (Нет, не подумайте, что я сомневаюсь в Вас). Либо - авторская документалистика, прошедшая по фестивалям. Но уверяю, она не продается. Прибыль возможно лишь при продаже на ТВ-канал. И то затраты не окупаются. А насчет США - не обольщайтесь совсем. Разница в законодательствах и ряд разночтений в авторском праве не позволит российскому кинобизнесмену что-либо продать на территории США. Только, если производство осуществлялось с привлечением штатовской компании. А теперь прикиньте, сколько бабла Вам останется, если за дело возьмутся америкосы. Да и на фиг Вы им? Впрочем, ликбез заканчиваю. |
Вот как выглядит суперидея.
Объявить на форуме сценаристов: господа инвесторы, дайте мне 100 тысяч (или полтос хотя бы) долларов, а я сниму научно-популярный фильм, который купят десятки тысяч жителей Европы и США. Что пристали, разговорщики? По-моему, гениальная идея. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне вообще весь перечень понравился. Тронуло вот это "основы режиссуры". Действительно, зачем больше-то. Да, иванн, идите на другой какой-нибудь форум. Здесь инвесторов нету. Только разговорщики - у нас профессия такая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олекс, спасибо. Все время забываю. Пойду поищу форум инвесторов. :happy:
|
Возьмите меня с собой
|
Ну вот начинается... Только придет в голову суперская идейка - тут же кто-то падает на хвост. :happy:
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru